智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: RichZhu

GTO(所谓的“博弈论最优”)通俗版

taiji18 发表于 2015-12-3 13:08:20 | 只看该作者
最优、最佳这类词,相比于用于防守有点牵强,在即时即景的进与退,做大与做小等,所谓剥削也好,低调也好,放弃也好,反显贴切,因为做出了最佳的决定,或近乎最佳的决定,从而打出了A game,这应该是打牌者的追求目标。
taiji18 发表于 2015-12-3 13:13:55 | 只看该作者
至于平衡这种东西,也是不一定的,打弱局就不需要那么平衡,打弱局有弱局的平衡…哪有什么藏于昆仑山的最佳?
我是Jsli 发表于 2015-12-3 14:30:47 | 只看该作者
taiji18 发表于 2015-12-3 13:13
至于平衡这种东西,也是不一定的,打弱局就不需要那么平衡,打弱局有弱局的平衡…哪有什么藏于昆仑山的最佳 ...

太极啥时候出来
跟我混吧(还有那个德夫)

满大街绿绿的负离子

Howard 发表于 2015-12-3 14:47:05 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2015-12-2 17:00
(五)回归真实的GTO

写到这里,有些犹豫。如果跳过那部分“少数中的少数”对GTO的研究,这个主题就不够完 ...

老大放心科普,列表、公式、计算那些枯燥的东西让我来好了。只会列数据,不会说道理,没办法
准备在德州版弄一个“GTO长什么样”的帖子,先吆喝出来,免得没动力

monox0 发表于 2015-12-3 17:05:49 | 只看该作者
技术贴,其实贵在坚持, 你坚持了,最后总能整出点有意义有价值的货。

这比在外围瞎嚷嚷强多了,知识都是高中数学加一点谷歌百度,区别仅仅在于行动与否。

所以特别赞成老霍的调调, 先把自己套牢。我脸皮太厚,套不套没啥区别, 期待大作 GTO 长什么样。

关于nash equilibrium , 我觉得老大的帖子写的很好了。

这里面的一个前提,就是对人是理性人的一个假设。 这还是很重要的,也就是说面对非理性的玩家,其实不需要考虑太多的平衡。 很多人也说了。
taiji18 发表于 2015-12-3 20:38:56 | 只看该作者
我是Jsli 发表于 2015-12-3 14:30
太极啥时候出来
跟我混吧(还有那个德夫)

我现在澳门呢,明天走,呆了几天也没见到AA王长啥样
taiji18 发表于 2015-12-3 20:39:35 | 只看该作者
Howard 发表于 2015-12-3 14:47
老大放心科普,列表、公式、计算那些枯燥的东西让我来好了。只会列数据,不会说道理,没办法
准备在德州 ...

好耶
jimmyking 发表于 2015-12-4 00:06:09 | 只看该作者
我認為gto是滑稽,毫無用處。

記得有個朋友,曾經幫poker stars辦一所學校,在珠海。

說穿了,就是請一班人,幫你打,給人工,贏輸歸你。

你做這個,很簡單,請一班人,做人肉機器人。

你做了一個最佳策略(optimal strategies),如何去打。然後,你請的人跟你的最佳策略。

AJ在前位如何?中位又如何,尾位又怎樣?將所有preflop的可能性都做一個策略。

這個最佳策略最後做到,並且薄有微利。

但是,只能在短碼(自己短碼約20bb)情況下才能做到。

後來,PS將短碼與深碼分開,我朋友的最佳策略崩潰了。

崩潰之後改過幾次,但都無力改變。

最最最後,最佳策略不能適應100bb的打法,而在全部短碼又發揮不到,學校倒閉了。

實際上,最佳策略有深籌碼找不到出路。

jimmyking 发表于 2015-12-4 00:11:40 | 只看该作者
追求簡單的打法做唔到,以為打poker是絕對科學的玩意是太過幼稚!
 楼主| RichZhu 发表于 2015-12-4 01:26:08 | 只看该作者
taiji18 发表于 2015-12-3 13:13
至于平衡这种东西,也是不一定的,打弱局就不需要那么平衡,打弱局有弱局的平衡…哪有什么藏于昆仑山的最佳 ...

是啊。虽然GTO核心是平衡,但寻求平衡点的后面却是追求稳态、静态,以不变应万变。凡事有得必有失,金钟罩练多了,独孤九剑也就使不出来了。

不用说弱局有弱局的平衡,就是一个正常局中有弱人,你的平衡也要调整。比如3人钱圈还剩4人,你下家是个跟注站,到了大小盲攻防,你要是按着gto策略,push的范围会很宽,可是常识告诉我们,这是在找死。你下家是傻子,就把你这个聪明的gto上家也变傻了。他没有赚到你的便宜,但你也没有因为他吃亏而自己赚便宜,更可能的是,你照着他脸打一拳,他不躲,抱着你一起往悬崖下面跳。