智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: haoqianruhaose

一个牌手的心理健康的自我分析

我是Jsli 发表于 2015-9-29 06:39:33 | 只看该作者
haoqianruhaose 发表于 2015-9-29 02:17
说实话我觉得绝大多数牌手应该都是缺乏安全感的吧,想想霍华德不断的提醒自己要远离赌博,如果不是缺乏安全 ...

缺乏安全感是钱的问题
其他的比如家庭夫妻压力还是因为钱

1.99%牌手需要每月赢钱维持生活.
因为这个观点争论,那天墙爷被我说tilt了.

2.每一个级别每小时盈利是有个限度
所以很多牌手为了增加收入,而随意的升级.从而造成因为BR问题带来的更大问题.
靠扑克生活而不是娱乐的牌手,没有BR是健康的时候,快乐扑克也就无从谈起.

3.靠扑克发财改变人生的观点很要命.
选择扑克是因为对自己而言,扑克收入比其他工作自在.

没安全感扑克老输钱当然不快乐
但即使赢钱人也不一定会快乐

我们绝大多数人不会快乐
这个是因为从小都是受唯物主义毒害
现在都盯着马云,跟马云比钱多钱少
只定快乐不起来

我是Jsli 发表于 2015-9-29 06:50:54 | 只看该作者
haoqianruhaose 发表于 2015-9-29 03:36
我也觉得是,尽管我没见过墙本人,但是从他的言行中能感觉到自信与快乐。而从很多别的牌手的言行中,我觉 ...

跟大家不一样
1.外面零下30度,裤衩背心123往外跑.
2.大半夜aria跑几十层楼梯,上上下下的.
3.零晨3点桌子散了不回去睡觉,两疯子踢足球.
4.一口气开车2200km不睡觉,除了中途拉尿吃东西.

5.开车1400miles到达目的地不休息,被另一个疯子拉着跑5000米长跑.

那一样是正常人能干的事

lililili11 发表于 2015-9-29 07:12:03 | 只看该作者
我是Jsli 发表于 2015-9-29 06:39
缺乏安全感是钱的问题
其他的比如家庭夫妻压力还是因为钱
3.靠扑克发财改变人生的观点很要命.

赞这句。

对于玩家而言,扑克本质上并不是一棵摇钱树。当然对于赌场而言,它勉强可以算是摇钱树。

对于玩家而言,扑克其实只是少部分有能力赢钱的玩家的资源的变现的工具。包括时间、精力、智力、知识、素质、修养等等各方面的资源。

谈发财,做个职业牌手相较于其它一些更容易赚钱的行业,差得太多了。
伟大的墙 发表于 2015-9-29 07:36:35 | 只看该作者
我是Jsli 发表于 2015-9-29 06:50
跟大家不一样
1.外面零下30度,裤衩背心123往外跑.
2.大半夜aria跑几十层楼梯,上上下下的.

从2011年到现在,我职业4年多了。

虽然不算太成功,但自己也算满意。当初走职业之路,大富大贵的梦想虽然尚未实现,至少已经好于许多白领了。

回顾我的职业之路,最困难的总是所谓的“下风期”,虽然谁都不知道下一次下风啥时候来,但如影随形。反正我心理准备充分,解决办法就是运气好的时候多赢。老李赢1000想的是下月房租有了。我赢1000觉得一点用没有,先放那,留着明天输。这不是自欺欺人,实在是没有办法的办法,下风期是正常扑克的一部分,谁都无法回避。之所以人民一遇到下风期就惊慌失措,就是因为赢的时候太猥琐,太不想最大化。人赢钱的时候很容易满足,一个本该可以赢5000的session,老李赢1000就满足了。但下风期的时候,是不存在我本来该输5000猥琐一下子就输1000了。老李总是最小化赢,最大化输。而法国Jeff还可以做到最大化输最大化赢呢。

上面说的意思就是人少赢钱的能力远大于少输钱的能力。

那位说了,我每天就带1000块,输了就不玩了。这是另一个问题,虽然不会单次再输5000了,但输掉session的可能会大大增加。我认识一个老头,自己特别自豪自己的“纪律”(5年前我也那样),每次输了300就跑。可是有一次他说,他两个月,几十个session,全输,一次都没赢过。不知道这样的教训后,他还会自豪自己的纪律不。

