智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 柏木雪狐

2017 - Poker Resolution

楼主| 柏木雪狐 发表于 2017-5-17 15:33:16 来自手机 | 只看该作者

updated
傻吊抓头160 搞事REG open 480,刚好两人双双撞在我这4000短码上

allin不表 turn臭毛病又犯了 买了30块保险

然后turn 7 多了六个split outs, 分outs又买不成了 只能硬顶

幸好这次没发出来

上次AA v AKo 5k就这么被带保险这破事儿suck out了,气的后来不知道多输了多少钱

遵守turn不买保险的纪律也是不容易

20k+的锅忍不住就手欠去点

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| 柏木雪狐 发表于 2017-5-17 17:05:30 来自手机 | 只看该作者

下午打得疯掉了 全部上头了
首先是大水上局 3-way, hero deepstack QJdd open 160 on sb, bb 3-bet to 600, call, eff 10k

flop 38Ar, hero check, V bet 640, hero c-r 1600, V tank call

这里没啥说的...感觉不能float, 或者F或者R,但是hero history动作很多,也不确定他是不是有premium

turn J, added flush draw, c-c

river 6 blank, hero check, V jam 4500.

hero足足想了十分钟 真的用了好几千钻石

一边想一边等他扔屎 敌人岿然不动

我真的觉得这里按照他的range算 只输给AA ,V是REG,而且这是session最后一手,赢很多9Xs,45s的诈唬

想来想去觉得turn的check-back实在太可疑了 很多drawing hands

最后还是很不情愿的call了

敌人就是AA 我直接把手机一扔

过了十几分钟上下一桌了

正好对上这个局不多 场均+15k的

我俩都是大水上,临近session结束其他人都没了

我暴力open的时候他call我就很不喜欢这个场面,这人很喜欢操作

但是我中nuts combo又不能不打

flop heavy bet, call

turn heavy bet, call

river 我tmd实在打不动了,除非我有Tom Dwan那胆子但是丫现在已经破产了

而且我已经pot committed了,这个T对于敌人的A来说太安全了

我就准备放弃,怎么也想不到他check

更想不到他check完居然muck了

我反过头来一看 9h8h

然后到最后一把 我觉得他真的肯定上头了

也是无巧不成书 我正好btn拿到KK

我就知道他肯定得3-bet操作我,因为我确实btn会open一堆手牌

所以特意4bet很大 一来让他犯错误 二来如果我4bet太小 给口袋对子的赔率还不错,毕竟我俩都deep 要是这被他set买出来了 估计我要吐血

他想了好几分钟 最后还是推了13k多

我简直不能call的更快 这没什么可废话的 我知道上一把我K high收pot他已经上头了 这把碰上AA认了

结果是AJo

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 柏木雪狐 发表于 2017-5-17 21:43:06 来自手机 | 只看该作者

updated
不知道是第多少次把德友圈又删了,扑克厌食症一阵阵的。

四五月上风期,加上线下比赛和现金的400k,总共达到1.1mil了

但说真的 对我的物质生活没什么影响 我真不知道戴块江诗丹顿能比卡西欧高明多少 劳斯莱斯能比特斯拉快到哪儿去

哦对了 我家门口就有个超级充电桩 真他妈快 然后我坐在车里面打牌 跟坐在一台巨型充电器里一样

有一台特斯拉开我都不怕无家可归

也是凑巧这几天工作不忙 所以为了避免分心还是删掉一阵为好

但五月份几个小比赛全部是前三名的成绩 从侧面也说明掌握了现金的奥秘 也就掌握了深浅筹码与SPR的自由切换

一手牌的处理也完全取决于当时的情形 甚至临场阅读 不再有一成不变的打法

正所谓人生在世 随机应变

其实我始终认同Daniel Coleman的观点,(现金)扑克是个黑暗的游戏

只不过国内扑克还方兴未艾,我实在收不了手,一次又一次删掉又装 删掉又装

如果你12天就能赚出一年的工资 想必你会做和我同样的抉择

但是现金无穷无尽 你永远会被打错的每一个spot 每一个欲望和前期所曾经占据的每一个高点所折磨
不像比赛 你知道它会结束 你也知道只要你最后夺得冠军 中间丢过的那些令人懊悔的大POT都既往不咎

