智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: AKsReid

一个工程师的扑克记录贴

taiji18 发表于 2016-8-29 02:17:43 | 显示全部楼层
楼主其实打法灵活的,在所谓不欢迎的局里也可以做广告媚俗地以松的打法去打而获得绿卡,但是,这样做对自己不会有任何好处,说白了到最后他不会说你打得紧,你赢得稍微多一点他也会事逼,总之你输了他才会高兴。只能说跟这种人没缘分,事逼永远是事逼。随便改变自己打法和做人原则是有成本的,说白了不值,有一舒畅地环境和心情去打牌比什么都重要。此地不留人,自有留人处,青山不改,流水长流,走着瞧。
 楼主| AKsReid 发表于 2016-8-30 22:23:28 | 显示全部楼层
taiji18 发表于 2016-8-29 02:17
楼主其实打法灵活的,在所谓不欢迎的局里也可以做广告媚俗地以松的打法去打而获得绿卡,但是,这样做对自己 ...

哈哈,我已经找到新的局了,可惜面对一群紧弱鱼没找到正确的姿势,想通过松凶打紧弱鱼的fold牌价值,结果被一桌人轮流削,现在新局惨败,水下200BB.不过没关系,好在级别控制得当,及时认清形式,感觉能让自己认真的思考观察每个看似无懈可击的对手的被剥削点在哪儿.
 楼主| AKsReid 发表于 2016-8-30 22:28:10 | 显示全部楼层
古语云,三十而立,这个月正好满三十,说来奇怪,不知道是不是心理暗示的原因,真真就感觉自己今年来心性有了很大的转变,以前都是及时行乐得过且过的少年心性,到了今年却一直在思考自己职业发展空间,以及如果教育子女(虽然并没有小孩还),以及自己社会阶级的问题,虽然在我国一线城市也算扎根了,但是感觉和同年人比起来,还是属于第二梯队的,以前从来没有想过要去攀比同学,但是现在却也深深的感觉到了压力.
 楼主| AKsReid 发表于 2016-8-30 22:33:28 | 显示全部楼层
高中时荷尔蒙作祟,一直思考人生的意义到底在哪儿,然而作为小县城的教师,关心的只是学生的升学率,并没有真的像韩愈说的那样,授业传道解惑也.老师一直灌输的是好好学习,努一把力,上了大学就自由了.硬生生的把学习和快乐放松对立了起来,虽然自己控制力也是一方面的原因,但是在这种心理暗示以及失去长期目标的情况下,上了大学后我也逐渐的迷失了自我,看见周围的同学努力的准备留学甚至是不屑一顾的,直到前年去了美国旅游,我才知道我错过了什么样的世界.
Howard 发表于 2016-8-30 22:38:11 | 显示全部楼层
楼主因为被认为打紧 被踢,感觉不忿,我理解。

但是我认为
1. 紧与不紧,应该完全以局头的判断为准。
2. 局头有踢出任何人的权力。

那位说了,凭啥局头说紧就是紧啊,我vpip 30,但是还有很多20的呢,怎么能说我紧。
再说,pokerstar上流行的vpip也就是20出头,我比他们已经高了,为什么说我紧。

这就违背了一个宗旨,就是局头是组织者,他是这个局存在的关键,因为他才可能开起来这个局。
所以,他的意图,就是决定性的,不可争辩的。

比如他想开一个全都是vpip 60+的局,这时候一个55的想进去,局头说,你太紧,不能进去
55说,你他妈是不是耍我,我比大部分人都松了,怎么还紧

但是55的进去,确实让局头无法再管理,55的来了那么52的你要不要呢,52的来了48的呢?搞来搞去就是最后14的也进去了,8的也进去了,甚至直接open fold KK的也进去了,只玩suited AA的也进去了。

所以规矩还是要的,否则开不起来,或者无法按照局头意图开起来。

很多陆地赌场也是这样的,21点台子,只要怀疑你作弊,就可以把你请出去,列为不受欢迎名单,以后不许再进来。你可能真没作弊,但是他有权禁止你进来,因为毕竟是私人产业。

