智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: AKsReid

一个工程师的扑克记录贴

haoqianruhaose 发表于 2016-8-28 21:39:27 | 只看该作者
好局多的是。而且还是这么小的局。这种小局赢不出多少的。前三次不踢你,打十次也踢了。
glamglow 发表于 2016-8-28 22:16:51 | 只看该作者
还有这样踢人的事,真是千姿百态啊。
 楼主| AKsReid 发表于 2016-8-28 23:24:51 | 只看该作者
看完大家的评论,感觉大多数筒子对紧手还是不屑的,觉得无非就是坐在哪儿等大牌,或者埋伏小手对进去等着中set呗(猜的),但是也觉得局头做的有点过,表示惊讶的还是多数,只是和局头去扯皮感觉也没多少意思,还不如调整心态去找新局。
 楼主| AKsReid 发表于 2016-8-28 23:42:01 | 只看该作者
其实楼主也并不是那种纯趴活选手,怎么也是从看HSP的菜鸟一路进化过来的,各种LAG推崇的操作手法我也是略知一二的。
举个在被当成NIT的破局里一手牌吧,楼主VPIP 18%比群里知名nit还少14%,利用形象,在UTG+2 SQZ with 46到8.5BB(强制抓头,UTG+1 limp),果然后位选手都很尊重楼主,一路fold到小盲位call,pot22BB,相对筹码160BB.
FLOP:2,6,9,对手check,有个中对加上形象楼主持续下注17BB, 对手call,pot56BB, turnJ check/check 感觉假设自己是超对在这里控pot后位过牌更加合情合理,river掉了6,本以为是张money card,但是结果对手跳出来打了一个满pot,本来极为隐蔽的明三条居然变成了一手抓咋呼的牌,想着这个局里的基本都是疯子选手,想着也有抽顺miss的可能,如果真中了同花也不会急吼吼的满pot赶人,所以用完加时后选择了call.(中间有个小插曲,拉我进群的朋友公开语音里说call吧,肯定是抽卡顺miss,虽然他不说我也不太有可能会弃牌,但是感觉还是有点不大好,不知道大家怎么看?)
 楼主| AKsReid 发表于 2016-8-28 23:46:17 | 只看该作者
所以楼主在郁闷了两天后还是跟大家想的一样,选择再找一个局打起,至于大家说小局利润不多,我也是知道的,但是总感觉在BR充裕的情况下打牌会更加的舒服,5-10,10-20,甚至25-50的朋友局都打过,虽然整个桌子都非常的soft,但是一旦输掉2-3手的时候,心态就会完全不一样,不会聚焦到打牌的本身,而是去考虑如何填补上资金的窟窿。所以虽然2-4的局很无趣,目前也只有这么一个选择了。
 楼主| AKsReid 发表于 2016-8-28 23:54:49 | 只看该作者
如果说之前的鱼塘里都是疯凶鱼,那么新加入的局里真就是海洋世界了,各色的鱼儿都有,有新入门的鱼,有打了几万手自以为是老手的鱼,还有一些不显山显水的鲨鱼。他们的打法也是千奇百怪,让人摸不到头脑。
先说某鱼吧,AA 前位limp,我大盲 J5o免费看到翻牌, flop 3 5 Jr,我直接击中顶两对,先check一下,看看后位什么反应,AA check,BTN也没有偷的欲望,转牌8,我打一枪,AA call,BTN fold,river掉K,想了半天打了半个pot的薄价值,结果AA兄call,翻牌一看是AA,没把我气坏,转头一想,要是真会玩做个open那里轮的到我来收pot。
过了没几圈,我筹码慢慢打起来了也有个160个左右,AA兄也差不多了,我在CO拿到AA,just open,AA兄迫不及待的raise,我也没想着慢打,直接暴力4bet回去,果不其然的AA兄拿着QQ就撞上了我的枪口,flop没注意啥,就看见有AKX,直接没的追。
所以这个局呢虽然也有鱼,但是鱼情还是很复杂的,楼主刚来打捞,因不熟水性,吃了点小亏。
