智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: haoqianruhaose

一个牌手的心理健康的自我分析

楼主| haoqianruhaose 发表于 2015-9-29 03:40:14 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2015-9-29 03:36
不为了赚钱而去打扑克真的很难令人理解。

这是个为钱而战的游戏,一切扑克的技术,都是围绕着最大化EV, ...

赚到了钱也要关注心理健康嘛,这个帖子不是针对所有牌手的,而是针对那些自我压抑的牌手的心理健康。我没见过老牛,没见过墙爷,但是我知道你们的心理绝对是健康的,感觉得到。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2015-9-29 03:49:12 | 只看该作者
lililili11 发表于 2015-9-29 03:12
这里区分一下快乐和幸福。

快乐是被动的,由外界刺激产生的感受。

我基本上赞成。
伟大的墙 发表于 2015-9-29 03:49:53 | 只看该作者
haoqianruhaose 发表于 2015-9-29 03:36
我也觉得是,尽管我没见过墙本人,但是从他的言行中能感觉到自信与快乐。而从很多别的牌手的言行中,我觉 ...

我是纯把打牌当做赚钱工具,从来没享受过,没喜欢过。

我和霍驴的区别如下。 ,

霍驴打牌要闹钟闹自己走,比如给自己定10小时,闹钟叫了吗,没玩够,一般都要玩到十二小时。

我上桌之前鞭策自己,今天要打到8小时,结果打到第二小时,就开始哈欠,一看表,还差6个,最后熬啊啊,打到第5个,开始咖啡,走动,甚至跑步。最后哭着喊着,能坚持到8小时的场次绝对不到30%

虽然我不喜欢打牌,但我喜欢赚钱,也喜欢赚到钱后的成就感。

我打牌的时候,除了玩微信,就是总结。现在电话方便,把总结出来的东西录音或者文字在电话里,然后,再写到城里。

现在灵感越来越多,想写的东西越来越多,人却越来越懒。所以,虽然牌打得越来越好,可越来越不想写东西了。

我仍然不喜欢打牌,还是一上桌就困。

而且我现在打牌,无论德州还是奥马哈,完全不动脑子,不观察对手,全部时间都在铺天盖地微信,看网页,看球。

打牌纯体力活。

吹牛无罪 发表于 2015-9-29 03:54:42 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2015-9-29 03:36
不为了赚钱而去打扑克真的很难令人理解。

这是个为钱而战的游戏,一切扑克的技术,都是围绕着最大化EV, ...

有一次,我身边坐了位台湾老阿姨,她刚弄明白规则,知道同花比顺子大。她看牌不设防。我在她左边,看她在枪口拿QJ俩红桃溜入,就拿K3o隔离出她来,翻牌KXX俩红桃,我把她清了。

清完觉得自己真他妈王八蛋。对不起祖宗。

luckypanda 发表于 2015-9-29 04:15:02 | 只看该作者
好贴!楼主请查短消息。
咒怨 发表于 2015-9-29 05:01:52 | 只看该作者
扑克作为半职业真的很轻松很惬意,当有一天真的职业扑克的时候才发现,下风的痛苦不是一般人的心理可以承受的,必须得让自己坚强起来,即使输的房贷也交不起了,也得硬着头皮继续每天趴活,家人的质疑,老婆的责骂,生活的压力,呵呵,一言难尽
我是Jsli 发表于 2015-9-29 06:04:41 | 只看该作者
吹牛无罪 发表于 2015-9-29 03:08
老墙,你没意识到你自己是个心理特别强大的人。

墙爷扑克是天份(他自己没意识到)
比如我们99%的人都会受以下因素影响:
1.睡不够觉.
2.输了就升级或百家乐返本.
3.输钱熬夜.
4.桌上把筹码当钱.
5.赌徒心态.
...
我是Jsli 发表于 2015-9-29 06:08:21 | 只看该作者
haoqianruhaose 发表于 2015-9-29 02:53
应该理解吧,据他说,心理学分析里还有斯杜·恩戈的案例分析。他说不出名字,但是听他描述我就知道他在说 ...

做心理分析很必要
虽然医生不懂扑克但是性格缺陷89不离10

即使不是因为扑克
其他行业比如自己创业
心理分析都有助我们能认识自己
我是Jsli 发表于 2015-9-29 06:12:22 | 只看该作者
吹牛无罪 发表于 2015-9-29 03:54
有一次,我身边坐了位台湾老阿姨,她刚弄明白规则,知道同花比顺子大。她看牌不设防。我在她左边,看她在 ...

我已经完完全全没有这种自责
牌桌上就是要把别人的钱拿过来

十三外道 发表于 2015-9-29 06:26:06 | 只看该作者
我晓得自己打的臭,只把它当作一个娱乐和游戏。要么认请自己局限收手,要么修正提升自己,要么像我默默潜水,看大家bb。都比强迫自己硬来要舒适的多。
我师傅说:人有奋进的时候,要三省,不要怀疑自己。质疑自己所为是原罪。