智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: RichZhu

GTO(所谓的“博弈论最优”)通俗版

Howard 发表于 2015-12-25 12:05:15 来自手机 | 只看该作者
bluffer 发表于 2015-12-24 11:21
我来提醒老霍了。GTO长什么样,在哪里?

这...
还以为没人记得呢,还真有挖坟的啊
这可如何是好
GTO 发表于 2015-12-25 14:56:12 | 只看该作者
通读全文,对两件事深感疑惑

首先applications of NL Holdem不值得一读,而MoP更是洪水猛兽。第一本“业界”没有反响,第二本介绍了GTO,从此“德扑界”天下大乱。
其次牌手不应该花精力研究GTO,因为算不明白-你看,计算机都没算明白呢。

Isaac Haxton曾经在做PS直播时明确推荐这两本书,Ike认为这是深入理解扑克运动必读的两本书。Ike作为NL大神,算不算“业界”人士?还是您说的“业界”只存在与您门前的一亩三分地?我是该信他还是信您?

计算机现在算不明白,不代表将来算不明白。就在去年计算机不能自己开车,不会自己写字。往前再倒推几年,计算机连人脸都人不明白。照这么说我们是不是早就应该放弃了呢?

即使计算机算不明白,人就不应该研究了么?我们知道在具有人工智能之前,计算机永远是工具,它做的是人要他做的事。所以“学习”是我们该做的,我们明白了,计算机才能明白。到了您这里反过来了,这个逻辑不免让人困惑。
伟大的墙 发表于 2015-12-25 21:01:41 | 只看该作者
Howard 发表于 2015-12-25 12:05
这...
还以为没人记得呢,还真有挖坟的啊
这可如何是好

还敢得瑟不
 楼主| RichZhu 发表于 2015-12-26 07:04:01 | 只看该作者
GTO 发表于 2015-12-25 14:56
通读全文,对两件事深感疑惑

首先applications of NL Holdem不值得一读,而MoP更是洪水猛兽。第一本“业界 ...

你的这个帖子,是我在后台审核通过的。

通过的时候我就在想,如果不是办智游城,我可能一辈子都不会回答这些愚蠢而又无礼的问题。

看样子,你牌打得不少,英文也还可以,甚至还研究点理论并对GTO很钟爱,说不定还想以GTO为嚼头招生授课之类的。如果我这个帖子影响你招生和习惯性吹牛了,纯属意外。

智游城本来是中文扑克界最先讨论GTO的,而且讨论的深度和广度也不是其它华语论坛所可以比的,这一点想必你也清楚吧?

我并不反对GTO,我是反对拿GTO忽悠人。中文德扑界的技术讨论大多带有太强的功利性,这也是大陆牌手普遍走弯路的原因之一吧。

我不知道你是真的特别生气以至于不能正常阅读,还是本来就有阅读障碍和逻辑混乱。看在你为了回这个帖子特意注册id,并好像很辛苦地写了这么多自我感觉良好的跟帖的份上,我就帮助你纠正一下你对本文数不清的误解。

首先,关于applications of NL Holdem,请参看18楼。我说的是“不推荐大家看”,你看明白了吗?至于你提到的“Ike认为这是深入理解扑克运动必读的两本书”,你是怎么理解“深入理解扑克运动”的?

为什么华语扑克界经常会有这类人,时不时引用一些自己都不理解的话,来给自己打气撑腰啊?你就没有长脑子,不会使用中文来解释说明自己的观点吗?

如果你还理解困难,我建议你看看21楼中我的话。我都不知道该怎样帮助你阅读了。你真愁死我了。

关于MoP,我什么时候说这本书是洪水猛兽了?你是不是脑子进洪水了?

我说GTO这个词汇是因MoP开始流行的,而作者本人也后悔使用GTO这个词汇,因为它带来广泛的不必要的误解。而在中文扑克界它更是错上加错,不但带来翻译上的困扰,更被一些不懂装懂的所谓学院派肆意发挥,成为招摇撞骗的顺手工具。您是其中的一位吗?

至于什么计算机算明白算不明白代表不代表之类的,你还好意思提“逻辑”两个字?

还好,这是一个新id。丢脸就让这个id丢脸吧,不然,你会让你的粉丝多尴尬啊?

我是Jsli 发表于 2015-12-26 16:23:18 | 只看该作者
每次见到rich朱朱老大
每次上智游城都12分感谢感恩
人品好牌技高智游城物以类聚

翻翻我11年刚进智游城的贴子
到现在1/2-1/3级别
基本上可以在任何一个扑克室当恶霸

别小看1/2-1/3game
朋友圈一位每个月4000几这个月5000刀了

by the way
感谢伟大的墙墙爷
yidunxun 发表于 2015-12-26 19:48:52 | 只看该作者
哈哈  我说怎么没人过来撕!  原来是要申请新的账号啊!!~~  

现在也不迟!·   

板凳和瓜子已经准备好了!!~~~  
西红柿哥哥 发表于 2015-12-27 05:01:43 | 只看该作者
一只不知道gto是啥,看了老大的帖子,gto不懂也罢,
泥中土 发表于 2015-12-27 10:33:56 来自手机 | 只看该作者
看来这东西主要适用在限注单挑或者部分无限的单挑,学习了。
royalflush 发表于 2015-12-28 15:08:20 | 只看该作者

Matt Janda的Application of No Limit Hold'em 我是没看过。但是他早在他出书之前在Stoxpoker的视频和在CardRunners的教学视频我都有看。
根据书的Review我可以看到书中很多都是从这些他的视频的内容的。
如果是,这本书的确不错的,好评。。相信很多专业牌手都会给好评。。所以Ike给予好评没什么奇怪。
但是要说这本书是谈GTO 那么我就不赞同了。 要仔细说就太长了。。。
翻牌前Matt谈的是如何建立我们自己的牌范围 以致对手不能以any two cards剥削,但这不是GTO。
以我的理解, How to play with optimal frequency without being exploited by any two cards preflop 和 Optimal from Game Theory Perspective (GTO, Nash Equilibrium) 是有差别的。
无限德州扑克 翻牌前计算GTO的动作和频率目前还是不可能的。 就算是HU还是挺难的,因为要分析的分叉决定点太多,然后翻后也不是check down。
gundamshadow 发表于 2015-12-28 22:08:49 | 只看该作者
个人不懂gto,纳什均衡能转化出铁布衫策略好像能够理解,但如果还可以获利就不太好懂,毕竟还有抽水,面对铺天盖地gto的争论也无法分辨。

最近看了ED MILLER 的《1%》,作者在里面提到了pokersnowie,这软件虽然不会读牌,也还没有发展出完美策略,但的确战胜了很多顶尖牌手。

虽然ED只是在书的结尾提了一下,但感觉他对这软件的评价还挺高的,网上的资料也把这软件介绍得挺神的,我挺纠结的,这算gto吗,难道真有独孤九剑,计算机战胜德州的时候快到了?

不知道城里是否有朋友接触过这软件。