智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Nolimit1980

PLO(Pot Limit Omaha) 小鱼记录

楼主| Nolimit1980 发表于 2011-5-25 20:02:36 | 只看该作者
第三十手:被鱼咬了肉

按钮:是条肥鱼,94 手牌,VPIP 70.2 / PFR 43.6,翻牌前经常最小加注,翻牌后大多数时候只下最小注,并且跟大加注。但运气比较好,要么别人的强听牌都没听到,要么他中了卡顺之类的。好几个人都没干掉他,反而被他给干掉了。

我在输了一个买入之后,带满 $5,并且刚赢了一个大底池。

Poker Stars $0.01/$0.02 Pot Limit Omaha Hi - 4 players
DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

BB: $1.48
CO: $3.02
BTN: $3.50
Hero (SB): $8.47

Pre Flop: ($0.03) Hero is SB with Q J 2 4
CO calls $0.02, BTN raises to $0.04, Hero calls $0.03, 1 fold, CO calls $0.02

关煞跟,按钮又最下加注。我的牌一般,但可以跟一下看看,关煞也跟。

Flop: ($0.14) 4 T 9 (3 players)
Hero checks, CO bets $0.10, BTN calls $0.10, Hero calls $0.10

我中了底对,只有两头顺的听牌,所以过牌,关煞下 2/3 底池,按钮跟,我的底池赔率合适,所以跟注。

Turn: ($0.44) 8 (3 players)
Hero checks, CO bets $0.20, BTN calls $0.20, Hero raises to $1.22, CO folds, BTN calls $1.02

转牌我成了坚果顺,但牌面出现听花面。我准备过牌加注,关煞下一般底池,按钮照跟。我加注满池,关煞弃牌。按钮冷跟,我觉得他可能有同花听牌,或者听顺之类的,成牌的机会要小,因为他只是跟注,而没有加注。

River: ($3.08) Q (2 players)
Hero bets $2.93, BTN calls $2.14 all in

河牌不是一张好牌,我的牌已经不是坚果,但对付这样的鱼应该已经足够,我全下,对手照跟。

Final Pot: $7.36
BTN shows A K J Q (a straight, Nine to King)
Hero shows Q J 2 4 (a straight, Eight to Queen)
BTN wins $7.00
(Rake: $0.36)

对手亮出更大的顺子,我输了一个大锅。对手在转牌已经成顺,并且有顺子和同花的 redraw,也就是说,我被 freeroll 了,没有赢的可能。

从这手牌看,对手打得不错,在转牌手握坚果并且有 redraw,只是冷跟,很好地隐藏了牌力。而我错误估计了对手的牌力,过于激进,输了一个大锅。但是回头再想,如果下一次对付同一条鱼,我可能还会这么打,毕竟他的手牌范围要广得多,对自己的牌力也要有所降低,手握坚果要尽快地将钱扔到桌上去,对手可能已经听死了。

此所谓:钓鱼不成反被咬,过于激进酿大祸。
jimmyking 发表于 2011-5-25 21:37:50 | 只看该作者
回复 91# Nolimit1980

你還說對手打得好,請你給一個理由,他為什麼不在轉牌加注?
monox0 发表于 2011-5-25 23:18:24 | 只看该作者
哈哈哈哈哈。。。。 老哥把我想说的说了。

这条鱼肥得可以。
 楼主| Nolimit1980 发表于 2011-5-26 19:34:13 | 只看该作者
他的慢打让我错误估计了他的牌力,让我输了一个大锅,从这个意义上来说,确实打得不错啊。呵呵。

不过从一般意义上讲,这么打当然是不行的,手握坚果还有顺子和同花的 redraw,要让两对和暗三付出代价看翻牌,否则河牌出对他就该哭了。所以说他是鱼啊,不能以常理来推断。
 楼主| Nolimit1980 发表于 2011-5-31 21:02:44 | 只看该作者
五月份总结:

总天数:18 天
总时间:1680 分钟,28 小时
平均每天:1.6 小时
总手数:3191 手
盈利:$9.33
抽水:$7.77
BB/100:14.62
BB/小时:16.66
总盈利最高:$9.33 五月三十一日
总盈利最低:-$4.14 五月八日
每日盈利最高:$3.15 五月二十八日
每日盈利最低:-$4.14 五月八日

基本数据:VPIP 26.2 / PFR 3.6 / PF3 1.0 / AggF 2.17 / C-bet 66.2 / SawF 34.5 / WtSDwsF 25.4 / W$SD 48.9

