智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: AA王

(长篇连载)职业这一年

haoqianruhaose 发表于 2015-9-15 11:47:46 | 只看该作者
 楼主| AA王 发表于 2015-9-16 12:31:05 | 只看该作者
haoqianruhaose 发表于 2015-9-15 11:47
http://v.17173.com/v_102_613/MjYzMDA3ODc.html

我来贴一个。

多谢 挺漂亮呀!
拎着菜刀散步 发表于 2015-9-17 10:42:24 | 只看该作者
AA王 发表于 2015-9-11 20:29
4.        上风那个吹

上风那个吹,钞票那个飘。喜儿啊,人家的闺女有花戴,你爹我终于也赢钱,扯上了二尺红头绳. ...

"换句话说,在十万这个数量级(现场扑克需要约3300小时)上,运气依然发挥着巨大作用"

此句深深的震撼了我,对于我们业余玩家来说,可能一大半的扑克生涯都处在一个上风或者下风之中。

PS:楼主更新太慢,加油、赶紧的
xiaozhu88 发表于 2015-9-17 12:00:30 | 只看该作者
拎着菜刀散步 发表于 2015-9-17 10:42
"换句话说,在十万这个数量级(现场扑克需要约3300小时)上,运气依然发挥着巨大作用"

此句深深的震撼了 ...

这个就是阴阳五行、命理学研究的意义所在!
kinder 发表于 2015-9-18 03:38:51 | 只看该作者
taiji18 发表于 2015-9-11 01:42
国内起英文名乱起也难怪,以为是字面意思,什么candy,Apple,cherry啊,扑克圈好像还有个叫Juicy 的,不知 ...

哈哈,哥们你太逗了。
拎着菜刀散步 发表于 2015-9-18 10:01:59 | 只看该作者
xiaozhu88 发表于 2015-9-17 12:00
这个就是阴阳五行、命理学研究的意义所在!

我隐约能感觉到类似的东西存在,好比自身的身体状况和牌运之间有一定的联系一样。
 楼主| AA王 发表于 2015-9-19 20:44:52 | 只看该作者
8.        岘港之夜(上)

岘港的夜啊静悄悄,海浪把牌桌轻轻地摇。年轻的AA头枕着波涛,睡梦中露出甜美的微笑…  - 题记

职业生涯刚开始,我就开了一次小差 – 在澳门还没怎么挣着钱,就跑了两趟越南。当然也不算纯玩,毕竟和扑克多少相关。那是因了几个有社会资源的牌友,应越南岘港的扑克室老板之邀。

岘港位于越南中部,曾是法国殖民地,1996年才独立成市。现在岘港号称仅次于胡志明、河内、海防的越南第四大城市(也有说第三大的)、第二大港口。冠了这些“第N大”的头衔,其实面积还不到我国著名大型城市铁岭的十分之一。BTW,岘港有个景点叫五行山,不知道是不是压了越南版的孙猴子。

扑克室开在当地一家五星级酒店。酒店做的都是中国人生意,一楼是赌场,以百家乐和21点为主。据说二楼是100万人民币起的百家乐,颇有些年轻女孩在赌 – 都戴着耳机,让远在中国的大老板遥控下注。

第一次去岘港是2014年9月。当时扑克室似乎刚成立,老板为了招揽生意给出了极其优厚的条件:国内飞岘港来回机票和住宿费用全包,机场到酒店专车接送,而打不打扑克随意。

请看清楚:打不打扑克随意…随意…随意…意…意…意…i…i…i…也就是说,哪怕你一手不打,老板一分水钱也没抽到,照样报销机票住宿!