所有这些,我都在职业玩家深度思考写过。

无论打多久牌,也无论战绩多好。当我一礼拜左右不停输钱的时候,虽然明知道这会过去,我仍然非常沮丧,发自内心地想放弃打牌。那时候心里不停地骂,是哪个王八蛋说打牌可以赚钱的。
如同女人生孩子吧,生的时候疼得发誓自己再也不生了,可一年后肚子又大了。

所以,职业打牌,这些心理准备都要有。

不过话说回来,可能水平还是非常重要的。如果打牌技术依然没过关,总在那空谈心理和资金,准会误入歧途。

咒怨 发表于 2015-9-29 07:45:46 | 只看该作者
墙哥天生就是适合干牌手的,居然从来不玩百家乐。无数澳门职业牌手遇到下风就去百家乐翻本啊,呵呵,结果可想而知。澳洲也是如此,无数职业牌手现在都失踪了,
伟大的墙 发表于 2015-9-29 07:50:37 | 只看该作者
咒怨 发表于 2015-9-29 07:45
墙哥天生就是适合干牌手的,居然从来不玩百家乐。无数澳门职业牌手遇到下风就去百家乐翻本啊,呵呵,结果可 ...

任何事情都有好坏两方面

由于我太怂太没有赌性,所以扑克进步很慢。到了拉,犹犹豫豫畏畏缩缩不敢去打5-10

许多人输钱后的反应是更猛,我却是更怂。

如同霍驴总和我说,他去玩21点,基本上第一把丫10块,第二把50,第三把200,第四把1000
我真能做到整整一天都押5块,如果我必须玩的话。

但霍驴打牌没几年就打5-10了,动不动也去抡10-20

我经常为自己的怂而犯愁。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2015-9-29 08:15:43 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2015-9-29 07:50
任何事情都有好坏两方面

由于我太怂太没有赌性,所以扑克进步很慢。到了拉,犹犹豫豫畏畏缩缩不敢去打5- ...

只要打牌没有情绪问题,任何牌手都可以多赢好多钱。
muyir 发表于 2015-9-29 10:10:20 | 只看该作者
haoqianruhaose 发表于 2015-9-29 02:04
我和我的医生聊了很多我童年过往的经历,他给我提供的答案是,(当然他没肯定,但是他提供了一种解释)我的 ...

纠正一点,这个不是心理医生,是心理咨询师。
说心理医生把自己的问题放大化了,通俗点说,有精神疾病了,才去看心理医生,那种是要去医院的,在上海,一般都是去零陵路400号。你这个只能算是心理问题,找心理咨询师是很积极的表现
看得出,这位咨询师是精神分析学派的。一般这种学派的治疗方法都比较长,得至少8-10次

muyir 发表于 2015-9-29 10:19:02 | 只看该作者
haoqianruhaose 发表于 2015-9-29 01:26
为什么我打牌赢钱,但是我觉得如此痛苦?

人有三个我,自我,本我和超我。本我是管理我自己的一切腐烂的想 ...

我猜测打牌不能带来社会认同是你的自我分析,而不是心理咨询师的意见
打牌是否能带来社会认同,在中国可能不能,但在别的国家并不是这样
或许你可以纠正一下自己的想法
就好比David, Rich,他们牌技出众,在华人扑克圈里,大家还是非常认同的

另外,打牌带来的不稳定感,不安全感,我有点不太理解。做哪行哪页,是绝对稳定绝对安全的。现在国内风行创业热潮,这些行业死的比例应该跟扑克圈有的一拼

muyir 发表于 2015-9-29 10:26:50 | 只看该作者
haoqianruhaose 发表于 2015-9-29 02:07
整体来说,马斯洛的五层需求理论,牌手只能提供最低的三层,其实第三层我怀疑都很难提供给我们。生理需求、 ...

社交需求没那么狭窄,譬如因为扑克,你到zyc发贴,然后有很多响应,这就是社交阿。
尊重也是如此,譬如老沈在论坛无私分享了好几篇关于他打牌的心得,我相信很多坛友是非常尊重老沈的分享的,包括我在内。这就使尊重需求。
自我实现,以前心理学界认为这是一个非常高的目标,一定是对全人类做出非常大的贡献,非常难以达到的。后来普遍觉得这个要修正。我读心理学时,老师举了个例子,譬如那些给子女带孩子的老头老太,他们觉得一辈子把子女带大了,又能帮助带第三代,这就是自我实现,就是完成了第5层需要。
这些需求的满足是跟个人的认识,想法紧密相关的。
针对牌手,有可能你的自我实现就是通过扑克实现财务自由,有可能是wsop冠军,这是你自己的定义