智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 柏木雪狐

2017 - Poker Resolution

楼主| 柏木雪狐 发表于 2017-5-6 01:06:51 来自手机 | 只看该作者
Set Q输上下卡顺8k

半夜又2outers给保险炸了一万

扯平吧

面对cold 3bet jam没fold掉肯定算失误了

睡觉

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| 柏木雪狐 发表于 2017-5-6 06:54:47 来自手机 | 只看该作者
早起的鸟儿有食吃 +14k
 楼主| 柏木雪狐 发表于 2017-5-6 10:10:18 来自手机 | 只看该作者
波动过大

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
t54352 发表于 2017-5-6 21:39:33 | 只看该作者
很喜欢读你的帖子,看到你说要成为优秀的grinder,我非常同意,我就是盈利的grinder,也是被逼的。现在美国现场也不好打,因为鱼或者脑子不好的最后被淘汰,剩下的都进步成好手了,也许技术稍差,但打的也不错,我的老赌场就是这样,以前还有一些鱼,现在几乎看不到了,剩下的全是regs,运气就显得比较重要。grinder是我们的终极归宿,我是紧凶grinder。我一半的时间去别的赌场,周末没办法才在主场打,别的赌场要等太久。
grinder就是趴活,等好牌或有意义的牌。
最近发现reg改变了一些打法,很奇怪,比如我QQ 3bet,后面reg拿KK只是call,翻牌是小小小,我bet,他raise,我call,turn 他又大bet。这样的埋伏打法会获得我的不少支付。还有上次我KK,遇到别人set 3,我三条街bet,他call三条街,获得不少,所以紧凶有好牌却支付给更好的牌,这个应该想办法它,我们是否也这样?
打法都进化,我们也有改变。
 楼主| 柏木雪狐 发表于 2017-5-7 11:54:29 | 只看该作者
这两天来到上海喜来登,一个是为了参加活动,二来是为了集中精力Grind一下,这三天打了非常多的手牌,基本上除了吃饭睡觉剩下的时间都在双开。
至于什么要这样做,一个确实也想给城里做点贡献,拓展一下打德X圈的攻略。另外一来呢,因为天天输赢上万,现在我除了日常工作之外,似乎对其他的事情也没什么兴趣,总觉得趁局好多挣一点,或者多积累一些经验,也是我在30岁之前所必须要完成的事情。

就在我写这些东西的时候,我的77又在88J7的board上撞到87o,输了一个大pot,使得我今天从起床到现在的亏损达到了34k。不过奇怪的是,现在我的心态比起2015-10-1那天在公司5-10对局上输掉10k 有了天壤之别,丢掉这样一个pot甚至都没让我爆粗口。我觉得很大的原因之一,还是因为现在的我bankroll和那时候比起来不可同日而语,只不过耸了耸肩。当你手头只有30k,然后还是从父母那里要过来的,并且你还没有车子开,工作也没找好,房贷也没着落,然后你自己还需要生活费和日常开销,那时候的钱对于我来说是非常重要的。但我觉得被动性收入是非常重要的一环,这也就是我为什么从来不鼓励别人打职业扑克的原因,总有比你玩得好的,厉害的,如果没有被动收入压力真的会很大。

然后现在这34k真的让我感觉没什么,从去年2月到现在我的总盈利接近1m,如果说这是一个正常回档的话,我差不多是刚刚回到了这星期五的水平。我的资金管理做得还算可以,基本上从来不越级。就像nanonoko说的那样,如果我感觉可以站稳一个级别,我不是继续往上升,而是在这一级别开第二桌或者第三桌。我认为这是网络扑克的一个很大的灵活度,可以不跟赌徒打交道,我们只是计算概率,赚自己能力范围内的钱。

然后再来算算被动性收入,房租每个月收入2700刀,工资12k人民币,股票红利一个季度一发,没多少也就人民币5k,车有SUV和特斯拉,住不花钱,吃饭在单位,又没结婚,女朋友非常节约,应该说是比较坚固的一个体系了。

