智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 柏木雪狐

2017 - Poker Resolution

楼主| 柏木雪狐 发表于 2016-12-11 22:58:46 | 只看该作者

本来run得好好的 三手牌掉6k 直接从水上2k跌到水下4k

第一手主要赖我 K7o在bb 3limper i check, flop 56kcc, 我bet nearly full pot , 110左右,Btn短筹码小黄兔call. turn 2 blank, 我bet full pot, 他1k allin我。确实想了一阵,但是觉得对方很难拿34 call 进来,想很久不知道是什么牌,没钻石就决定call了,对方56,river blank.

这把打完就有点气,紧接着对方limp, 我Btn AK直接Open 150, HU. Flop A49dd, 对方过,我full pot, 对方check-call. Turn 小黄兔直接donk 60%,我基本没太想就全进,对方call, 我觉得不妙,果然AJ. Sick hand.

然后2分钟之后第三把,小黄兔在BB,+1 female player call, 我ATo 干150,3 caller. Flop A78r, 小兔过我full pot, 小兔call. Turn 6,小兔过,我直接overpot allin,小兔call, show A9. 我预感不是很妙,还是坚持买了1/5 pot 保险,果然river T.

毛掉了毛掉了。
另外这几天澳门现场下来,还是觉得自己始终打不了大一点的game. 不知道为什么,老是会咳嗽,明明那些级别在网络上一天上下20很正常,现场25/50都会咳嗽不止,是不是太害怕泄露tell了呢,总之以后估计是打不了10k hkd以上的比赛

然后继续说下去,这个网络局还没完

要不我反复在说deepstack cash game是个非常邪恶的游戏,说白了就是痛打落水狗的游戏。在我run down以后,非常明显地感觉到其他人的弃牌率只有1/3不到,中牌就使劲donk你。在杯具之后其实我还有1100的筹码,但是很明显各种打不走人,买也要买死你。Open 120 with AJo 没人走,3-way pot, 38QA 我干70%, Btn snap call, river T complete backdoor flush draw, 我基本上pot commited, 首先想的是推,但是感觉不会有比自己更差的牌接,我手里650左右pot有700,想了想之后打50,btn snap jam我,基本上这里跪了,于是我fold
紧接着我600在utg KK, 标准准备limp-raise, 结果5-way没人,flop JT8hh, 我先干96,Cutoff无视后面两人回手302,我一看这基本又接近听死了,又含泪fold

德州真是个互相折磨的游戏啊 hhhhhhh

keybattle 发表于 2016-12-13 10:20:02 | 只看该作者
柏木雪狐 发表于 2016-12-11 18:15
在和max学完单挑之后 回来几乎把桌子拆了

在10/20两天赢了十几个买入 连我都觉得是时候休息一阵了

单位是刀还是RMB啊

在圈上打得还是PS?
haoqianruhaose 发表于 2016-12-13 10:55:08 | 只看该作者
keybattle 发表于 2016-12-13 10:20
单位是刀还是RMB啊

在圈上打得还是PS?

rmb。他打的德扑圈。
 楼主| 柏木雪狐 发表于 2016-12-15 22:59:18 | 只看该作者
如果让我说深筹码扑克有什么要注意的,我最多只说六个字,别挖坑,别上头。
其他的,真没了。

如果硬要让我说技术,其实有很多说的,又没什么可说的。这就好像一千个人眼里有一千个哈姆雷特一样,每个人对于对手、对于读牌、感觉、形象等等都有一套自己的理解。深筹码一切的行动都是围绕SPR转的,既没有比赛筹码的ICM模型,也没有所谓的GTO之类“不可剥削”的打法,以至于每每打到river都是对一名牌手胆识、判断、逻辑、资金、心理等等多重的考验,所以不能不佩服墙师傅说的那句话,深筹码才是扑克的全部。

写这些东西,是为了给自己记录的,并没打算今天晚上在这里记录什么技术上的问题。不过唯一确定的是,深筹码扑克不再有什么固定的招式和逻辑,往日我从扑克第一天Super System里就学到的Never open limp也全部失灵,可以说在这里是一块在preflop、flop、turn上既没有正确、也没有错误的虚空领域,就好像国际象棋比赛到了中局,所有的一切全凭着自己的发挥。limp不再是错误,pot control不再是错误,没打出最大价值不再说错误,为protect巨型加注也不再是错误。深筹码的一切评判标准,就是看你能不能够少上头、稳健盈利,其他全部是白扯。

同时呢,一方面深筹码扑克如果打得好是如此的有利可图,但另外一方面我们又不能不承认它确实是个邪恶的游戏,你的大量盈利都建立在对手上头的情况之下。虽然不犯法、也不能说不甚道德,但是利用别人的弱点和缺陷盈利多少有些不仁不义的影子。我最近带了学生有了一笔额外的稳定收入,这让我自己的感觉又好不少。每月的房产出租收入、工资收入、股利收入(虽然红利并没有多少)、授课收入外加平均一年六次的出差劳务收入,这些稳定的现金流已经足够让我心态平稳地打一些4K-10K局,每天五位数上下的波动也完全能够接受了,绝不会像2015年10月那样睡不着觉的。