当然赌场判断作弊/算牌也是很严谨的,所以基本上很少出现判断失误的,反倒是有很多漏网的。

现在我打德扑圈太多搞到智力比较低下,表达能力也低,为了防止走题,把核心观点再写一次:
紧不紧完全以局头为准,局头要100,你就算99也是紧
 楼主| AKsReid 发表于 2016-8-30 22:49:09 | 显示全部楼层
不得不说,德州对于很多人来说,只是一项赌博工具,在沿海某S经济特区市打线下局的时候,我见过太多的丑恶的事情,但是如今我映像最深的反而是一个正能量的人.
在辞职之后,我不知天高地厚的拿着两千元就去闯荡江湖了,凭着三脚猫的功夫居然也在5/5的局里混了好些日子,但是BR因为来回打车等原因,一直就没见涨,直到某一天,到了某岗茶馆里(当时S市最火的小额局),常开的2桌5/5的局已经满了,只有一桌5/10的局开着,桌上其实基本都是S市的好手了(可能有些职业选手了),我不知天高地厚的就坐上去了,第一个买入很快就在一个多人limp池里在turn上一个中对抽顺主动allin输给了top two pair,于是呼只剩下一个买入,于是赶紧买入第二个,结果没过几手,傻乎乎的用88去3bet一个紧手玩家的reraise,对手纠结call,flop AQ7r, 对手check,我check, turn T, 对手bet, 我直接allin, 对手纠结半天说真要是冤家牌也躲不过,我支付了,show QQ,我还默默的喊2个outs,结果对手说你没有outs...我羞愧难当,刚上桌没半小时就被清台了,然后还没钱补码,只好说我去取钱.
对手看出了我的尴尬, 说其实你打的很好,如果不是筹码太浅的话,我肯定fold给你了.当时我在想不会是看我鱼想拉我这个客户吧,结果这个胖胖的对手(咱们就管他叫面包君吧)说,我要去接小孩了,你们继续打,然后对我讲,这里取钱有点远,我带你去吧.
出门后面包君问我,你车停哪儿在,我说我还没车呢,然后面包君顿了一顿,说其实青年人重点还是放在工作上比较好,说他现在年纪比较大了,然后生活也相对安定了,你们年轻人还是有很多可能的.
虽然我当时没有听进去太多,但是事后回想其实觉得面包君可能是无心多嘴了几句,但是打从心底了还是劝人向上的,所以虽然从那之后我再也没见过面包君,但是还是一直心怀感激.
后来听其他的牌友说当日我上桌的时候有好些个选手一直都是S市各个局里的盈利玩家,面包君也是公认牌打的不错选手,希望这样的选手也一直平安顺利吧.
 楼主| AKsReid 发表于 2016-8-30 22:54:33 | 显示全部楼层
Howard 发表于 2016-8-30 22:38
楼主因为被认为打紧 被踢,感觉不忿,我理解。

但是我认为

嗯,我现在也是持这个观点了,局头的确是有权利选择客户.现在回想起来,感觉当时的感觉更多想是委屈,以为大家是牌友,然而在别人看来不过是点头之交.

蓝桦树 发表于 2016-8-31 10:17:50 | 显示全部楼层
AKsReid 发表于 2016-8-30 22:54
嗯,我现在也是持这个观点了,局头的确是有权利选择客户.现在回想起来,感觉当时的感觉更多想是委屈,以为 ...

局头不t你这样的,t谁啊。
       你说你们是牌友,中了set打鱼打得这么狠的时候当鱼是朋友吗?

大家都是按规矩办事,别拉上人情这样叫委屈。

再找局再打就ok。

hust_1986 发表于 2016-9-12 21:44:07 | 显示全部楼层
hust_1986 发表于 2016-9-12 21:48:13 | 显示全部楼层