智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Nolimit1980

PLO(Pot Limit Omaha) 小鱼记录

monox0 发表于 2011-2-11 13:54:57 | 只看该作者
从你的牌谱和自我评语看,你早已不属于这个级别了。RichZhu 发表于 2011-2-11 13:07

我也这样认为。原来我已经评论这手了,看来前后思路基本一致哈哈。
 楼主| Nolimit1980 发表于 2011-2-11 15:22:33 | 只看该作者
@Rich, monox0:两位让我有点茅塞顿开的感觉,思考的东西还是不够系统化,还得多多打牌,能培养出那种本能的感觉才好。

说起级别来,主要是因为资金的缘故,再加上开开打 PLO,从最小级别开始学习的成本会低一些。PLO 的震荡确实很大,我现在才玩了一个月,打了四千多手牌,最低点 -5 BI,最高点 +6.5 BI。要走的路还很长啊,大家共勉。
monox0 发表于 2011-2-11 17:08:06 | 只看该作者
你打得够多了,有时候反而少打点,多思考才行。 其实我每天打不了一,两百手,但问题很多,每个细节其实都可以把握。 还有就是情绪控制是大关。最近一直在考虑这些“软技术”问题。
我打到现在玩了几个月了吧,可能也才10000手牌不到... 而且还亏钱呢,就是感觉理解上来说在进步,就当交学费吧。 我希望自己三个月内开始存款打PLO50

从太小的级别开始,bank roll 增长很艰难的,你算bb/100 就明白了啊,就算你3bb/100, 一个月5000,其实才150bb ,就3BI... 这样增长猴年马月啊。。。 我是不指望了。
monox0 发表于 2011-2-17 23:37:19 | 只看该作者
Nolimit 1980 兄好久不来,不知近况如何 ,小弟好生惦记, 望把有讨论价值的牌多帖一点,大家共同进步。
 楼主| Nolimit1980 发表于 2011-2-18 20:00:09 | 只看该作者
最近在忙别的事情,没怎么打牌。要贴的牌已经存了一堆,得慢慢贴出来:)以后还会接着记录的,一定不荒废。
hudark6 发表于 2011-2-18 22:24:29 | 只看该作者
顶 贴一手donkey的 那几天一直亏还开多桌[img][/img]

这手之前印象当中对手gobor也是个蠢驴

flop 我该c-call??  turn call

然后 river  check 开牌或者fold   ?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
hudark6 发表于 2011-2-18 22:26:38 | 只看该作者
xoxo 兄回头去分析jk老大的帖子我贴了几手牌 帮分析 老大颈椎病了 估计来的没以前高效率了
 楼主| Nolimit1980 发表于 2011-2-19 18:51:10 | 只看该作者

第九手:minraise to death

Poker Stars $0.01/$0.02 Pot Limit Omaha Hi - 5 players
DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

BB: $2.34
UTG: $2.64
Hero (CO): $2.00
BTN: $1.89
SB: $0.78

Pre Flop: ($0.03) Hero is CO with A 5 6 7
1 fold, Hero calls $0.02, 1 fold, SB calls $0.01, BB checks

中间顺加 A 花,还凑合的牌,看一下翻牌。四家争夺。

Flop: ($0.06) J 5 7 (3 players)
SB checks, BB bets $0.02, Hero raises to $0.12, SB folds, BB raises to $0.22, Hero calls $0.10

虽然不是最理想的翻牌,已经算是第二理想的翻牌了。我中了底两对和 A 花听牌,大盲下最小的注,可能是任何牌,我当然加注。这时对方 minraise,可能有点什么牌,暗三、顺子听牌、同花听牌之类的,我觉得暗三的可能性比较大,那么我的底两对即使出对了,可能也不够好。所以只是跟,看看转牌。

Turn: ($0.50) Q (2 players)
BB checks, Hero bets $0.48, BB raises to $0.96, Hero raises to $1.76 all in, BB calls $0.80

