智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: AA王

(长篇连载)职业这一年

楼主| AA王 发表于 2015-9-20 00:32:26 | 只看该作者

是“陆鸟”...
我是Jsli 发表于 2015-9-20 01:58:16 | 只看该作者
AA王 发表于 2015-9-19 20:45
9.        岘港之夜(下)

后来跟小伙子混熟了,我们一时兴起带他进赌场参观。其实按当地法律,越南人是不许进赌 ...

AA王写的好
只看贴不说话不是好人品
zkort 发表于 2015-9-20 11:10:50 | 只看该作者
牛逼。变八万。
Whyylu 发表于 2015-9-20 21:39:23 | 只看该作者
AA王 发表于 2015-9-19 22:15
10.        Mission Impossible

Your mission, should you choose to accept it, is to take 80000 by investing  ...

我承认是太饿了啃苹果好不好。。。
 楼主| AA王 发表于 2015-9-20 23:27:31 | 只看该作者
11.        本章后记

在25/50战斗了几个月之后,一个残酷的现实让我再也无法回避:澳门25/50是不赚钱的。

每个人对“赚钱”的定义不一样。如果狭义的说牌桌利润,我在25/50的七个月全部盈利,也算赚钱了。

但如果在更广义的人生范围里理解,“赚钱”二字应该有更高的门槛。用经济学术语就是:要考虑机会成本。例如,让去年炒股挣了三百万的人去做一份月薪三千的工作,他会觉得这叫赚钱么?

我对“赚钱”的定义是:
1.        当前盈利要有几十万/年;
2.        要有突破百万/年甚至两百万/年的潜力。

没有第一点,基本生活都有会问题。每月几千的房租不是假的,房东管你丫打牌不打牌?每年几十万的房贷更不是假的,银行管你丫梦想不梦想?澳门25/50有个台湾老reg,每天赢四五百就跑  -- 有时刚上桌10分钟。我们拿这事开他玩笑,他笑笑说:我这个年纪,赚这点钱已经比上班强多了。可咱作为90后,总不见得和老人家比?

没有第二点,这个职业就谈不上前途。我不想在四五十岁时还只有几十万收入。咱的目标是搂着同龄人的女儿,不是让咱的女儿被同龄人搂着。

如果你足够勤奋,在25/50应该能做到第一点:年盈利几十万。到底是几,要看个人天赋,努力程度,和命。如果你有条件,还可以看脸,例如在牌桌上认识郭美美被她包了。

根据我观察、推测和听说的八卦,目前澳门25/50的环境下,短码reg(2000上桌)应该可以做到月盈利2万,深筹码reg(7500+上桌)应该可以做到月盈利5万。虽说是港币,毕竟是不交税的。

当然,前提是你要打的足够好。水平不到位的,每个月稳定输钱也怪不得别人。

强调一下,上面说的数字是上限,不是平均。

七八年前,据说在葡京的短码reg们一个月也能收入七八万 – 那时候大陆游客根本不会打牌,翻牌前JQ、44各种call allin。这样的好日子已经一去不复返了。随着大陆游客水平的激增,有些老资格reg我感觉已经赚不到2万/月了。有些reg,听说在澳门已经赚不到钱,跑去国内打小局;有些reg,在永利(水平最高的场)出现越来越少,蹲在威尼斯人盯游客。还有个别reg我只在新濠见过,每天熬夜打打游客赚点生活费,不敢上永利的桌。

现在这年月,这碗饭不容易吃了。

关于第二点 – 年盈利百万的潜力 – 就更不用说了。从去年算起,我不相信任何人能稳定做到。去年做不到,今年做不到,未来更不可能做到。原因很简单:级别小;老石头太多;短码的太多。后两者尤为致命。

此外,25/50是个很没乐趣的级别,经常是全桌坐着等大牌。这个级别打长了,无非就是grind一帮老头子,偶尔value肥鱼游客。基本上丧失了打牌本身斗智斗勇的乐趣。

在写这个帖子时,我拼命想多回忆起25/50的一些牌。不好意思,我真的想不起来了。那些平淡无比的牌局,大牌就赢小牌就输,set over set也只赢两千的牌局,真的很难留下深刻印象。用YYLU同志的话说:你在comfortable zone呆的太久了。

而 50/100完全不一样。近半年来打过的很多手牌历历在目。即便是些绝对数额不大的锅,因为想的很辛苦,决定很tough,带来的乐趣和进步,不一样真的不一样。

写到这里,我甚至有种如释重负的感觉:25/50的故事,我写完了 – 这辈子都写完了。

别了,5器。
 楼主| AA王 发表于 2015-9-20 23:28:49 | 只看该作者
Whyylu 发表于 2015-9-20 21:39
我承认是太饿了啃苹果好不好。。。

我说你是“紧张”导致啃苹果,你果然不承认...
 楼主| AA王 发表于 2015-9-20 23:29:21 | 只看该作者
第二章        偷得浮生半夏闲

1.        美国!美国!