就像在过去的72小时之内 我又睡了不到10个小时

奋战三天 把成绩从-35k捞到+35k收工

如果你问局怎么样 当然还是不错 但在这种级别 你就算永远短筹码策略 也不可能不承受波动

我知道现在我的lvl还比这些人强得多 但我很不能确定5年之后是否依然如此

我不知道这样的日子何时是尽头 +1mil和+5mil究竟有何区别 如果你根本不知道如何花销这笔资金

就像Jungleman一样,还是在命运中终归有的那一天把$4mil全部倒在了澳门的BIG GAME上

周而复始 过路财神 究竟有何意义

我确实喜欢买保险不假 如果保险开销为0 我认为总成绩会提到1.3mil - 1.5mil

但是与此相应的 我注定要承受许多1,2outer的痛苦 而不可避免的连续flip失败、被追死、被河杀

长此以往 你真的能信誓旦旦说不影响你的A-GAME水平吗

你能每天睡得踏实吗 不会有连续输5-10个coinflip的日子吗

这不是说我没承受波动,是我打的session太多,加上平均20%的保险把它轧平了

我因此睡了很多安稳好觉 觉得人生幸福

我是个上班族 我非常重视自己的工作 虽然很多时候我干得不够好 但我从来没想过要放弃它

金钱当然重要 但它不应该是你身上唯一的价值

如果它已经占用了你的社交 那么无论如何不要让打牌全盘侵占你的生活

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 柏木雪狐 发表于 2017-5-19 17:48:53 来自手机 | 只看该作者
mtt赢了五千 厌食症愈发严重
 楼主| 柏木雪狐 发表于 2017-5-20 23:44:48 | 只看该作者

赶紧把周末扑克日记补完睡觉了 最近很累

早上起来第一把 残局AQo<QQ, 紧接着第二个残局AKo>JJ搬回,紧接着下回合JJ 3bet isolate, -20k深水就刚才JJ跑输我的call, flop 368r, 我2/3 pot, call.

turn Qr, 考虑到他深水我直接overbet jam , V想也不想就接了 9To 16k pot 简直丧心病狂

pot不小,1赔5买太多买太少都不合适,最后想了想买了25%pot ,保本的一半

river J, 手里的double-up还没热乎就又还回去了,两手牌直接-6k

然后自不必说开始了战斗的一天

吃饭在打 拿车在打 聚餐在打 乘凉在打 晚饭在打 昏天黑地打了一天

局头跟我说这20天积攒的反水都能换iphone7+了

最高-15k 最后水上3k收工

——————————————————————————

两把牌

1. 3-way endgame, eff 9500, hero btn limp JJ, sb reg open to 180, bb -25k deepwater 3-bet to 580, hero 4-bet to 1900, bb call. HU

flop Q35r , c-c

turn 7r, check, hero bet less than 1/3 pot, around 1120, bb jam 15k. Hero?

2. 40/80/20ante, 8-max endgame, eff 9200, HJ limp, hero limp at btn with 7d7c. Straddler raise to 640, HJ call, hero call.

flop 367dd, pot 2460

REG check, V check, hero bet 45%pot 1100, REG fold, V call.

turn 2d , c-c

river 5d, V bet 1/2 pot 2320, hero?
 楼主| 柏木雪狐 发表于 2017-5-20 23:48:41 | 只看该作者
过去的一年里 hero一直致力于扮演考官角色 尽量给对手出题

不得不说现在圈里有些敌人进化很快

拒绝做题 回手抛给hero一个新问题

hero没法拒绝这个挑战 强行做题

有时候对 有时候错 不信你猜猜上面两道题 hero怎么做的 对几个错几个
hust_1986 发表于 2017-5-21 00:40:57 来自手机 | 只看该作者
第一个题目理论上我觉得应该call,感觉对手range里面的强牌不会是这个line,尤其是考虑到他深水,深水的疯凶玩家在有强牌的时候,别说强牌,这里他哪怕是QJ也会跳出来打而不是cr,所以这里对手的range大概率是78 67 89这种,但是实战中我应该还是会fold,主要是9000这个数字超过了我的阈值,第二个题目要么fold要么推了,call的话实在是不知道赢什么
 楼主| 柏木雪狐 发表于 2017-5-21 21:00:05 来自手机 | 只看该作者

真的给我看傻了

90.3k pot

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 柏木雪狐 发表于 2017-5-22 11:56:46 | 只看该作者
早间速读心理学家凯利·麦格尼格尔博士所著的《自控力》一书

对控制欲望问题解决不了的 应该说这本书很有帮助

详细阐述了本我与超我 以及延迟满足的问题

另外作者反复强调 控制不是压抑 短期目标远胜过长期目标 以及奖励系统的循环
brotherZhu 发表于 2017-5-22 13:39:52 | 只看该作者
两手都call了,赢第二手,输第一手?