你可能忍不住问:世上竟有如此忠厚的扑克室老板?老板当然不傻,他特邀的客人本身都是德扑圈子的,又明知老板是做抽水生意的,照理说没人会故意占这个便宜。可残酷的现实告诉我们:永远不要高估国人的素质…有个同行的五十多岁的上海大叔,机场聊天时号称“梭哈桥牌样样精通,德州扑克不在话下”,到了越南却当真一手未打,带着女伴天天出门旅游,玩够三天拍屁股走人  -- 还真有这样的人。

扑克室在一楼的角落,大概五张桌子。对外宣传是开2/5,5/10,10/20美金三个级别,实际上开出来多数也就一两桌5/10。当时人气极差,真正上桌的牌手其实都是老板从全国各地特邀飞来的大陆游客,一批也就三四十人,能开出四桌反倒是咄咄怪事。记得有几次因为人太少,扑克室的几个小股东也赤膊上阵陪我们打。印象里抽水挺重,2/5美金级别似乎是抽10%,3bb封顶。

扑克室是几个大陆人合开的,大老板似乎是个北京人,据说在工体有个挺大的俱乐部。有次和扑克室工作人员闲聊国内局的安全性,工作人员道:我们老板绝对罩得住,当晚抓进去保证当晚放出来。其时,薄书记已被判决一年。其时,周书记已被立案两个月。我看着小伙子自信的脸庞,心里突然冒出一句话:年轻,真好。

那次的扑克输赢很小,水下100美金左右。说实话,打的牌我一手都不记得了。我记得的,是一个美丽的岘港,一个友好的岘港,一个天堂般的岘港…

岘港对中国人的友好程度远远超出预计,似乎完全没有几十年前猫耳洞的阴影(这里是中部越南,据说北越完全不一样)。我到过亚美非的若干城市,感觉作为中国人在岘港受到的尊重数一数二(另一个很友好的城市是开罗)。不像美国人,对你友好主要是出于教养,心里有没有种族歧视真不好说;更不像个别香港人和新加坡人,恨不得把莫名其妙的优越感直接写在脸上。(写到这里突然想起我以前的香港老板,其人有个口头语是:你们大陆同事都有个xx缺点…)

尤其是岘港出租车司机,简直就是忠厚淳朴的代名词,和铁岭人民有一拼。我们在酒店打车,到市区后就撇开司机又逛超市又吃饭(此时来市区的车费都没还一分没付),每每折腾两三个小时,而司机永远在停车场默默等待,等我们吃饱喝足后挥手一招:大军班师回酒店去也!三个小时的等候费?一分没有!司机脸上?永远是谦卑忠厚的笑容!折腾一下午的包车费?六七十块人民币!

更方便中国游客的是,岘港很多服务业人员多多少少会说汉语。酒店前台、导游这些职业就不用说了,以我常去的一家海鲜店为例,大堂经理是个二十出头的越南小伙子,居然能说非常流利的汉语,发音绝对比很多香港人标准。我记得他没到过中国留学,似乎就是日复一日和来吃饭的中国客人练出来的。小伙子为人实在,我们点单时他经常在边上提醒:够了够了,够吃了 – 比比三亚的无良商家,同一个世界,不同的人品。
 楼主| AA王 发表于 2015-9-19 20:45:35 | 只看该作者
9.        岘港之夜(下)

后来跟小伙子混熟了,我们一时兴起带他进赌场参观。其实按当地法律,越南人是不许进赌场的。小伙子长的矮小黝黑一看就是越南人,进门时候当场就被拦下要查证件。记得当时他站在门口用汉语大喊:“我是中国人,我是中国人,我真的是中国人!”现在想起来还不禁失笑。后来上二楼看了贵宾厅百家乐,几百万筹码在桌上来来回回,小伙子激动的小脸通红道:想不到中国竟然这么发达!

再说说海滩。酒店有很长一段私人海滩 – 专供住店客人免费使用,和人山人海的公共海滩完全是两个天地。海滩边上有个超赞的游泳池,有桥有树,水无敌的清澈 – 水下一眼看出三十米毫无困难。记得我在泳池边的大躺椅上每每一躺一下午,任海风扑面,口水滴答…

滴,答,滴,答,滴…答…

最后不得不说的是岘港一绝 – 生猛海鲜。我们在当地一家著名海鲜店吃了四五顿,用上海话形容,人均两百可以“吃的翻过去”。头回去我们一人一只螃蟹发现实在便宜,后来每人直接三只螃蟹加一斤虾,再来若干象拔蚌。我还点过一份…蜥蜴汤…就是传说中的绿绿的四脚蛇…感觉味道和猪肉也差不多,心里还多少有点泛恶心,吃两口也就算了。店家甚至鬼鬼祟祟从冰柜最底层摸出一只穿山甲,号称3000人民币一份。

