智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Nolimit1980

PLO(Pot Limit Omaha) 小鱼记录

修道 发表于 2014-7-5 09:18:57 | 只看该作者
大盲注位置应该是玩得太松了,或者没有很好用上C/R
 楼主| Nolimit1980 发表于 2014-7-6 09:42:25 | 只看该作者

第六十手:大底池大决定

讨论帖:http://www.zhiyoucheng.co/thread-14721-1-1.html

第六十手:大底池大决定

Poker Stars $0.10/$0.25 Pot Limit Omaha Hi - 6 players

BTN: $158.99
SB: $41.12
BB: $25.14
UTG: $74.90
MP: $49.99
Hero (CO): $75.89

Pre Flop: ($0.35) Hero is CO with K Q J K
UTG raises to $0.75, 1 fold, Hero raises to $2.60, BTN calls $2.60, 2 folds, UTG calls $1.85

枪口加注,我在关煞手拿 KK 单花,加两张高牌,满池 3-bet,按钮大筹码冷跟,枪口原加注者也跟。三人池,有效筹码基本上是 300BB。

Flop: ($8.15) 8 3 Q (3 players)
UTG checks, Hero bets $5.80, BTN calls $5.80, UTG folds

翻牌一大一中一小,听花面,枪口过牌。这里我有两个选择,过牌还是下注,过牌的花我是要 C/C 还 C/F,下注的话是 B/C 还是 B/F。

C/F 显然太弱,我的牌可能是最好的,但很脆弱。C/C 显然更不好,后面更难打。

这种牌面我一般都会走 B/F 线路,对手有很多听牌可以跟注,对手加注的话我也可以轻松弃牌,不会有太难的决定。所以下注大概 3/4 底池,按钮快速跟,枪口弃牌。这是我最不喜欢的局面。对手 39 手牌,39.5/10.5/0/4.33,翻前松凶,翻后比较凶,但数据太少,说明不了太大的问题。对手如果有强牌,加注满池的话,转牌就只有一个底池的下注量,但牌面非常湿,又是深筹码,很难说他手里什么牌,对+听花或者听顺、组合听牌、两对甚至暗三都有可能。但总的来说还是听牌居多。

Turn: ($19.75) T (2 players)
Hero bets $12.60, BTN raises to $56.71

转牌 Td,顺子面,我牌力增强,翻牌的弱牌现在变成了两头顺+听 K 花,没想太多,所以下注 2/3 底池,对手满池加注。

对手加注,基本上对手就是 J9 的顺子了,我有两头顺+听 K 花,总共有 15 张出路,但得除去一张 9,估计还得要出去两张草花,保守估计 12 张,赔率不够。

所以转牌应该 C/C,河牌中了就下注,不中看情况是否可以诈唬。如果对手下注满池,池底接近 200BB,我们后手还有 200BB,有足够的空间获取价值或者诈唬,所以这条线路应该更好一点,转牌不应该下注。

弃牌?跟注?大底池,大决定,大家怎么看?

楼主| Nolimit1980 发表于 2014-7-8 19:43:39 | 只看该作者

第六十一手:河牌引诱诈唬

讨论帖:http://www.zhiyoucheng.co/thread-14741-1-1.html

第六十一手:河牌引诱诈唬

Poker Stars $0.10/$0.25 Pot Limit Omaha Hi - 6 players
DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

Hero (BTN): $47.86
SB: $25.58
BB: $28.27
UTG: $33.32
MP: $119.24
CO: $110.25

Pre Flop: ($0.35) Hero is BTN with T 9 T 9
UTG calls $0.25, MP raises to $1.10, 1 fold, Hero raises to $3.90, 3 folds, MP calls $2.80

枪口溜进,中位大筹码满池加注,我在按钮近 200BB,相连的双对单花,满池 3-bet,因为我们筹码还比较深,即便对手 4-bet,我还有操作的余地,所以 3-bet,中位跟。

对手的数据不多,29 手牌,37.9/24.1/0/1,翻前松凶,翻后估计还好,不是很凶。

Flop: ($8.40) 8 Q K (2 players)
MP checks, Hero checks

翻牌非常湿滑,俩高张听花面,对手过牌。虽说极大地击中我 3-bet 的范围,但对手击中的范围也不小,而且我还有听花和卡顺,可不想被 C/R 后不得不弃牌,所以也跟着过。

Turn: ($8.40) J (2 players)
MP checks, Hero bets $6.10, MP calls $6.10

转牌 J,成顺,没成花,对手仍然过,我成小顺还有 blockers,下注 3/4,对手跟注。那么对手可能是暗三、听花或者两对之类的牌力,很小的可能是 AT。

River: ($20.60) J (2 players)
MP checks, Hero bets $4.50, MP raises to $33.22, Hero raises to $37.86 all in, MP folds

河牌 J,成对,没成花,对手飞快过,那么对手基本上不可能是葫芦了,否则他会下注,如果他不下注,而我也不太可能有暗三,否则我翻牌一定会下注,暗三 J 应该也不会在转牌下注,他有葫芦在河牌过牌的话,我多数时候也会过牌,他就错失了很多价值。这么分析下来,对手没葫芦,大顺可能性也不大,我的小顺基本上就是坚果,我扮演的是 AT 的大顺,在出对的牌面下,要想获取一定的价值,得引诱对手利用葫芦面诈唬。

所以我拖延了一段时间,下了个不到 1/4 底池的小注,看来是个 blocking bet,又想获取一定的价值,又会弃牌给 C/R。对手果然 C/R,看来没有一点摊牌价值,利用对面来诈唬。我全下,对手秒弃,即便是最后的几刀也不肯给我:)。

估计对手是在听花,河牌看来我比较弱,又起了心思看看能不能将我诈唬走。

对手的河牌过牌是个败笔,三次过牌,摆明了什么都没有,最后却来了一个大的 C/R,非常地不一致。如果在河牌 donk 一个 1/2 到 2/3 的注,有葫芦的可能性非常高,就会让对手十分难受,这样诈唬和价值注结合起来,打牌的线路才能平衡,更多地让对手犯错。