位置数据:
BB:14.3 / 2.9 / 0.8,盈利 -$3.39
SB:40.8 / 1.0 / 0.4,盈利 -$4.15
BTN:24.9 / 4.4 / 1.1,盈利 $1.88
CO:26.1 / 5.8 / 3.3,盈利 $9.09

这个月稍微激进了一点点,而且有时候敢于去赌,所以波动稍微大了点,当然也有的牌打得非常臭,自己都觉得太傻太疯。

这个月还打了一次现场的现金 PLO 1-2,打了五个半小时,赢了 $330 左右。看来以后可以多去,但 PLO 1-2 开桌可能只有晚上能开,对我来讲,只有周末有时间,只有晚上打时间有点短,而且太晚了就不好回家了。

上图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| Nolimit1980 发表于 2011-6-1 20:42:50 | 只看该作者
第三十一手:你得到你想要的,我得到我想要的

小盲:翻牌前松凶,翻牌后比较软,追花追顺比较凶。27 手牌,VPIP 74.1 / PFR 40.7。有一次用底暗三和卡顺、没有听花,在翻牌顺子面以及两张同花跟人打到全下。从 PTR 上看主打 PLO, 是个不错的赢家,但不知道为什么会到最小级别来打。

Poker Stars $0.01/$0.02 Pot Limit Omaha Hi - 6 players
DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

Hero (BB): $2.00
UTG: $2.00
MP: $0.67
CO: $1.06
BTN: $1.85
SB: $4.14

Pre Flop: ($0.03) Hero is BB with A A 2 4
1 fold, MP calls $0.02, CO raises to $0.04, BTN calls $0.04, SB calls $0.03, Hero calls $0.02, MP calls $0.02

我在大盲手拿 AA 双花,很好的牌。关煞最小加注,一堆人跟。我在这里是可以加注的,但考虑到加注很难赶走人,又没有位置,所以只是平跟,看看翻牌再做决定。五人争夺。

Flop: ($0.20) A 4 K (5 players)
SB checks, Hero bets $0.16, MP folds, CO calls $0.16, BTN folds, SB calls $0.16

我中了顶暗三和底对,但牌面有听花听顺。小盲过,因为听牌很多,我不能让他们便宜听牌,下注几乎满池。关煞和小盲都跟。看来是有听花听顺。

Turn: ($0.68) 7 (3 players)
SB checks, Hero bets $0.65, CO folds, SB calls $0.65

转牌没成花没成顺,可能会增加一些听牌。小盲过,我当然下满池,关煞弃,小盲继续跟。我觉得他可能是组合听牌,或者小暗三。

River: ($1.98) K (2 players)
SB checks, Hero bets $1.15 all in, SB calls $1.15

河牌成了花,又出了对。我刚开始只看到花,心想真背,对手听到了,再一看,原来成了对,我是准坚果了。现在的选择是下多少的问题,如果对手成了花或者有 K,他只会跟,而不会再加注,下小注只能榨出一点油水。如果他追顺没中或者只是两对的话,除非我下注很小,否则很大可能会弃牌。要榨取最大价值,只能全下,希望对手有小满屋或者大花可以付钱,或者有小花有 K 认为我是在诈唬。对手考虑了一会,跟注。

Final Pot: $4.28
Hero shows A A 2 4 (a full house, Aces full of Kings)
SB shows 5 8 2 9 (a flush, Ace high)
Hero wins $4.08
(Rake: $0.20)

对手亮出 9 大花,让我还是有些诧异的,我认为如果有花,起码得是 Q 大或者 J 大。

对手翻牌前跟注很松,翻牌听花和卡顺,转牌多了张卡顺听牌,跟对手的满池下注稍差一点。河牌中花,但牌面出对,他的对手表现出的牌力除了 A4 以外,别的都成满屋,9 大的花只能抓个诈唬。

如果是我打,翻牌前就扔了,翻牌也会扔,除了来 3 是个弱坚果以外,即便听花听到了可能也不够好。打到转牌,对手的牌力基本上可以认定是成牌的可能性比较大,暗三或者顶两对,组合听牌的可能性稍小,所以出路最多有 15 张,赢率有 30% 左右,而底池赔率是 2:1,赔率似乎很合适。考虑到关煞在翻牌也跟了一注,可能会拿掉一些出路。但是,如果河牌出了 2、3、5、6、8、T、J、Q 以及未成对的红桃,都可以下满池进行诈唬,对手就会非常有压力,除非对手成顺或者有大花,否则弃牌率会很高。从这个方面讲,转牌跟注算是不错。如果河牌出对,只能扔牌。只要不出对或者 9,其他的牌可以进行诈唬。

