智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: haoqianruhaose

一个牌手的心理健康的自我分析

lililili11 发表于 2015-9-29 16:37:16 来自手机 | 只看该作者
国内真正的心理治疗都是去精神科配药吃的,不吃药的只能属于心理咨询——神经作用与信念的作用,差别很清楚了。神经是基础,信念是上层建筑。
zkort 发表于 2015-9-29 16:44:55 | 只看该作者
这个帖子写的好。
伟大的墙 发表于 2015-9-29 17:38:46 | 只看该作者
lililili11 发表于 2015-9-29 16:27
我以前也很相信情绪abc,所以孜孜以求地去学习心理学和哲学的知识。现在我觉得它还不够全面,很简单的一个 ...

虽然信念不能解决全部问题,但作用不小。

当然我所说的信念不是纯空的口号式的宣传,而是相关的知识和经验。

例如,一个刚踢球的孩子会因为一脚打门柱上而悲伤。可几年后他懂得踢门柱再正常不过了,且在内行人看来,打门柱和进球同样牛逼。这样的常识会帮助他以后,再打门柱变得无所谓。

但世界杯决赛0:1落后时候,即便懂得这个道理打上门柱也会非常悲伤难过的,因为这太重要了。

同样一些基本常识也能帮助牌手。例如老李一直觉得赢来的1000快钱和工作赚来的1000快一模一样,他的资金和心理问题比懂得这个道理的人就要严重得多,虽然他们两心理一样强大。但老李缺少知识和尝试,教条式的口号太多。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2015-9-29 18:03:39 | 只看该作者
我觉得赌博会导致心理疾病。没有疾病的人怒斥我是乱讲,但是我觉得对我有帮助。
我是Jsli 发表于 2015-9-30 02:16:47 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2015-9-29 10:59
终于见到把心理量化成科学

赞一个

没看到啥量化吗
是三个名词ABC的理解
我是Jsli 发表于 2015-9-30 02:27:39 | 只看该作者
haoqianruhaose 发表于 2015-9-29 18:03
我觉得赌博会导致心理疾病。没有疾病的人怒斥我是乱讲,但是我觉得对我有帮助。 ...

赌博一定会导致多数人的心理疾病
1.赌博长期来说一定是输的,这个是赌场游戏性质决定的.
2.赌徒的心理疾病主要是: "继续赌以便翻本与断臂退出"这两个行为相矛盾的认识所引起.
我是Jsli 发表于 2015-9-30 03:51:12 | 只看该作者

如何"快乐"题目太大了
释迦牟尼2000几年前创立佛教就是要找出"快乐"的源头

我们这些凡胎俗人的基本快乐无非是
1.吃的满足.
2.吃饱了思淫泄欲.

中级阶段的"快乐"
1.被认同感.
2.成就感.
3.存在感.
这些"感知"都体现了溶入社会主流的结果.在群体中寻找自己的位置与价值.

自我"快乐"-这里不敢与前两个做比较
不是说快乐的高级阶段
而是说"快乐与前述比较来的容易一些(但是能达到这个境界不是件容易的事)
"快乐"与外界无关,源于自己
"大智弱愚"这个垃圾混账成语就是这个意思-傻子最快乐

我是Jsli 发表于 2015-9-30 04:01:48 | 只看该作者
我是Jsli 发表于 2015-9-30 03:51
如何"快乐"题目太大了
释迦牟尼2000几年前创立佛教就是要找出"快乐"的源头

自我"快乐"
不是说快乐的高级阶段
而是说"快乐与前述比较来的容易一些(但是能达到这个境界不是件容易的事)
"快乐"与外界无关,源于自己
"大智弱愚"这个垃圾混账成语就是这个意思-傻子最快乐

---------------------------
咱不是傻子,也不能学勾贱不傻装傻尝吴王大便

我把这种"自我"快乐的源头归为2点
1.分享.
2.成功.这里成功是指自己兴趣天份或努力,可以心想事成(这里的心想是自己的,不是别人的比如老婆丈母娘心里所期盼的)

一句话
自己喜欢做啥就做啥
Tamarin 发表于 2015-9-30 08:37:27 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2015-9-29 17:38
虽然信念不能解决全部问题,但作用不小。

当然我所说的信念不是纯空的口号式的宣传,而是相关的知识和经 ...

关键楼主找心理医生的目的是什么?如果是为了自己更好地打牌,这个可以有。如果心理医生搞半天,说你放弃打牌吧,那就颇荒唐。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2015-9-30 09:32:39 | 只看该作者
我的心理老早是个堰塞湖了,堆了三十多年的心理问题。赌博把心里问题不断放大发酵,每天都很痛苦。于是我找了医生。