当然输钱肯定不是什么高兴的事情,没有谁喜欢输的,在这方面我严重崇拜李小龙的话,不要祈祷好运气,要祈祷你能够拥有度过难关的力量。

然后再来说说买入策略和对手,长话短说,现金的话我从来不会买入超过100bb,我认为带ante的话这是一个很让我感到舒服的区间。如果买的太少,set赔率会不够;如果买的太多,一个大cooler下来真是伤筋动骨。所以我觉得比如40-80,买4000合理,买8000合理,或者我4000输到2000再补到6000也合理,如果太少的话就只能闭着眼睛赛命了。

楼主| 柏木雪狐 发表于 2017-5-7 12:23:33 | 只看该作者
柏木雪狐 发表于 2017-5-5 11:56
错误的抓bluff方式:
flop 我觉得他在买花 turn 他基本上是在买花 river花到了 hero check 敌人overbet all ...

然后简单说三点,只说三点,也是我觉得最最最重要的常规cash纪律,全是血泪教训。

1. 不要call敌人的river pot-size bet

2. 大盲如果免费看牌,不要打大锅

3. AKo是送命牌

————————————————

1.现在德X圈地一批calling station fish都死得差不多了,留下来的都是reg,好一点的也有,差一点的也有,但是还是有很多输了就上头的,深水就更是如此。他们flop和turn很多诈唬,有的时候主动亮牌挑衅,我在前期不明所以,很多turn check-check, river敌人回手一枪,我乖乖payoff,这毛病绝对要治。
昨天一个典型的例子,我KK OP OPEN, 深水V call,flop  959r,hero check,V 2/3pot, hero call. turn 2d, check-check. river 3 backdoor flush draw, hero check, V pots, hero call and mucked. V A7dd

目前从betting pattern来看,V们还不能够做到river下注完全平衡,诈唬2/3pot多,价值pot或者overbet更多,掌握好这一点,当然V也会进化,但是目前,宁可被诈唬,river不要随便call大注,这个对百手盈利影响太大了。

2. 这个情况你在PS是不可能碰到的,只有在德X圈上,因为经常性有人open limp一圈所以你在大盲都免费看牌的机会,又或者前面强制straddle, 有五个limper,赔率给你实在太好以至于你没法控制在大盲不溜进去看的欲望。

在免费试吃领域怎么操作?答案其实简单得要死,不中nuts或者monster一律扔了,但我真的在这上面输好多。要不就是multiway, 拿个比如K3中K, bet一下被R丢了,或者turn不敢动了,敌人一炮过来我也得投降;又或者中个buttom 2, 七八十个盲跟别人干光,那当然别人不是top2就是set;

然后还有个很糟糕的事情就是1 limper,你check,flop出来太干,你donk希望直接拿下。我跟你说,这个不好使。limpers多种多样,但是基本上都是为 了看flop过来的,你随便几个blinds是不可能走的。更何况这些limper里面,AA/KK埋雷的也有,多数情况小对子跪求看flop的也有,结构牌想溜进来脏人的也有,反正一句话,别指望一炮敌人就跑了,flop一定是要看的,怎么对付这些人?只能用干货,还是实打实的干货。别因为大盲免费能看牌就沾沾自喜了,千万不要贪小便宜吃大亏,这是纪律。群众喜闻乐见的情况,当然是你这里拿个33,45s什么的,免费不要钱看牌, 然后出个3,或者367什么的,把臭埋雷的一把busted out,这是最好的情况,但是就像墙师傅说的那样,你必须牌力支持你形成坚果,要有这个能力,其他都没什么卵用。47o看了flop,看就看了,能扔赶紧扔,这不是你已经读准了敌人range然后瞄准开炮射击,别人中了什么你根本两眼一摸黑,这种情况下,2对都不大,更tmd别说一对儿了。
3. AKo这个没什么可说的,全球第一号送命牌,比赛选手拿了这个高高兴兴去跟别人赌命,现金选手拿了这个以为大到火星去了,结果深筹码一干光全部发现自己drawing dead. 为什么?