如果我在翻牌有组合听牌,比如 wrap+听花或者两个卡顺+听花等牌,打法几乎一模一样,到河牌 9 大的同花也只能抓个诈唬。

当然,这些都是后话,不知道对手是否也是这么打算的。

赢率:SB:Hero

翻牌前:37.52%:62.48%
翻牌:35.61%:64.39%
转牌:32.50%:67.50%

从赢率上来看,对手一直仅仅是 1:2 落后,所以即便我下满池两条街,对手跟注不能算错的。现在分析下来,我能赢下也算幸运,如果河牌真的出现一张不好的牌(几率很大),而对手下满池,我的牌只能是抓个诈唬,以我的打法,考虑良久之后弃牌的可能性还是很大的。

此所谓:组合听牌是怪兽,干巴暗三成满屋。
 楼主| Nolimit1980 发表于 2011-6-6 19:56:36 | 只看该作者
第三十二手:4-bet 我的 AA

大盲:38 手牌,VPIP 48.4 / PFR 28.9 / PF3 33.3,3-bet 数据看来比较高,但在这张桌上亮出的都是比较大的牌。
中位:21 手牌,VPIP 38.1 / PFR 19.0,还算可以,没什么过分的行为。

Poker Stars $0.01/$0.02 Pot Limit Omaha Hi - 6 players

BTN: $2.96
SB: $0.17
BB: $2.41
UTG: $0.54
MP: $2.00
Hero (CO): $2.56

Pre Flop: ($0.03) Hero is CO with 9 A A 3
1 fold, MP raises to $0.07, Hero calls $0.07, 1 fold, SB calls $0.06, BB raises to $0.35, MP calls $0.28, Hero raises to $1.47, SB calls $0.10 all in, 1 fold, MP raises to $2 all in, Hero calls $0.53

中位加注,我在关煞,AA 单花,但几乎没有顺子可能,只是平跟,小盲小筹码跟,大盲加注满池,中位跟。

大盲 3-bet,估计手牌范围在大对和不错的顺子上,中位首先加注然后平跟 3-bet 如果他有 AA,基本上会 4-bet 套池,所以他有 AA 的可能性不大,可能是大对或者不错的顺子。

到我,很显然我不能平跟去看翻牌,跟 15BB 不中就撤的打法长期下来是输钱的,底池已经比较大,接近 40 BB,死钱已经很多,如果加注的话基本上就是全下的局面,可能会打走这中等筹码,并且会让我套池,不论什么翻牌我都会全下,显示是 +EV 的打法。而且 AA 翻牌前基本上不怕任何牌,所以我加注满池,等于把牌打开了来打。

后面小筹码跟,这也显然是 +EV 的打法,死钱太多,底池赔率太好。大盲秒弃,中位想了半天,全下,我当然跟。

小盲亮出小对和 K 大的花,中位亮出四张高牌单花,可惜花被我压制,我又占了他 3 个出路。我不担心小盲,他的筹码太少,看看中位和我的运气如何。

Flop: ($4.52) 6 K 4 (3 players - 2 are all in)

Turn: ($4.52) Q (3 players - 2 are all in)

River: ($4.52) 7 (3 players - 2 are all in)

翻牌一大两小,彩虹,转牌 Q,中位中了 wrap,出路有两张 Q、三张 T、三张 J、两张 9、一张 A 共 11 张出路,相当危险。河牌小牌,小盲将我河杀,小暗三拿下主池,翻了四倍。我拿下不错的边池,翻倍。

AA 该怎么打?如果 AA 翻牌前能打到单挑,并且把多于 1/3 的筹码扔进去,然后无论什么翻牌直接全下,就是一种完美的打法。但是如果是多人底池,仍进去的钱又不多,那么翻牌后就要小心,AA 也只是个对子而已,而在奥马哈里面,对子啥也不是,AA 被烂牌干掉的机会太多了,尤其是两对和小暗三。如果没有其他听牌,有人又发威,扔牌比跟注犯错的机会少。奥马哈比的就是谁犯的错误少、错误小。你的 AA 输小的、赢大的,而别人相反,那你就是赢家。

赢率:SB:MP:Hero

翻牌前:31.19%:22.65%:46.17%,我大幅领先
翻牌:47.15%:8.71%:44.14%,小盲中了顶对和卡顺,反而领先。中位几乎听死。
转牌:30.56%:30.56%:38.89%,中位中了对,又听了 wrap,赢率上升一大截。我只是略占优势。

