智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

一个工程师的扑克记录贴

AKsReid 发表于 2016-8-28 16:18:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是一名工程师,接触扑克也有三个年头了,从刚开始什么都不懂却热衷混迹于各种线下局受欢迎的鱼也慢慢通过学习和纠正一些人性的弱点变成了前些日子被德友圈局头婉言劝退的盈利玩家,也曾年少轻狂辞职一腔热血想做职业牌手却像一只四处碰壁的无头苍蝇到现在屈服现实重新干回老本行但是却想曲线救国努力挣钱省吃俭用攒BR。

回想我从接触扑克到现在,期间经历虽然和各种传奇相比暗淡无光,但是和绝大多数按部就班的白领相比,也算是经历过风浪吧。在智游城里学习到了很多高手们宝贵的经验和心得,我也想和大家分享一点自己的故事,技术层面的就不谈了,主要是谈一些正能量的个人心得吧。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
 楼主| AKsReid 发表于 2016-8-28 16:31:26 | 只看该作者
先说一下前几日刚发生的事情吧。
经过去年整整一年的省吃俭用,终于把贷款买车的坑给填上了,还包括去年打2-4幸幸苦苦赢的3万块,上个月出差补助到手后,总算有充裕的BR了,我又蠢蠢欲动,看到一个同校的牌友在智游上发帖讲他在2-4的牌例,心想熟人局出千的人少干净便联系了他,顺利进局。
进局后在香港候机时,打了一局,2-4-8,我当作5-10的局来打,买入1000,因为毕竟是新人对对手不熟悉,所以对手牌和位置的选择控制的很严,全程没玩几手牌,终于在一手22对抗对手AA 3bet,flop 58Kr, 对手前位过牌引诱我咋呼,我后位过牌,随后turn上击中set,90多的pot里顺利打光对手710的后手。
之后手牌基本就是7Q杂色之类的牌,也没有利用形象进行过PF前的咋呼,面对一群40+VPIP的选手,老老实实的打ABC,最后结束时,盈利230个BB,入池率18%。
第一场就拿下了MVP,在群里和人聊天几句,发现大家都说我打牌真紧,真像职业牌手,我不以为意,还以为大家在夸我,还谦虚了几句,哪里哪里,随后按规矩发了个MVP红包就登机了。
 楼主| AKsReid 发表于 2016-8-28 16:41:15 | 只看该作者
到了目的地后随后一天,又打了几场,发现桌子上的鱼儿特别多,按照ABC的打法就能稳稳赢钱,直到晚上最后一场运气比较好,中了2手set,差不多连续拿了两手KK,其中还有一手KK中了四条,还截图到群里领了奖励。最后结账水上303BB,但是结完帐之后局头问我,还打吗?我说不打了,然后就去睡觉了,结果第二天一起来,发现我被移出了群聊,被踢出了俱乐部,还看见局头留言:对不起,我们这里不欢迎紧的选手
当时我就心情不好了起来,看了看自己统计在这个局的数据,五场牌488手,除去抽水盈利2600,前几天还和同学吹比约好十一去澳门打25/50,想靠这个局打点BR的,结果没两天就被人给劝退了,当时心里很不爽,但是又感觉自己不好去找人发作,只好默默的思索一下自己到底哪儿做错了。
 楼主| AKsReid 发表于 2016-8-28 16:46:00 | 只看该作者
想了想,自己打进群之后发现其实很多人都是之前打线下认识的人,所以在群里太过于活跃,以为大家都是牌友,加上局头也见过几次面,还有几个合伙的人也是熟人,所以被踢掉后有一种被背叛的感觉,很不爽。
加上在打牌的时候我太过注重EV,进局就把保险的按钮给关了,严格要求自己的手牌质量和位置,导致很多其实可以l便宜imp进去加大自己VPIP的牌都直接fold了,给人特别紧的感觉(20%我其实觉得还挺完美了),谁知道这个破局管30%的人叫nit。总之就是,自己以为自己是EV max了,谁知道隔天就被踢了,感觉就像混进一桌酒席,才吃了两口就被人给踢出了的感觉。
taiji18 发表于 2016-8-28 18:10:21 | 只看该作者
这种局头都是事逼,傻逼,无所谓,好局有的是。曾经有个群,拉了200人,那个严谨,貌似要搞大的,后来说从5/10搞起,这规定那规定,感觉把群里的人都当贼,一局也没开起来。那局头还国外回来的,居高临下的,一、你有钱你开啥局?二、你哆哆嗦嗦的,怕这怕那的开啥局呀?我说走题了,局头百相吧。
 楼主| AKsReid 发表于 2016-8-28 19:03:08 | 只看该作者
taiji18 发表于 2016-8-28 18:10
这种局头都是事逼,傻逼,无所谓,好局有的是。曾经有个群,拉了200人,那个严谨,貌似要搞大的,后来说从5 ...

嗯,太极兄说的是,我被踢了之后有点郁闷,说生气又谈不上,和拉我进去的朋友聊了一下,他觉得很正常,说我太过于紧,可能这样容易导致局变的很紧,然后减少娱乐玩家以及保险的收益(紧手多后,allin的底池变少,变相减少保险收益)。看来我挡住局头发财了,再者人家组局自然有理由欢迎什么人来,不欢迎什么人来。
所以楼主自己默默的郁闷了几天后,找了另外一个2-4局开打,不知道各位有没遇见过这种情况,如果是你,你会选择找局头沟通要各说法还是就默默自认理亏走人呢?
heytony 发表于 2016-8-28 20:37:30 | 只看该作者
把你踢了,那钱退你了吗?
amandag 发表于 2016-8-28 21:05:11 | 只看该作者
打自己的牌,局多的是,没有德扑圈也饿不死
 楼主| AKsReid 发表于 2016-8-28 21:17:03 | 只看该作者
heytony 发表于 2016-8-28 20:37
把你踢了,那钱退你了吗?

钱肯定结清了哈,不然我肯定会没完...
 楼主| AKsReid 发表于 2016-8-28 21:18:22 | 只看该作者
amandag 发表于 2016-8-28 21:05
打自己的牌,局多的是,没有德扑圈也饿不死

嗯,只是这么甜的局比较难找哈.