 楼主| AKsReid 发表于 2016-8-29 00:05:32 | 只看该作者
就拿刚结束的session来说吧,第一场 J3s在大盲免费看到了牌,J93 check call后,turn上掉了一张后门同花的补牌,check raise却被人reraise到allin,想着又遇见超对打光的鱼儿开心的call了后发现对手是set9,直接掉一个买入。
想想渔夫怎么就被误伤了,心浮气躁的直接买入200BB进第二局,结果上来一直open miss,面对多人池直接flop fold或者Cbet 被raise allin至fold,不一会儿筹码就来到了160多个。
UTG+1 open ,call with 77在HJ,all fold, pot 8BB,相对筹码120个 flop 589r,对手check,我bet6BB,对手Re到了15BB,我思索了一下,分析了对手的range,因为我有2个nut block,所以对手有顺和各种带对抽顺的听牌组合不多,更多的可能是被盖帽的小手对,小超对以及两高张等,所以选择3bet到40BB,对手纠结了半天后选择了call。
Turn上掉了一个3,依旧是彩虹面,对手前位继续过牌,我心中冷笑,看我不把你抡飞?直接打了2/3 pot,基本套池,结果对手突然allin,虽然感觉可能对手真的是小超对,但是没办法也只能call了,结果对手show 67o!!!我
 楼主| AKsReid 发表于 2016-8-29 00:13:18 | 只看该作者
好在级别控制的小,这点钱还是没影响到心情,心想,就赖上次在zhiyoucheng不知道看到哪位大侠也是用JJ作为nuts阻断牌硬是在KQ9的面上把人AK抡飞了,但是想着反正咱们有技术,怕啥呢,于是找局头直接再买入了200BB,手上240多BB准备找CL拼深筹技巧了。
于是楼主开始发挥师从智游大神墙师傅的“不要脸大法”,专门盯着几个深筹码的选手骚扰,一时间拿着各种68,7To之类的牌乱open,直到这手:在UTG+1 open with 7To,一路fold到BTN,结果BTN多想了一会儿时间快用完了,这时候大盲的玩家(就叫他装逼选手吧)在语音里说,不就是call20块钱吗?他水下能有什么牌,跟就是了。
 楼主| AKsReid 发表于 2016-8-29 00:18:50 | 只看该作者
但是机智的BTN还是选择了fold,只剩下我和装逼选手HU, flop 78Jr,我有一个低对加一个卡顺听牌,对手check过来后我直接cbet 一个满pot,对手call,底池来到150多,turn上掉了一个无关牌,对手继续check,我也check准备放弃pot了,结果river掉了一张9,我直接成了傻瓜顺子,对手check,本来这里我只能拿1/2-2/3pot的价值的,但是想着这装逼选手刚才那么笃定的分析我水下想赶本,于是我就假装丧心病狂的满pot偷鸡,果然对手纠结了半天call with JK,这位原本水上一点的选手直接掉到了水下。接着在JJQ的面上用J6和人JK打光直接掉了一手,真是莫要装逼啊,好好打自己的牌不好么,看见上头的选手默默的3bet就是了,干嘛要讲出来显得自己很牛一样呢
 楼主| AKsReid 发表于 2016-8-29 00:24:59 | 只看该作者
结果装逼选手还是不服气,继续买入200个,完事之后觉得还不给劲,直接买到了400BB,像CL看齐,不得不说CL就是67o把我清台的选手,还是一个潜伏的鲨鱼,不知道怎么就水上300多BB了,而且一旦我在后位拿结构牌隔离他出来打深筹码,他就很有意的避开我,但是装逼犯选手就不一样了,被我各种用“不要脸”的小连张open隔离在小盲大盲位,然后我用深筹码心得“前两条街以bluff为主”,结合各种半咋呼以及牌面的高张,打的装逼选手连连弃牌,call 我flop没关系,turn上继续打,由于装逼选手基本就是一本敞开的书,慢慢的从他身上生偷硬抢硬是打回来100个左右BB,最后第二局以输50多个告终。