智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: AKsReid

一个工程师的扑克记录贴

楼主| AKsReid 发表于 2016-9-22 22:23:04 | 显示全部楼层
蓝桦树 发表于 2016-8-31 10:17
局头不t你这样的,t谁啊。
       你说你们是牌友,中了set打鱼打得这么狠的时候当鱼是朋友吗?

嗯,大家都按规矩办事我是没意见的。
但是从进群到被踢,没有任何人告知紧手会被踢,群通告和俱乐部通告里都没有写。
 楼主| AKsReid 发表于 2016-9-22 22:25:04 | 显示全部楼层
hust_1986 发表于 2016-9-12 21:44
感觉你的帖子里像是要在这个局里捡钱一样的,假如让你打久一点还真不一定。。。首先道理上讲哈,拉你进局 ...

嗯,我尊重组局者的权利,但是我不能理解的是,为什么有这个规矩不能明讲?而是要自己去领悟?
射箭打靶和射箭后再画一个靶是不同的。
 楼主| AKsReid 发表于 2016-9-22 22:39:37 | 显示全部楼层
到上一次更新已经有三周了,说好的日记都快变月记了,有点惭愧。
从上个月找到新局开始,断断续续打了十一局共1385手,盈利175个BB,12BB/100hands接近。但是实际上的曲线波动却十分的大,从开始的+100BB到-250BB打到峰值+400BB到最后的实际++175BB经历过几次心灰意冷到趾高气扬,却也又是一段磨砺。
从上个俱乐部被踢,进入到新俱乐部,感觉谁谁都像紧弱鱼,有点赌气的开始瞎操作,VPIP/3bet率都大到吓人,还来了个2nuts blocker 4bet allin咋呼到钢板,嘲笑一同打牌的同学用顶对9 3bet allin set,到自己拿到AJ call 3bet后中J 被人超对打光,一度情绪失控到两周不想碰德州。(觉得自己太鱼)
 楼主| AKsReid 发表于 2016-9-22 22:44:11 | 显示全部楼层
前几天由于兴趣使然,怀着敬畏的心情又重回牌桌,同样的局,同样的对手,这次没有再趾高气扬,尊重每一个对手,认真观察他们的风格,加上运气不错,不仅把坑填上了还盈利不少。
可惜好景不长,如果一个人认识不到自己有毛病,那么这个毛病肯定不会无故的消失。运气好上风了几场后,喜欢吹牛骄傲的毛病就又出来了,又觉得自己技术已臻化境天下第一无人能敌,打牌和捡钱没什么两样了。
 楼主| AKsReid 发表于 2016-9-22 22:50:18 | 显示全部楼层
最后一场,上桌没两手就用KJ清掉一个短码的上头选手(AA对手中set,大SPR情况下allin),筹码来到150个。
于是就来到这么一手,78s在Co位偷盲,SB选手 call,flop 8JAr , SB check,我Cbet被他raise,其实这时候简单的fold就好,只是前几手open被这个选手3bet过几次,我又想太多,不自觉的来到了level3,我知道我的对手以为他知道我怎么想,认为对手觉得我很弱所以想要操作我,于是想利用后位float,turn上掉红桃T,我牌力增强,对手check我直接allin,对手秒call show AJ,对手可能也没想到,他应该是把我牌力放在了AK/AQ,不管怎么说也还有个3成左右胜率还不错。可惜河牌无奇迹。
 楼主| AKsReid 发表于 2016-9-22 23:02:40 | 显示全部楼层
本着不服输的精神,直接补齐200BB瞄准桌上的均码,不一会儿来到我小盲AKs,前面全limp,我raise到24,HJcall。
FLOP A 3 9全草花,我想便宜摊牌,check,对手满pot 50+,我call, turn无关红桃牌,继续check/call。河牌来到草花K,我继续check,这个时候对手继续满pot打,不知道为什么我鬼使神差的开始分析,对手如果是天花的话,大部分手牌range在这里应该变成一个小花了,只有很窄的Q花才有value空间,所以对手满pot下注应该是咋呼,想打走我的小花,于是得出对手没有花的结论,然后分析对手是flop的两对牌A3,A9s之类。由于是flop的两对所以没有花,所以我顶两对可以赢,延时了近2分多钟后,选择了call。
对手show牌果然和我想的一样,没有花,但是是set3,我当时就差点吐血。突然觉得自己读牌的思维简直可怕,犯了新手们最容易犯的错误,就是所谓是soul read,喜欢把对手的牌读死到一两手,给自己的鱼call找各种论据,如果对手两对会转咋呼,那set转咋呼也是可能的,为什么就完全没考虑到呢?A3/A9一共是12个组合,那么set 3和set 9也是有6个组合的,光是抓咋呼的成败比也就2/3,还不谈对手有nut花的几率。
 楼主| AKsReid 发表于 2016-9-22 23:06:53 | 显示全部楼层
刚上桌30分钟不到我就从盈利50个bb到输250个bb,就只是因为自己得瑟,选择了咋呼和抓咋呼2个完全不熟悉的对手如此负EV的动作。