在澳门度过整整十个月的职业生涯之后,我和朋友一起,在2015年的夏天造访了美国。我们在维加斯住了一个月,另有两周时间跟团游览了美国西部。黄石公园、科罗拉多大峡谷、纪念碑山谷、优胜美地公园、金门大桥等,都当得起“壮美”二字。在洛杉矶环球影城的变形金刚区里呼天喊地,在旧金山的渔人码头一口一个沙包大的草莓…一个字:人生不枉这一遭。

40多个日日夜夜,我在美国享受了心旷神怡的半个夏天。

早在2009年,因为公司培训我曾经去过美国。当时在芝加哥游玩两天,然后在一个偏僻小镇封闭培训五天。有条名为狐狸的小河穿过小镇 - 没错,就是美剧越狱里“狐狸河监狱”的那条小河。至今记得到访芝加哥自然博物馆 – 号称全美前三的自然博物馆,和世界最大最完好的霸王龙(化石)Sue合影留念。还有沿着密歇根湖跑步的男男女女,端的是美丽健康的一道风景。当时第一次到美国,按国内习惯买了XXL号码的两条T恤,基本上一条能当床单,一条能当被子。

多年之后再次造访美国,本意是想在维加斯赚点银子。来之前听不少朋友说,维加斯的牌桌巨多(不像澳门一共也就二十多张),低级别水平巨低(多的是胡抡乱打的游客和本地老太太)。某澳门职业牌手在维加斯呆过三年,甚至向我描述“维加斯很多打牌的人是下班的清洁工或者司机,真的很笨的!”所以来之前想,一天弄个两三百美金也不错,总要强过在澳门grind一帮25/50的老石头。

虽说最终事与愿违,我的盈利远远不足200美金/天,但美国之行是如此美好,以至于有一天我对朋友说:如果明天我突然死了,想到临死前我在美国如此痛快的玩了一圈,真的会安慰很多。

言归正传,只说扑克罢。

现在说起拉斯维加斯的赌场区,一般指拉斯维加斯大道 The strip。这条大道长约6公里,沿路密密麻麻的都是各色赌场。大道的夜景本身就是一绝,在夜晚的微风中徜徉在灯红酒绿的维加斯大道,身边是埃菲尔铁塔、冰雾酒吧、音乐喷泉、火山喷泉、铜塑巨狮和街头魔术。还有cosplay的超短裙女警,给点小费她们就会做出各种调教姿势合影,一条腿还能一字开翘到头顶,小皮内内一览无余。正宗的金发碧眼女郎哦。

擦,现在真的言归正传说扑克。

在拉斯维加斯的一个月里,我走访过十几家赌场,除了两家之外,家家都有德州扑克区。当然有大有小,大的几十张桌子,小的一般也有五六张。巧的是,不设德扑的两家都是以某个城市命名,一家叫巴黎赌场,一家叫纽约纽约赌场。(非笔误,该赌场就叫New York New York)

在澳门,德州扑克都是无限注的,而在维加斯,限注扑克也有些市场。无限注级别以1/2美金和2/5美金最为常见,限注扑克似乎2/6美金为主。再往上的5/10美金和10/20美金我没有留意,一则只有少数赌场能开,二则我也多半打不赢,不关心。

因为我来维加斯的主要目的是度假休闲,不想承受大波动,所以我在维加斯期间打的都是1/2美金或1/3美金的现金桌,没上2/5,遑论5/10。以下讲述的所有内容,都是基于1/2的经验,也许不适用于其他级别。

借用中国乐坛半壁江山哥的歌词作为结尾:
我们在这儿欢笑 我们在这儿哭泣
我们在这儿活着 也在这儿死去
我们在这儿祈祷 我们在这迷惘
我们在这儿寻找 也在这儿失去
美国!美国! 
zkort 发表于 2015-9-21 00:10:33 | 只看该作者
其实vegas的牌桌太小了,1/2的桌子怎么打啊,而且还要每手牌给dealer小费,-EV极其严重。
anytime 发表于 2015-9-21 05:13:48 | 只看该作者
zkort 发表于 2015-9-21 00:10
其实vegas的牌桌太小了,1/2的桌子怎么打啊,而且还要每手牌给dealer小费,-EV极其严重。 ...

不是说有2/5,5/10么。
maomaobiao 发表于 2015-9-21 06:33:22 | 只看该作者
我也要买股份!!!!!!!!!