智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: AKsReid

一个工程师的扑克记录贴

楼主| AKsReid 发表于 2017-3-14 09:45:35 | 显示全部楼层
所以想清楚了这一层之后,以后每当card dead,Cbet各种不顺想用allin拿下pot的时候,就应当及时的注入这个逻辑,亏盈同源,这些是正常的。这个是扑克波动性的另外一种体现,这个时候我们还是应当坚持盈利时的正确打法。
haoqianruhaose 发表于 2017-3-14 09:56:55 | 显示全部楼层
AKsReid 发表于 2017-3-14 09:45
所以想清楚了这一层之后,以后每当card dead,Cbet各种不顺想用allin拿下pot的时候,就应当及时的注入这个 ...

兄弟你的牌谱还是有问题的,多多反思吧。
 楼主| AKsReid 发表于 2017-3-14 10:21:48 来自手机 | 显示全部楼层
haoqianruhaose 发表于 2017-3-14 09:56
兄弟你的牌谱还是有问题的,多多反思吧。

嗯,我发的大多牌谱都是觉得有问题的。
brotherZhu 发表于 2017-3-16 18:20:37 | 显示全部楼层
我德扑圈ID有个就叫工程师
 楼主| AKsReid 发表于 2017-3-16 23:57:26 | 显示全部楼层
最近一个星期没什么好讲的,打牌一直cards dead,然后有点小下风,吐了点回去,自己明明知道打的已经很不错了,但是还是很急躁,甚至45分钟不到130BB多水上都还不满足,觉得赢的还不够多,几手AKo和AKs overplay,3bet后 Cbet 空气导致打到水下,很是不应该。
今天晚上虽然挺疲惫的,本来准备就打45分钟的,结果上桌发现至少5条鱼,OMG,不一会儿,3条鱼被另外两条鱼打死了,然后其中一个鱼是个非常好的小三对象,各种顶对,中对,小对不撒手,不一会儿我拿到一手AKo从他哪儿翻倍,诚实的讲, JQ3的面,我push他,他用JK接了,我bb了鱼。
然后一直没牌,但是告诫自己要耐心,后面洗盲收小锅,AA收了个50BB的pot,不一会儿筹码来到了2400,拿到一手KK,老板鱼open 75,跟一票人,直接干到350,准备拼命,结果另外一条咋呼鱼跳起来allin 1100,老板弃牌(后手cover我),没办法,小鱼也是鱼,对手showAK,无奇迹。筹码来到300++,依然没太多好机会,差不多洗了一个小时,最后准备收工来了一手。
UTG 55 limp,limp一圈,老板在BTN open 120,需要跟注110,算了下后手2800++,足够set的赔率了,call,另外一个标准筹码call, flop 5s9cKs,老板特别喜欢玩带K的牌,什么KXs,什么KJo+都是他的最爱,所以这里就check,一点都不担心他不bet,check到老板他果然bet pot size,二话不说直接raise到1600,也不用理会reg那点小钱了,免得转牌出危险牌老板跑了,老板思考片刻allin我,喜接,老板show KQo,连保险都不需要买(也不准备买)。
一看时间正好离收工还有2分钟,用78s 3bet了一个reg,转牌收pot,完美500BB收工,完美的一天。

楼主| AKsReid 发表于 2017-3-17 00:02:26 | 显示全部楼层
有个感悟就是,现在这个小局里,充满了鱼,费着太多心思去和好的reg对抗不划算,虽然可以为将来升级做准备,但是其实每个级别的盈利reg打法都不太一样,因为好的reg都会去针对鱼,所以高级别的reg不一定吃这一套,所以索性还是专心打鱼,充实BR,早日升级到10/20。
card dead的时候,可以告诉自己,坚持正确的打法,不要为了赢去咋呼不该咋呼的牌,也不要因为怕输去放弃本可以咋呼的牌,这个其实很难,因为当你下风的时候,你并不知道自己哪儿错了,需要有个第三者来审视你,所以我觉得找个水平比自己高很多的教练是很有必要的,也准备花这个钱完善下自己的打法。
城里的网友们能很热心的指点下我牌谱有错误,但是没利益驱动,大家也不会给你说的很细,最多只能告诉你打的有问题,自己再多看看多想想。
amandag 发表于 2017-3-17 01:24:22 来自手机 | 显示全部楼层
AKsReid 发表于 2017-3-17 00:02
有个感悟就是,现在这个小局里,充满了鱼,费着太多心思去和好的reg对抗不划算,虽然可以为将来升级做准备 ...

不同级别的局情况不同,正确的打法并不一定是盈利最高的打法,好的玩家大pot都不大会犯错,要尽量保证中小pot的对抗不犯错
benny_xmy 发表于 2017-5-15 03:47:09 | 显示全部楼层
兄弟,我觉当个工程师挺好的,我从上海西南某技校毕业,也想当个工程师啊!打牌这种事情,总不是长久之计,比起工程师更依赖环境,风险太高了
benny_xmy 发表于 2017-5-16 13:24:06 | 显示全部楼层
兄弟,能好奇一下你是哪个领域的工程师么?
泽西卡卡 发表于 2017-5-16 15:38:09 | 显示全部楼层
Howard 发表于 2016-9-28 23:01
严重同意跑步促进打牌这一说法。要不跑步的话,哥早破产夭折了

霍大神,我现在开始跑步还来得及补救吗