不过却领悟了一个极为重要的道理,打德州最不需要的情绪就是“骄傲自大”,不要看谁都觉得是鱼,就算真的鱼也要尊重他和他的筹码。
 楼主| AKsReid 发表于 2016-9-28 22:36:14 | 显示全部楼层
事实证明,时常反省和多用脑子才能进步。
最近打牌虽然没有全神贯注,一边打牌一边玩手机反而在一群level0的选手中取得了不错的成绩。原因很简单,等牌value就行。当然,对待某些特定的鱼儿,也是需要用非常规的方法。
2个牌例:
1. 99 OPEN at MP,MP+1 call,1 calls,pot 25BB, estake 110BB, flop 4s 6s Tc, hero check, MP+1 bet 16BB, 1 fold. Hero call. Turn Td, hero check, MP+1 bet 36BB, hero call. River 2d, hero check, mp+1 allin. Hero snapcall, MP+1 showed 5d 7s. 这里对手在我们眼中的形象是一个差的松凶,在flop MP过牌已寻求另外一个caller的信息,MP+1下注打走陌生选手,并且下注range里包含了很多的flush draw和str8 draw,反而顶对的Vaule range相当的窄。Turn上继续掉T,这里对hero来说反而是个好消息,继续减少了对手成手牌range,所以保持逻辑一致的情况下继续check,引诱对手用draw下注。河牌来了2d,不是完全的blank,但是由于底池已经膨胀,而且对手仍然有大量的flush draw miss的可能,所以很轻松的就选择了跟注。
2. 一个喜欢深筹买入的,平时偏紧弱,水下会上头的选手,在HJ limp, hero limp at BTN with Ah 7h,SB call BB call, pot 4BB。FLOP Kd Jh 3h, all check, hero bet 3BB,fold to HJ raise to 8 BB(estake 200BB),hero 3bet to 20 BB, HJ 4bet to 50BB, Hero allin, HJ call with AdAs.  Turn blank, river Kh. 我收下底池,对手靠保险保本。这里虽然在flop hero的确是落后了对手,但是觉得这手牌打的还是没有问题,在flop上我把对手的超强牌range放在了set3和KJ两对上,然后更加多的KhXh之类的带对听花以及K对,所以选择了semi-bluff拿对手的fold vaule,可以打走大量的K对,然后还可以赢同花draw和顺子听牌。虽然从结果上来看对手的AA领先了我,但是我觉得在一个limp底池里选择用AA打光200BB是一个非常明显的错误。
果然对手在被我BB后非常的上头,没过几手,选择了用78o对抗我KK的3bet,estake 还是200BB, flop556r,对手 check call我c bet,turn K,对手 donk bet 35BB,我RR到105BB,对手call,river 8,对手allin,喜接。很明显对手想利用K这个高张来打走我的99-QQ之类的手对,这里选择直接raise的原因有对手可能的确有5,另外如果对手是听牌的话,在河牌可能会选择放弃,所以这里选择在turn上要价值。
 楼主| AKsReid 发表于 2016-9-28 22:45:55 | 显示全部楼层
另外发现一个客观事实,在我坚持跑步健身的时候,我打牌决策会更加的清晰,更加的果断。
我觉得可能原因是,坚持跑步健身给了自己一个正向的激励,自我更加认可,觉得自己是有纪律性的,因此在打牌在各位置入池手牌范围更加的有纪律,在下注时更加的果断,并且三条街的策略都会提前制定好。
打牌因为纪律性和策略性提高导致一直盈利,所以反过来激励了自己运动的积极性。
另外发现了学习本身也是一件很有意思的事情,之前学习过的知识如今在自己的爱好上可以得以运用的感觉真的很不错。
此外,因为打牌和运动我意识到了一个问题,当人们面对一个困难失败后,他们总是会避免真正的原因:“他并没有真正的掌握到方法”。例如打牌,在一个人一直输的时候,他最喜欢干的事情就是抱怨,跟人说下风多么多么凄惨,自己被set over set好多次,反复的把一些典型的被cooler或者被BB的底池拿出来跟人讲,希望每个人都认同,原因就在于,当人们失败的时候会更加的厌学,因为他们在经济上已经受到了伤害,不愿意再花时间去学习然后发现自己其实根本就不精通这个游戏,遭到双重的打击,这也是为什么很多人有各种输钱上头的原因,一方面他损失了金钱,另外一方面,他的自信心受到了打击。
Howard 发表于 2016-9-28 23:01:25 | 显示全部楼层
AKsReid 发表于 2016-9-28 08:45
另外发现一个客观事实,在我坚持跑步健身的时候,我打牌决策会更加的清晰,更加的果断。
我觉得可能原因是 ...

严重同意跑步促进打牌这一说法。要不跑步的话,哥早破产夭折了