智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: haoqianruhaose

一个牌手的心理健康的自我分析

楼主| haoqianruhaose 发表于 2015-9-29 02:17:34 | 只看该作者
说实话我觉得绝大多数牌手应该都是缺乏安全感的吧,想想霍华德不断的提醒自己要远离赌博,如果不是缺乏安全感,就不会反反复复的说了把。
taiji18 发表于 2015-9-29 02:21:12 | 只看该作者
不错,很好。
lililili11 发表于 2015-9-29 02:34:13 | 只看该作者
钱还是能解决很多东西的,只不过走“用钱解决问题”这条路,首先就得赚钱。
赚钱的路上,一个是难,一个是在各方面都空虚的情况下比较痛苦。
所以走“用钱解决问题”这条路,既难又苦。

用其他方法解决问题,可能又简单又快乐。
但是,用其他方法解决问题,并不是对每个人都适用的。
“用钱解决问题”这条路,难归难,苦归苦,好处在于它是普适的,基本上能适用于任何人。

为什么用其他方法解决问题,对有些人不适用?
因为人格50%取决于基因,50%取决于环境。人的自由意志是否存在,是存疑的。
即使人真的有自由意志,对人格的影响占的比例10%算了不起了,顶天25%,剩下的大头都是基因和环境。
基因千差万别,环境千差万别,导致人格千差万别。
所以有的人可能就是更加适合走一条苦旅。

钱是全人类智慧结晶和劳动结晶的化身,用全人类的智慧结晶和劳动结晶来解决问题,基本上就是说,人类能做到的,钱就能做到。
钱的能力范围,就是人类的能力范围,所以钱普适。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2015-9-29 02:43:14 | 只看该作者
lililili11 发表于 2015-9-29 02:34
钱还是能解决很多东西的,只不过走“用钱解决问题”这条路,首先就得赚钱。
赚钱的路上,一个是难,一个是 ...

我个人觉得,钱不能改变亲密关系。比如我爸天天和我吵架,我内心不会快乐。钱当然很重要,但是钱不是一切。而且这个帖子目的不是讨论钱的重要性,而是讨论我们不快乐的根源。
伟大的墙 发表于 2015-9-29 02:46:18 | 只看该作者
这,真的至于吗。

你真的相信那个二把刀的心理医生。

我很难想象,一个不懂扑克的心理医生,能不把你当做百家乐赌徒来处理。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2015-9-29 02:53:27 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2015-9-29 02:46
这,真的至于吗。

应该理解吧,据他说,心理学分析里还有斯杜·恩戈的案例分析。他说不出名字,但是听他描述我就知道他在说恩戈。恩戈应该是打牌成功但是生活和心理一塌糊涂的典范了。

我最近读了greenstain的自传,其实他的自我管理应该也是一塌糊涂的。

吹牛无罪 发表于 2015-9-29 03:08:17 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2015-9-29 02:46
这,真的至于吗。

老墙,你没意识到你自己是个心理特别强大的人。

lililili11 发表于 2015-9-29 03:12:10 | 只看该作者
haoqianruhaose 发表于 2015-9-29 02:43
我个人觉得,钱不能改变亲密关系。比如我爸天天和我吵架,我内心不会快乐。钱当然很重要,但是钱不是一切 ...

这里区分一下快乐和幸福。

快乐是被动的,由外界刺激产生的感受。
幸福是主动的,是一种自己对自己的主观感觉。

不快乐,我更多地理解为不幸福。不幸福的根源在于:自己对自己的现状不满意。
这其中又分两个方面,一个是各种需求的满足程度,另一个是自己对自己的主观感觉满意的容易度。

前者,就是马斯洛的需求层次论,可以靠爱解决,可以靠钱解决,可以靠各种方法解决。
后者,50%是基因问题,有的人就是容易分泌快乐的脑汁,有的人就是容易分泌痛苦的脑汁。还有25%主要是由幼年的生长环境决定的人格。剩下的靠自己的世界观、方法论以及不知道存不存在的自由意志。

伟大的墙 发表于 2015-9-29 03:36:29 | 只看该作者
haoqianruhaose 发表于 2015-9-29 02:43
我个人觉得,钱不能改变亲密关系。比如我爸天天和我吵架,我内心不会快乐。钱当然很重要,但是钱不是一切 ...

不为了赚钱而去打扑克真的很难令人理解。

这是个为钱而战的游戏,一切扑克的技术,都是围绕着最大化EV,啥叫最大化,就是贪婪,血腥,暴力。和杀人放火本质上应该是一样的。

而本质是这样的一个game,人们却非要把扑克当做一项高大上的东西,心里落差自然会来啊。

如果真的喜欢精神层面的游戏,你去玩棋牌,电子游戏,啥不比这强啊。

通过打免费的游戏币你就会懂得,扑克动钱和不动钱是完全不同的东西。

同样,赌场的游戏百家乐,21点,轮盘,本质都是非常无聊且没有技术的游戏,之所以有人玩,就是钱的刺激。

所以,中心思想,有人后试图把扑克看做一项纯娱乐的智力游戏,这绝对错误,而且会把自己引入歧途。

不为了钱,最好远离这个游戏。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2015-9-29 03:36:50 | 只看该作者
吹牛无罪 发表于 2015-9-29 03:08
老墙,你没意识到你自己是个心理特别强大的人。

我也觉得是,尽管我没见过墙本人,但是从他的言行中能感觉到自信与快乐。而从很多别的牌手的言行中,我觉得是不自信与痛苦。