智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: AKsReid

一个工程师的扑克记录贴

楼主| AKsReid 发表于 2017-3-7 11:15:41 | 只看该作者
昨日学习心得:
重头开始复习mental game,发现作者早就料到这天,他写到,本书的内容需要反复学习。
德州扑克是一栋大厦的话,基础一定要牢靠,那么就从open的起手范围开始练习吧,虽然这个东西在清醒的时候是有意识的会控制一下,但是一旦上头或者是赢太多开始浪荡的时候就会忘记直到用边缘牌输一个大锅,作者的意见就是,你应当严格训练,直到这变成一个本能。
 楼主| AKsReid 发表于 2017-3-7 23:57:00 | 只看该作者
勤学总是好的,最近对范围以及GTO的皮毛的理解比之前的理解更上了一层楼,在做一些比较边缘的抉择的时候也更加自信和果断了一些,果断用小超对甚至是A high的牌去跟注一个超大底池的allin,这在以前看来是不可想像的,或者说是完全凭感觉,跟注之后也是根据结果来看自己的决策对不对。
现在阅读了不少帖子之后,下载了pokerstove 帮助事后去复盘一些牌例,也进一步强化了自己的信心。
今天迎来了第一个大上风,终于拜托了之前输输赢赢的状态,把盈利线从水下4个拉升回了水上4个,看来学习是真的有用的啊!
 楼主| AKsReid 发表于 2017-3-8 00:01:36 | 只看该作者
今天两手牌很不错,一手是对抗一个reg,我知道他从来不乱来,我在Co拿到55,open to 40,他在BTN 平跟,大盲鱼跟注,flop A95,2黑桃,这里check到我,我Cbet 2/3,他在后位跟注,鱼fold,这时候我把他牌力放在AX以及听花上,转牌出花,这里我bet基本只能留下花,所以过牌跟注对手的2/3 pot,河牌blank,继续过牌,对手下注1/2 pot,我snap call,这里想看看对手是用什么牌型在打,得到一些信息,当然对手也有可能有A中2对的牌问 我AQ AK要价值,结果对手show AA. 哈哈,对手估计郁闷坏了,翻牌圈可以打光的牌到了河牌居然还给我留了30BB。
 楼主| AKsReid 发表于 2017-3-8 00:07:52 | 只看该作者
第二手牌是另外一个桌上,我ATs在MP位置加注到73,BB的鱼跟注,(此鱼刚用一个听牌推了人家set一脸,掉了一个买入,rebuy 3000),flop Js5c6s,我听nuts花,鱼过牌,我bet2/3 pot,鱼call,转牌Jh 鱼继续过牌,我这里继续bet 2/3 pot,鱼突然3.5x reraise我,我看了下我后手大概还有100多个BB,虽然这里鱼儿可能有J或者其他set的成牌的可能,但是看起来听牌更加多,大致的估算了一下之后,我果断反push他allin,鱼儿show 7h8h,我还没整明白啥情况我就收下了这个pot,然后赶紧回翻才发现这个鱼儿在公对听花面上用一个非花的顺子听牌跟注我allin了。。。真是幸福来的太突然了。
 楼主| AKsReid 发表于 2017-3-8 00:08:46 | 只看该作者
最终战绩up 4.5个,不错的成绩,继续保持谦虚学习以及脑力和体力的锻炼,
 楼主| AKsReid 发表于 2017-3-9 00:13:45 | 只看该作者
今天恢复了跑步,并且跑了一个自己还比较满意的成绩,3km 22分钟,虽然和正常人相比渣了点,但是也算是我这个心肺功能半残疾人的不错成绩了,跑完之后心率165,相比以前动不动就180有了不错的改进,争取今年能进9km/Hour 150的心率。
觉得打牌总是能激发出我最好的一面,因为扑克就是逼着你学习的游戏,你一旦松懈就会有反馈,学习的话反馈也很快很直观。
一条街价值诈频 发表于 2017-3-9 03:31:23 | 只看该作者
鱼是相对的,可能你也是条大鱼~
 楼主| AKsReid 发表于 2017-3-9 03:50:16 | 只看该作者
一条街价值诈频 发表于 2017-3-9 03:31
鱼是相对的,可能你也是条大鱼~

哈哈,用个Ahigh去push看起来有点鱼,不过我用pokestove跑了一下,对上对手的全range,我领先10来个点。
尼禄 发表于 2017-3-9 08:59:54 | 只看该作者
AKsReid 发表于 2017-3-9 03:50
哈哈,用个Ahigh去push看起来有点鱼,不过我用pokestove跑了一下,对上对手的全range,我领先10来个点。
...

你好像偏爱一些自己处理的很激进,情况很边缘的牌谱

个人觉得这点是个有点跑偏的倾向

扑克不是靠这些spot去战胜的,尽管看起来某些session的关键手就在一些边缘牌上, 但这些情况除非你打得特别特别好彻底碾压了对手, 或者运气很旺

否则来回是要还回去的。  

不针对你某一手牌, 虽然在paired board拿个追花去反push, 你也只比对手好一点点,但可能你有特殊的理由或者阅读

还是以坚实的打法,少犯错误为主吧,毕竟只是中低级别国内平台

共勉。
 楼主| AKsReid 发表于 2017-3-9 11:42:03 | 只看该作者
尼禄 发表于 2017-3-9 08:59
你好像偏爱一些自己处理的很激进,情况很边缘的牌谱

个人觉得这点是个有点跑偏的倾向

哈哈,这里可能是幸存者偏差的原因吧,我其实这么打的手数特别少,几乎有这样操作的我都记录下来了,所以给人的感觉就是手松的形象,不过我也感觉一直朝这个方向走会走偏,以后打牌会注意,只对有特别多交手历史的对手这么打。