有了这样的好印象,第二次岘港之行也就顺理成章了。还是同一家扑克室的邀请,时隔仅一个月。

不过,上海大叔让老板学乖了 – 这次不再有“打不打扑克随意”的好事,要先付机票住宿费用,在牌桌上打满若干小时才全额返还。收费不便宜,跟自己订机票酒店差不多。

我们当时报的是“七天团”,要求打满30小时。在澳门,7天打满30小时是小菜一碟。可那次在越南,我只打了18个小时左右 – 人气实在不足,大部分时间开不出桌子。就算有桌,往往一到晚饭时间全桌就一哄而散,20分钟后在某海鲜饭店全体重逢。

那次有个河南“团”—老板特邀了一批互相认识的河南人,因为打牌时间的问题还和扑克室起了冲突。似乎是因为微信沟通时扑克室说等待也算(30小时的)时间,有个河南帅哥等了两个小时之后却发现没给算。河南帅哥暴怒之下召集所有同行的河南人停止打牌改遛盲 -- 每手都是大小盲chop,拿着AA也不许打。我当时时间也不够,跟着遛了一个多小时,到饭点儿才算散了。

第二次岘港之行牌运不错。记得当时有位老板,从百家乐区溜达到扑克室,随口问:这是什么?工作人员简单解释了两分钟规则,老板满不在乎的上桌了。

有手牌,前位河南帅哥(就是号召遛盲那个)加注8美金,我口袋77跟注,老板在盲注位跟注。

翻牌K74,河南帅哥在25美金的锅里下注20,我加注到70,老板call,河南帅哥直接200美金allin。我当然call,老板也秒call。发转牌的时候,河南帅哥的朋友在一边问:你啥牌就allin了?他没好气的用河南话回答:我set K。当时我心里还一惊:又被人set over set了??

结果河牌发了张…7…我四条!当时我忍不住笑了,说道:不好意思今天兄弟运气好…结果河南帅哥亮出来是AA,虚惊一场,不用四条也赢了。当然,这手牌里最可爱的是盲注位的老板,口袋22跟我们两家allin。

另一手牌,我中位红桃AK加注,两个人跟,我最有位置。翻牌QJx一个红桃,所有人check。

转牌小红桃,我抽坚果花和坚果顺。前位云南游客下重注,我跟。河牌小红桃,云南游客推allin,我又忍不住笑了,说道:我跟我跟,我中nuts了…(借用霸道总裁文的必杀句:“好久没看到AA王少爷这么开心笑了啊”)

那晚打了两个小时的2/5,赢了1000多美金。这次预交的机票住宿钱后来没给退,算是牌桌上报销了。

最近两年岘港作为旅游景点挺火,在各种“一生必去的N个城市”中经常上榜。要我现在评价的话,如果N取值50或者100,那么这个上榜无疑是正确的 – 和德州扑克无关。看帖的朋友们,闲暇时光带着你的家人去岘港吧。

你真的,不会后悔!
 楼主| AA王 发表于 2015-9-19 22:15:28 | 只看该作者
10.        Mission Impossible

Your mission, should you choose to accept it, is to take 80000 by investing 600.
OMG, I accept!                                                                                      ---  题记

今年之前,如果你问我什么mission最impossible,我的回答会是:本命年不倒霉,根本就是mission impossible。

故老相传,本命年犯太岁 - 所谓“太岁当头坐,无喜必有祸”。我人生上一个本命年,确实是截止那时最不顺的一年。和初恋闹意气分手,之后再也没有遇到那样美丽可爱的女孩;申请美国大学奖学金全部被拒,申请费倒是花了两万多;赌球输了半年工资,最多一晚就输了两个月的;本以为熊市已经筑底,结果在本命年最后一个月,公司发生件让我最终愤然离职的伤心事,按麻将算是海底杠开了。

