智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: AKsReid

一个工程师的扑克记录贴

楼主| AKsReid 发表于 2017-5-16 16:04:08 来自手机 | 只看该作者
benny_xmy 发表于 2017-5-16 13:24
兄弟,能好奇一下你是哪个领域的工程师么?

通信工程,曾经的白领阶层,现在的民工。
benny_xmy 发表于 2017-5-16 20:11:24 | 只看该作者
AKsReid 发表于 2017-5-16 16:04
通信工程,曾经的白领阶层,现在的民工。

莫非是做DSP和FPGA之类?建议还是重拾老本行吧哈哈哈
001596 发表于 2017-5-17 05:05:30 | 只看该作者
AKsReid 发表于 2017-3-17 00:02
有个感悟就是,现在这个小局里,充满了鱼,费着太多心思去和好的reg对抗不划算,虽然可以为将来升级做准备 ...

虽然从结果上来看,我打reg局会小输点钱,打鱼局会盈利很高,可我还是想研究出一套针对reg的打法。不敢说抓起一个reg就能削死他,起码要让他知道我不是好惹的,甚至看见我会头疼。在低级别才是练习打reg的最好时机啊,升级了以后reg水平高了,波动也大了,还不如低级别就积累一些经验。
其实跟reg对抗只需要注意bb,btn和co就够了,因为这几个位置要么是被偷的位置,要么是reg偷你或者别人的位置。把reg们这几个位置的盈利削下去,他的盈利(或者说他对你的盈利)会大打折扣。不知道我想的对不对。

楼主| AKsReid 发表于 2017-5-17 10:12:14 来自手机 | 只看该作者
001596 发表于 2017-5-17 05:05
虽然从结果上来看,我打reg局会小输点钱,打鱼局会盈利很高,可我还是想研究出一套针对reg的打法。不敢说 ...

很有道理,不过我总是想着outplay reg,这样会吃大亏。
 楼主| AKsReid 发表于 2017-5-18 15:22:24 | 只看该作者
benny_xmy 发表于 2017-5-16 20:11
莫非是做DSP和FPGA之类?建议还是重拾老本行吧哈哈哈

做光网通信的,认真经营可能也会有个不错的结果吧。
只可惜在huawei的时候少不更事,没懂游戏规则,后来去了爱立信却又遇见公司级别的衰落。
现在说是离开行业,非不愿,实不能也。
benny_xmy 发表于 2017-5-19 00:19:45 | 只看该作者
AKsReid 发表于 2017-5-18 15:22
做光网通信的,认真经营可能也会有个不错的结果吧。
只可惜在huawei的时候少不更事,没懂游戏规则,后来 ...

唉,是啊,很多技术以外的东西,影响了很多,但往往工程师们只注重技术=。=
 楼主| AKsReid 发表于 2017-5-21 09:53:19 | 只看该作者
说点黑色幽默的事情,最近公司不景气,在二季度会裁员并进行补偿,原先觉得是个不错的机会,和经理讲了一下我想离职的事情,希望可以领到补偿包。
经理上报给了HR,但是公司的政策是按照去年考评来定谁可以领包,但是搞笑的是,考评是按差到好来排名。而我去年的考评是Excellent performance,今年公司不景气,所以全员没有奖金包,而我又是EP所以没有离职包。
不过经理还是很nice的,她说虽然机会很渺茫了,但是她还是希望能让我等到结果出来,所以让我在家休息两周等待最后的结果。失之我命,得之我幸。平常心看待吧。
所以工程师对我来说可能是即将告别的一个身份,也是这个帖子的一个终结吧。
benny_xmy 发表于 2017-5-21 10:12:39 | 只看该作者
AKsReid 发表于 2017-5-21 09:53
说点黑色幽默的事情,最近公司不景气,在二季度会裁员并进行补偿,原先觉得是个不错的机会,和经理讲了一下 ...

这,兄弟,加油
 楼主| AKsReid 发表于 2017-5-21 10:18:30 | 只看该作者

多谢支持,
不过现在状态其实还不错,至少可以安心的做自己喜欢的事情一段时间,就算真的扑克这条路对我来说行不通的话,我也知道自己尽全力努力过了。