如果只是 MP:Hero

翻牌前:31.18%:68.82%
翻牌:8.78%:91.22%
转牌:30.00%:70.00%,我的优势已经很大。

此所谓:AA 天生乃强牌,翻牌全下无漏洞。
 楼主| Nolimit1980 发表于 2011-6-6 20:30:06 | 只看该作者
话说回来,我就打了这么一手烂牌。现场 1-2 PLO,我在枪口,AKJ9 单 A 花,加注到满池,中位跟。后位再加注满池,大盲跟,我跟。中位再加注满池,后位想了一下跟,大盲想了一下也跟。

我们四个筹码都是 $150 - $250 左右,我还是有 $230 左右。中位打得中规中矩。后位很松,经常加注,有诈唬的能力。大盲是条大鱼,经常用弱听牌追花追顺。

我该怎么打?现场打得相对松,满池加注 $7 一大堆人跟,但 3-bet 是相当少。但这里我想,后位的 3-bet 并不强,大盲的跟注也说明不了什么问题。我开始只是跟注看看翻牌再说,毕竟我的牌看到翻牌才有价值。而中位的再加注就表现得非常强,而后面两人又跟,说明他们的牌至少不是非常烂。拿我一半的筹码去看翻牌?平跟显然不是好的选择。那么只有弃牌和全下两个选择。

先看弃牌,翻牌在投入很小并且在这样的行动之下,弃掉除了 AA 以外的任何牌都不算错,即便弃掉 AA 也都说不上对错,看自己的承受能力。

再说全下,中位可能有 AA / KK,后位和大盲都比较松,我对上他们的手牌范围应该是领先的。但是基本上每人手里都会有高牌,我的出路可能已经少了不少。这样看来,我的高张顺子还不如中端的顺子赢率高。

但当时我头脑一热,全下,没人弃牌,翻牌 QQx,两张黑桃一张草花,转牌小牌,我记得是黑桃,河牌草花。大盲亮出 KhQhxx 中了三条,我啥也没中,只是 A 大。中位亮出 KKAx,应该有个花。后位亮出 As9sJx,坚果花拿下 400BB 左右的大底池。

后位的 3-bet 在现场算是比较凶的打法,但两人跟注、有人再加注的时候,跟 4-bet 就太松,但跟 5-bet 不算错,毕竟已经算是套池,最后运气占了上风,赢下一个大底池。

中位的 4-bet 跟第三十二牌很类似,他手里有 A,后面的 3-bet 手里也可能有A,那么别人手里有 AA 的可能性要小得多,KK 再加注不错。他筹码稍少,后来的 5-bet 已经无关紧要。

我的 5-bet 是个大败笔,如果我弃牌,不跟他们掺和的话,还可以保留一些盈利,而我本身也不是那种“赌”的人,可能当时实在是不想放弃这样看起来比较好,但其实出路已经不错的牌。我当时第一个想法是弃牌,最后还是选择了全下。如果再让我选择一次,我可能会弃牌,后面的机会多得是。

大盲最差,只是跟、跟、跟,他的牌又最烂,3-bet 已经跟不下去,又跟了 4-bet、5-bet,不知道他能赢什么牌。却很幸运的中了三条。

这把牌我犯了跟第三十二手牌的中位一样的错误,在肯定别人有 AA / KK 的情况下,用高张顺全下。其实这样的牌只是看起来漂亮而已,翻牌前全下基本上赢率不会特别高,出路会少掉几张,还不如 6789 这样的中端顺子。
flylan 发表于 2011-6-6 21:15:57 | 只看该作者
有一次我遇到六人桌四个打得不算松的人全部在翻牌前打到all.    结果四家全是5—T 之间的连张,其中三家是双花。   敢情大家都知道小连张在多人愿意翻牌前all 的底池里面是有巨大威力的。。。。。。。所以打出这样
monox0 发表于 2011-6-8 15:37:11 | 只看该作者
你这把牌确实打错了。  UTG pot 这样的牌如果你后面都是松手其实也是很难过的。

假设你raise pot (没问题)遇到3bet 以后大盲跟,你跟。没有大问题。但你的处境很艰难。两个松手在你后面,他们拿什么牌都不好受。

中位4bet, 后位,大盲跟。 此时你5bet 是在赌运气了,而且你很可能面对AAxx ,这样做无疑是在自杀。
如此好的odds, 如果你跟了还有一半的筹码,我是不会弃牌的。

但如果像你说的,如果有人有AAxx, 有人又有高牌,那么你的出牌已经很少了,这样说来弃也不坏。

总体认为是 call>fold>shove。