2015年,又是一个本命年。剧情...居然反转了...一个“六百变八万”的奇迹从天而降。这得从YYLU同志说起。

YYLU同志是我的大学同学和扑克导师,常驻永利的职业牌手。他的ID已经出卖了他,所以我透露他姓陆应该不算侵犯隐私。大学时候他胖嘟嘟憨乎乎,常被叫做“陆鸟”。

别的不能多说了。目前在澳门合租,写多了可能发生半夜爆菊或者饮水机投毒的恶性案件。(写外号纯粹因为后文的诗有引用,属于为了文学的合理牺牲)

2015年3月,YYLU同志参加了第22届MPC澳门扑克杯,也就是俗称的红龙杯。当时我在微信里和他聊天,随口说道:我买你5%股份?YYLU同志道:然。这是我第一次买人比赛股份,不知道是不是YYLU同志第一次卖。

后来几天经常催促YYLU同志:“快去比赛,就等分你八万了!”有时他回复一句:“今天现金桌偷人家鸡输了两万,其中一万得从你的八万里扣”云云。“八万”这个词,当时被我们说了不下20遍。我们也达成一致,如果真他拿了冠军,我就给他做一周的服务。YYLU同志要求全身按摩,我觉得画面太美不敢直视,承诺精油足底。

本来觉得钱圈保本就友邦惊诧了,结果意外的喜讯在3月15日夜里传来:YYLU同志居然以筹码王身份挺进终桌!

王小波在文章里写过,以前他留学美国时有个巴基斯坦同窗,“身高两米,白布缠头,无论在哪里都是手拿东西边走边吃。有一天在教室,突然身后传来一声巨响,回头一看,是他一口把一个苹果咬掉一半。”

记得那天我在家里一直和YYLU同志微信,似乎第11名(也就是FT泡沫)被淘汰用了极长时间。YYLU同志到家已经夜里2点多了,他和我都兴奋的满面笑容。那天夜里3点多我听到客厅传出duang的一声巨响,貌似就是王小波听到过的那种声音。第二天我问他是不是紧张的在客厅啃苹果,他好像予以否认。

紧接着的第二天就是在新濠天地的终桌决战。过程不写了,只说说自己印象比较深的几个片段:

1.        这次观战之前,我的现场比赛经验是0。记得当时产生的第一个强烈印象是:怎么大多数牌在翻牌前就结束了?
2.        FT刚开始时的最短筹牌手一直弃牌,坐山观虎斗。结果一手没玩硬是熬到了第六名,比第九名多拿五万。我记得该牌手第一次进翻牌就直接被淘汰了,多亏了此前的铜臀钢锭铁屁股;
3.        有个日本牌手太疯狂,翻牌前被YYLU同志的AA 5bet之后,用K9 6bet allin葬送了自己。这手牌之前,日本人和YYLU各有全场25%筹码本来同为CL。几个月后某reg告诉我:那天他看到日本人出局之后流泪了;
4.        最后奖金是当场发的一大堆饼干(面值十万的方筹码)。YYLU捧着一大堆筹码去账房开户,我们一群人(当天下午有大批人马从香港赶到澳门来加油,包括他老婆,前老板和朋友)众星拱月环绕着他们夫妻二人。

本来,“分八万”是个impossible mission。冠军210万,亚军120万,无论如何5%不可能是八万。然而阿汤哥一次又一次的告诉我们:只要长的帅,没有不可能。在单挑开始N个小时之后,对手主动提出分钱,YYLU同志同意。协商的结果,亚军160万奖金。最终,我的5%真的变成了八万。

冥冥之中有天意啊。

这个“六百变八万”的奇迹给我的本命年带来了开门红。一个月之后我升级到了50/100,直接收获一个连赢十万的上风,至今不曾降级。

这个故事正是:天上掉下个陆妹妹,似一只胖鸟展翅飞。只道他大头大肚胖嘟嘟,却原来骨骼清奇非俗流...
haoqianruhaose 发表于 2015-9-19 22:32:59 来自手机 | 只看该作者
陆总威武!!