在我刚刚开始打牌的时候,情况可完全不是这样的。在2009年初,在博雅扑克中午输个五万游戏币都会很难过;2011年初,在FTP打到NL200才敢去澳门试水结果第一次还是莫名其妙地惨败;在2011年底,第一次也基本上是最后一次在北京打10/20现金就KK撞到AA,那家某电竞圈达人、现在已经是联众某知名人士的私局我再也没去过。

坦白来说,我并不很喜欢和扑克圈的一部分人交往过密,毕竟这几年耳闻目睹过太多勉强可以原谅但却十分不适合效仿的例子,把建设请到精英扑克群的是我,把他请出去的人也是我。我已经尽量在和nanonoko,phil galfond这些人努力自律地学习了,但是仍然有很多避不开的下风期。也许这个时候你需要tilt breaker,又或者是一群拉你出去忘记烦恼的狐朋狗友,谁知道呢

总体来说的话,到目前为止2016年还真是相当不错的一年。车回来了、房贷批下来了、工作还算基本上达到目标、没得罪什么人,然后德扑圈也搞得还算红火(虽然打这段文字的时候又down了两万吧但是真的其实还好啊,这算是扑克的下风人生的上风吗?)很多事情看得比以前开了。我的朋友言曾经说过,只有那些你在乎的事情才能够真正伤害你。确实如此啊,虽然我在这个倒霉的晚上down了20k,但是毕竟这几天住的是希尔顿套间啊,而且今年还赢了将近200k左右,我会好好总结的。

楼主| 柏木雪狐 发表于 2016-12-15 23:30:24 | 只看该作者
我现在玩游戏的动力远远没有以前足了,甚至连电影也很少看。不要说22岁大学毕业时,就算是25岁,工作四年的我还是憧憬着上班做工作、下班打魔兽、晚上陪女友(or老婆)的百日梦。我觉得那时候的自己,说单纯都已经不够了,说傻可能比较合适。
三年之后的话,在29岁的时候很多想法已经和以前完全不一样了。

在22岁时渴望排名高居第一位的结婚,现在已经被无限期搁置了。

我不是说姑娘不好,或者说什么全天下的姑娘全是势利眼之类,这类有失公允的话我是不会说的。虽然说,确实在我22-25躁动不安的青春里,确实不曾有任何一个姑娘同意稍微妥协地跟在我身边,不过确实也是在2016年在软妹子温柔细心的照料下我才能顺利痊愈的。这些个经历,使得我更看清了自己需要什么,应该放弃什么。

还没嫁出去还死攥着不松手的老菜皮真应该醒醒了,95后鲜嫩的姑娘一大把现在,看都看不过来呢。

其实该买的都差不多买齐了,手里还有个200k这样子。至于怎么花,并没想好,但是应该说大部分会投给共享式经济,比如极车公社、比如易到、又比如Airbnb、口袋48和闲鱼,我实在太喜欢2016年这个新概念了。我能够以一个十分合理的价格住大房子、开特斯拉和谈女朋友,和现在的 共享式经济脱不开关系,我非常感谢现在这种经济模式。

我在2015年刚刚回国的时候可不是这么想的,那时候我满脑子都是怎么挣钱、如何挣钱、尽可能多地挣钱。也正因为此,我成了私人牌局里显著不怎么受欢迎的那一方,大家也可以看看我另外的帖子,我是如何在2015-16年中艰辛地成长的。

不过现在,我感觉好多了,至少在金钱方面,我会觉得有人比我更需要它。

所以有机会的话,让我多做点贡献吧。

maomaobiao 发表于 2016-12-16 04:23:15 | 只看该作者
柏木雪狐 发表于 2016-12-16 01:30
我现在玩游戏的动力远远没有以前足了,甚至连电影也很少看。不要说22岁大学毕业时,就算是25岁,工作四年的 ...

看了你最近的帖子,和之前的比较,觉得你戾气似乎变重了。也可能只是文字的感觉。

其实你回国,或者不回国,很可能只是人生道路上的一个选择,就好象你选择了扑克,好事还是坏事是一个很个体的体验。

把一些个体的体验升华到群体的意识,是我们在生活中经常犯的错误。
ceaxyz 发表于 2016-12-16 05:59:20 | 只看该作者
皇室战争挺蠢的。。讲真。。。0元党。。。1400胜65卡全。。。

这游戏设计挺坏的。。基本上小氪是打不过大氪和部分0氪。。所以充值就是个泥潭。。弃坑or继续充值更多
三脚架 发表于 2016-12-16 11:20:43 | 只看该作者
"但另外一方面我们又不能不承认它确实是个邪恶的游戏,你的大量盈利都建立在对手上头的情况之下。"

这句话说的真好。深筹码真的算是未知领域, 需要衡量的因素太多.
但是深筹码主要盈利来自于深筹码鱼 和深筹码上头reg. 像你说的价值拿少了, overplay了,控池了等其实真的没有降多少EV, 真正降EV的是自己因为某些运气因素上头之后, 做出更多-ev的action。

深仇码被血洗一两次买个教训很值得, 反思之后就好了
 楼主| 柏木雪狐 发表于 2016-12-16 23:35:06 来自手机 | 只看该作者
这两天run得太差劲了。一句话,当对方在深筹码里leverage你,而你对他的范围没有一个清醒认识的时候,他在这里就已经赢了,无论结果如何。
 楼主| 柏木雪狐 发表于 2016-12-17 15:08:12 来自手机 | 只看该作者
On Fire

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x