智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 柏木雪狐

2017 - Poker Resolution

楼主| 柏木雪狐 发表于 2017-5-10 00:47:22 | 只看该作者
from +6buyin to -4buyin then eventually just break-even to end today
 楼主| 柏木雪狐 发表于 2017-5-10 16:02:08 | 只看该作者

加入百万俱乐部其实没什么感觉

这都是一天天grind出来的

就好比你年薪百万和某天突然拿了百万奖金,这感觉肯定不一样的

这笔钱也不会全部存起来 也不会升级

前天在电话里和学员聊了很多 一直聊到凌晨四点
我觉得真是带了个好学生 讲课我是老师 人生他是老师

人生起起落落

资金的话
一部分定一台2017款蓝色Telsa Model 3 能贷款就贷款 反正人民币在贬值
另一部分投入《未闻花名》的制作
如果还有多 多住几天万豪
我生性不好动  是标准的风险厌恶者
宅生活对于我来说 就是最好最放松的生活
 楼主| 柏木雪狐 发表于 2017-5-10 18:58:10 | 只看该作者

过去的十天时间里 账户金额又增加了80k 反水的iphone7+plus手机进度已经达到了1/2
但是以此为代价的 是我越来越严重的扑克厌食症 和 极速消耗的扑克热情

这十天里 保守来说 我大概打了160个小时 平均每天16+小时

从起床打到睡觉是不夸张的

首先从技术层面上来说 目前最大的leak就是过度操作小对子 尤其是aab board在这上面不知道输了多少钱

深筹码现金作为defender这样真是糟糕至极

因为你的牌力在flop就基本已经cap死了 但是后面有三条街的决策在等着你

这不像是比赛

你拿着88 flopQQ6 敌人allin 你只要闭着眼睛蒙一次 蒙对了80-20 蒙错了直接挂输一个报名费

闭着眼睛瞎call 要不被人value tower,要不被人2 over边打比边买出来 蛋疼到死
要不就是over defend A4s A9s这种牌,flop donk被R回来 还是不信 有时候甚至自己先去推脸

打现金 想细水长流 规规矩矩是第一位的

————————————————————————

最近真的很多好片子上映,几个科幻片,还有摔跤吧爸爸,各种豆瓣高分

但是我的兴致完全都不在这里

我的脑子里 好像只有 赚钱 赚钱 赚钱

cash game 每一个你处理不当的spot 都会戳你一下 即便你已经长了茧 即便你已经麻木
比赛的话 你知道它迟早会结束 而且有时候 一把的大输并不影响你最后夺冠的结局 到头来你什么都没有损失
但是现金的话 无论是你没处理好 还是那个luckbox爆冷 你只会想 我本来可以stack他两次

我一边写着 一边再一次把德友圈全部删除
不是我已经厌恶 是很有必要cooldown一下
找找生活的热情
在牌桌上 能成为bot当然最好
但生活 你永远没法只做bot

楼主| 柏木雪狐 发表于 2017-5-12 00:14:01 | 只看该作者
我该怎么向一个初学者解释“深筹码现金AKo是送命牌”这种事情呢

说range cap这种事情他们不明白的

这么说比较好

深筹码你想赢大pot 一般是敌人觉得自己很大 你也觉得自己很大 然后实际上你更大的一手牌

比如set over set, str8 vs set/2p/overpair这种

但是AKo是只有你觉得很大 然后对手把你读的很大(AA/KK) 那么他们跟你干到最后 一定是比更大还大的牌

那肯定就是超级大了 足足有Monster那么大

五缺一着急 发表于 2017-5-12 04:39:57 | 只看该作者
关于丢屎的tell。
那种下注之后snap丢屎,一般是nuts,有恃无恐或者习惯性行为;而那种先静静等你思考一段时间,在你延时的时候,对方像“突然想起来我应该丢屎来扮演nuts”一样地开始丢屎,这种不熟练的丢屎工,以bluff居多。不知各位是否有同感。
目前尚未碰到level2以上的丢屎工,用snap丢屎来bluff;“隔一阵子才想起来丢屎”的value注固然有,但应该不是丫level 太高,实在是真的反应慢。
 楼主| 柏木雪狐 发表于 2017-5-14 18:44:15 来自手机 | 只看该作者
下午上来第一把KK<QQ掉一个买入 然后一路向下 到半夜12点down 15k 从夜里打到早上十点 困的脑袋都不转了
 楼主| 柏木雪狐 发表于 2017-5-14 18:53:43 来自手机 | 只看该作者
睡了俩多小时 听了一阵三国演义的评书起来再战 再一个小时收复全部失地

昨晚50bb短筹码preflop allin race全部输

铁头call赢5k

半夜五点的局简直群魔乱舞

没他妈一点弃牌率

3bet pot is AQo在Q82r上面输了一个大pot 敌人88

这是昨天最sick的 其他还好

我一直在想这种super dry board 怎么处理

2str value算了和城友研究一下

楼主| 柏木雪狐 发表于 2017-5-14 20:34:52 来自手机 | 只看该作者
目前非常需要注意的几个betting pattern:

1.敌人翻前不发力翻后发力 set卡顺全部这个路数

2.深水river直接pot 基本百分百有货

3.turn轻C-R,百分之百有货

4.river轻重C-R,百分之百有货

5.单挑donk flop,百分之90没货

6.overbet圈内平衡还没做好,目前基本百分之99有货
 楼主| 柏木雪狐 发表于 2017-5-15 14:47:15 | 只看该作者
线下朋友局

10/20/40 Str 80, eff 10k+

hero Cutoff Qh3h open 320, bb TAP call, HU

flop JTAr, bb check, hero 480, bb call

turn 9h, added flush draw, bb check, hero 1500, bb call

river 3 blank, bb check, hero 3300, bb fold

忍了半天没showoff

比强忍性欲都难
 楼主| 柏木雪狐 发表于 2017-5-17 08:34:33 来自手机 | 只看该作者
爬坑一天 一起床被脏了4500 到下午五点损失扩大到-35k 爬到夜里1点损失缩小到-4400 睡觉

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x