牌面出现同花面,对手过牌。我中了 A 花,当前的坚果牌,当然要下注,我 pot。对方再次 minraise。对方两次 C/R,说明是有比较强的牌的,很可能是暗三 J 或者暗三 Q。我是坚果,河牌出对的几率比较小,我的筹码也剩下不多,我全下,对手跟。

River: ($4.02) 6 (2 players - 1 is all in)

Final Pot: $4.02
BB shows 9 J J 9 (three of a kind, Jacks)
Hero shows A 5 6 7 (a flush, Ace high)
Hero wins $3.82
(Rake: $0.20)

对手亮出干巴巴的暗三,输掉大部分筹码。

整体看来,对手打得非常差,如果我打的话,翻牌 pot / 全下(这时候,我的牌只能跟,而不可能加注),转牌 C/C 甚至 C/F,河牌出对则下注,否则 C/F。这样能把损失减小到最小。

赢率:BB:Hero
翻牌前:59.07%:59.07%
翻牌:71.95%:28.05%
转牌:20.00%:80.00%

可以看出来,在翻牌我的赢率并不高,只有不到 30%,正因为对手的错误,让我赢了一个大锅。

此所谓:拿到暗三要狠打,看到同花要小心。
 楼主| Nolimit1980 发表于 2011-2-19 19:09:28 | 只看该作者
第十手:何去何从

Poker Stars $0.01/$0.02 Pot Limit Omaha Hi - 6 players
DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

Hero (CO): $2.04
BTN: $0.24
SB: $1.79
BB: $1.12
UTG: $2.39
MP: $2.75

Pre Flop: ($0.03) Hero is CO with A 7 8 6
1 fold, MP calls $0.02, Hero calls $0.02, 1 fold, SB calls $0.01, BB checks

我在关煞位,手牌和发的上一手牌差不多,中间顺子加 A 花。我只是跟注,四家争夺。

Flop: ($0.08) 2 8 2 (4 players)
SB checks, BB checks, MP checks, Hero bets $0.04, SB folds, BB calls $0.04, MP folds

我中 A 花听牌,前面全都过牌,我下 1/2 底池试试水,只有大盲跟,可能是有 2、大对、同花听牌等等。

Turn: ($0.16) Q (2 players)
BB checks, Hero bets $0.08, BB calls $0.08

我中了 A 花,大盲还是过牌,我还是下 1/2 底池,让对手猜不透我的牌到底是什么,对手仍然跟。

River: ($0.32) A (2 players)
BB bets $0.31, Hero folds

对手领先下注 pot,表明他有 Full House,可能是一直慢打的 88,也可能是 QQ、AA。但我觉得最可能的还是 A2。最后时间用尽,我还是弃牌了。

Final Pot: $0.32
BB wins $0.31
(Rake: $0.01)

我觉得大多数时候,对手会亮出 Full House,我的 A 花跟不了河牌的 pot 下注。

回过头来再看看,如果我在翻牌 pot,对手会跟一注。转牌我再 pot,对手如果只是明三的话,很可能会弃牌,但是低级别很难说,也可能一直跟到底。

此所谓:牌面有对要当心,即便 A 花也要弃。
monox0 发表于 2011-2-19 20:44:12 | 只看该作者
顶 贴一手donkey的 那几天一直亏还开多桌[/img]

这手之前印象当中对手gobor也是个蠢驴

flop 我该c-call? ...
hudark6 发表于 2011-2-18 22:24

你这手打得 在我看来很不尽如人意啊。
首先: 这牌pre call raise 打得太松了,没位置,没牌,长期这样一定是亏损的。
翻牌: 你在没有主动的情况下,中了under trips, 如果别人有JJxx,你几乎是一条死狗,所以这牌应该打得更加谨慎。
转牌: 在有花面的情况下,你几乎是一定落后,当然可能你觉得odds 合适,但你此时几乎除了 bluff 没有赢得牌了,另外由于你的outs 都是baby card,很可能已经draw dead.
所以这把可以说每步都犯了不小的错误呢。个人意见。