智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: RichZhu

GTO(所谓的“博弈论最优”)通俗版

楼主| RichZhu 发表于 2015-12-4 01:34:10 | 只看该作者
我是Jsli 发表于 2015-12-3 14:30
太极啥时候出来
跟我混吧(还有那个德夫)

太极要是跟你混了,就也带上我吧。最近中文西文都退化的厉害,我要找机会重新学习。
我是Jsli 发表于 2015-12-4 01:49:00 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2015-12-4 01:34
太极要是跟你混了,就也带上我吧。最近中文西文都退化的厉害,我要找机会重新学习。
...

朱老大取笑俺

凡是能靠扑克维生的
太极德芙又是特别对文化有认识有体会的
来拉斯维加斯吧
 楼主| RichZhu 发表于 2015-12-4 01:53:35 | 只看该作者
Howard 发表于 2015-12-3 14:47
老大放心科普,列表、公式、计算那些枯燥的东西让我来好了。只会列数据,不会说道理,没办法
准备在德州 ...

这是好事啊。

可是说好的“GTO美声版”呢?名字要不要太土,会影响观众心情的。高大上,必须要高大上。

我是Jsli 发表于 2015-12-4 01:58:16 | 只看该作者
我是Jsli 发表于 2015-12-4 01:49
朱老大取笑俺

凡是能靠扑克维生的

那年冬天去大理
就想着租个房子平时看看书晒太阳
可是想不出靠啥为生

拉斯维加斯解决了所有问题
能静下心来看gto的贴子
lblayer 发表于 2015-12-4 02:12:00 | 只看该作者
这个GTO在经济学上有什么应用,有经济学大咖,金融大鳄来给我们科普科普。
 楼主| RichZhu 发表于 2015-12-4 02:23:06 | 只看该作者
jimmyking 发表于 2015-12-4 00:06
我認為gto是滑稽,毫無用處。

記得有個朋友,曾經幫poker stars辦一所學校,在珠海。

GTO本身不滑稽,是被一些人弄滑稽了。

说起来,这个GTO跟那个sss从市场推广的角度看,也是近亲了。

几年前我在论坛上反对sss,说我宁愿去工地搬砖也不打多桌sss,还被个别人讥讽。现在还有谁反对我这个观点,我倒是想听听。

其实sss是扑克策略学校最成功、也是最臭名昭著的一次市场营销。他们自己在这次营销中赚得钱都数不过来了,但却留下一堆只会打两条街的半成品牌手。就像我当年说的,这些牌手就是东莞流水线的组装工,连成为工程师的机会都很少,很多最后都伤痕累累,从脖子到腰再到肩膀,更不用说大好年华损失的各种机会成本。

对牌室而言,sss是两面刃。当年上升期,增加流量,网站也乐得其成。当市场萎缩的时候,sss又加速了扑克生态的破坏,于是ps这些牌室挥手一刀,直接把尾巴砍下来。扑克策略学校罪有应得,也赚够了,没什么抱怨的,只是可怜留下一大批夹生饭的牌手,赢不了钱,也做不了别的。

GTO虽然还在处于培养一条街的牌手阶段,但至少还算正路,就是有点弯,走得有点累而已。而sss那两条街的牌手,很多东西根深蒂固,尤其是心理上和习惯上的东西,还不如新手从头学呢。
taiji18 发表于 2015-12-4 02:30:17 | 只看该作者
我是Jsli 发表于 2015-12-4 01:49
朱老大取笑俺

凡是能靠扑克维生的

LV 总有一天会去的,不过文化这东西真不敢说,百无一用是书生啊。
taiji18 发表于 2015-12-4 02:31:35 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2015-12-4 01:34
...

老大谦虚了,呵呵。
我是Jsli 发表于 2015-12-4 04:05:41 | 只看该作者

我谷歌了一下sss
https://www.google.com/?gws_rd=s ... 5%AD%A6%E6%A0%A1sss

判断与选择(扑克生活事业交友)
需要些功夫
jimmyking 发表于 2015-12-4 20:54:53 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2015-12-4 02:23
GTO本身不滑稽,是被一些人弄滑稽了。

说起来,这个GTO跟那个sss从市场推广的角度看,也是近亲了。

分析得非常到位。

我極度懷疑能否將gto轉化為具體的打牌策略。