就是因为AKo没有形成坚果的能力。说的更严肃一点,它甚至没有形成冤家牌的能力。

所以你别听别人瞎即把跟你吹牛比说什么,AKo能有多少种组合,能block掉多少AA和KK,全是他妈江湖骗子,我跟你说QQ比AK好的太多了,QQ在深筹码不但有形成坚果的能力(比如25Q8)还有形成冤家牌的能力(沈筹码三条吃三条)。如果你真的AKo发出QJTo然后还有98S乖乖payoff你,恭喜赶紧去买彩票吧,五百万已经离你不远了。

多听老人言不吃亏,在英语里,AK有个外号,叫big slick,就是中看不中用的玩意儿,真是太对了,只有当别人overplay AQ以及其他AX+的时候,你的AK才有统治他们的用武之地.其他时候,吓唬不走人赶紧撤退.尤其深筹码,更是要防AK如防火防盗防虎,SPR那么深,你怎么操作人家?后面排着队的等着操作你呢.

所以AKo对我只有两种打法,一个是SPR只要进了射程,直接抄板凳等着拼命,如果进不了射程,别人一开火随时准备跑路.

AKo,AQo这种range cap的牌不能支持你打超过100bb,不信你统计数据看看,赢得钱没准还没有输得钱多呢

楼主| 柏木雪狐 发表于 2017-5-7 12:53:37 | 只看该作者
关于保险,没有太多可以说的,城里已经普遍达成共识了

1.如果这锅输了你觉得你会上头,那你就买,其他EV什么全集把不用管,心太好,能打出A-GAME比什么都重要 

2.如果你是霍师傅那种牛逼上天的GRINDER,那你可以一毛钱都不买

3.如果你是比霍师傅稍微弱一点的那种REG,三条对三条你好歹给系统送个小费

4.如果你是跟我差不多的那种上班族,纯粹玩乐的,turn硬抗(因为很多时候还有redraw),river低于6outs(12%)买个保本合理

5.任何时候别想着炸保险,保险绝对不会炸自己的
 楼主| 柏木雪狐 发表于 2017-5-7 13:02:24 | 只看该作者

关于比赛,那就更没什么可说的了,心态要好,就是摇奖

如果说ICM模型没掌握好,撑死了不过是你该进圈的结果没进去,少一倍半的报名费,记得这个钱你原本就是打算输光的。FT前顶多是你少拿钱了,但是这跟你现金打法臭了能比吗?那都是你的真金白银阿,打不好本金就没了

如果说要注意,那SNG可能要注意的更多点,因为这种赛制量大,你会频繁地碰到纳什均衡问题,ICM模型问题,筹码压制问题,独立筹码与奖金问题。现金打得好可能是赌徒,MTT冠军可能是个幸运盒,但是SNG打得好的那是真他妈牛逼,我虽然赢但是我也玩不来那个,太枯燥,纯苦力,我没那个耐性。

剩下的东西是给我自己看的

最近其他位置表现平稳, 主要输钱还是在Straddle/B/S位置上

其实因为有三个盲 别人的btn open range不会像我想象的那么宽

现金因为筹码很多 其实丢几个bb无所谓 和比赛很不一样 20个bb被偷一个损失就很大了 还有潜在的ante factor

仅仅这个周末 我bb 3-bet vs btn w Axs, flop Axx打光碰到两次AKo 这就送掉9000了
t54352 发表于 2017-5-7 15:43:39 | 只看该作者
柏木雪狐 发表于 2017-5-7 12:23
然后简单说三点,只说三点,也是我觉得最最最重要的常规cash纪律,全是血泪教训。

1. 不要call敌人的riv ...

非常同意,谈谈AA吧,最近抓了六次AA输了五次,从来没有过的,其中三次被set吃了,一次被flush,一次被straight,感觉赢得不多,输很多。
 楼主| 柏木雪狐 发表于 2017-5-7 16:18:00 | 只看该作者
深筹码AA/KK要非常小心, 这些range cap的牌都很难支持150bb以上