智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: AA王

(长篇连载)职业这一年

我是Jsli 发表于 2015-10-4 07:57:28 | 只看该作者
AA王 发表于 2015-10-3 15:51
7.        吹面不寒杨柳风

不知何时开始,网上兴起了“青年VS大师”体段子。2012年,当我深深陷入和某(有异地男 ...

微博说"正能量"最早是出自宋山木
那个山木培训大胡子2010年被判强奸罪

...这时候,宋山木态度缓和,他对罗云说:“你现在充满了负能量,我要帮你处理一下.“负能量”,是宋山木话语系统的一个重要词汇.他姦污女學員的時候,最常說的一句話就是:“你現在身體裡面充滿了負能量,我給你注入一點正能量.
 楼主| AA王 发表于 2015-10-4 17:17:49 | 只看该作者
我是Jsli 发表于 2015-10-4 07:57
微博说"正能量"最早是出自宋山木
那个山木培训大胡子2010年被判强奸罪

老杨估计是每天自己撸出不少正能量~~
taiji18 发表于 2015-10-4 18:46:53 | 只看该作者
老李的贴唤起了我遥远的记忆,山木用狼牙棒去生产正能量
 楼主| AA王 发表于 2015-10-4 19:58:19 | 只看该作者
taiji18 发表于 2015-10-4 18:46
老李的贴唤起了我遥远的记忆,山木用狼牙棒去生产正能量

老杨生产正能量的那东西不知道是狼牙棒还是小牙签
 楼主| AA王 发表于 2015-10-4 20:00:45 | 只看该作者
smileonly 发表于 2015-9-14 15:30
顶完AA,再慢慢看,以前你的文章基本没拉都看过,一个字,好。更高兴的是在这清静的zhiyoucheng看,而非吵 ...

多谢多谢~~
Grinder7788 发表于 2015-10-5 13:38:27 | 只看该作者
AA王谈到永利、威尼斯人和新濠天地的玩家水平和人气,我想先说说经历再问几个问题。
几年前在国外玩过扑克,在智游城看帖看得激动,一时兴起去了趟澳门。从网上看进出关最多只能带 CNY 2W或等值外币,到银行换了2.4W港币,打算0.4w吃住,2w玩,理智地把自己定位为鱼,准备送完回家。
先到威尼斯人,自然只能玩最小的25/50,但25/50只有一桌,等待人数37,另外有3个dealer坐在空无一人的50/100(及以上)桌前。坐在沙发上等,不时有人来查看是不是睁着眼(不准坐在沙发上睡觉)、查问有没有改变意愿玩大桌,耗了一会,认输,到对面的新濠天地。
新濠天地倒是出人意料的顺利,不久上桌,新手运气,对手友善,半夜下来,居然赢4K,第二天故事重演,先到威尼斯人耗了一会,认输,再到新濠,赢3K多。比较喜欢新濠的环境,特别是吧台提供多种的免费饮料。因为旁边就是比赛,时常能见到一些扑克“名人”,但那里的不同面额的Chips颜色相同,图案接近,刚开始玩很容易弄错。
由于此行以体验为目的,第三天在威尼斯人死等,可能因为是周一,等的人少,终于上桌,但9人桌很快就成了6-7人桌,几个人轮流离开---躲盲、上厕所(远)、抽空玩几把百家乐,心情有点受影响,打得比较窝火,成牌得不到支付、边缘牌被疯狂狙击,但运气依然不错,赢了1K。那里好像只有小瓶的矿泉水,自取,能不能要别的饮料不确定,因为没有见别的玩家要过,我比较腼腆,一般不会第一个开口尝试。
第四天到永利,略等待,上桌。打牌不能旁观但可以带亲友团,9个人有3个带了,显得有点拥挤。我像前两天一样买了1.2W,带4K上桌,旁边老头马上一脸不屑,跟他的亲友吐槽:“现在打牌越来越没意思,以前一晚赢几w,现在赢光也只有4K",NMD,吃定我了,阎王还嫌鬼瘦,要不要我直接把4K给你然后下桌啊。打了一会发现老头比我还鱼,搞笑的是他输给老外一个大锅后一直盯着老外面前的Chips,老外再输给别人后就问"我的筹码"到谁那里了。后半夜老头被清台离开,我的4K则打到了9K左右,开始轻佻得瑟,Show牌Show英语Show幽默,陆陆续续几个疑似Reg上桌,快天亮的时候被清台,无心再战,兑现口袋里剩余的chips,出关在珠海补觉,回家。整个行程相当于一次免费游,整体愉悦,问几个问题:
(1)进出关只能带2W,玩和消费都不能尽兴。虽然那几天都只用到了第一个4K的买入,但BR小了,底气不足,影响心情和水平。
(2)住的问题太大,先是嫌酒店的房间贵,后来赢了、困得不行,不嫌贵也没房了,出租车司机推荐到洗浴室,倒是吃住都解决了,688也很便宜,但住那种地方总还是有些别扭。想想每天都有几十w流动人口,应该还有别的解决途径的。
(3)老头除了鄙视我外,还讲了很多扑克上的事,据他讲经常飞到国外打牌,还是澳门一个扑克室的高级会员---搞得我也信心膨胀起来,导致后来被清台。但那个扑克室搬家后,他账户里的钱都不认账了等等,与别人关系都不大。但有件事却让我们这些游客鱼吃惊,说那个扑克室几个Reg长期合伙打牌---用暗号报牌,不知道是不是账户里的钱被冲掉后在报复胡说,这种作弊在现场有没有可能?
(4)一些玩家故意把大面额的Chip压在下面或藏在后面一堆,造成对手误判,有的甚至把脚伸到台上去推All in等,有没有这方面的禁止规定。
 楼主| AA王 发表于 2015-10-5 21:45:18 | 只看该作者
8.        宁可居无竹

九百多年前的某个春日,时任杭州通判的苏东坡下塌在金鹅山巅“绿筠轩”中。其时慧觉禅师拜见苏东坡,两人临窗远眺,只见满目茂林修竹,苍翠欲滴。苏东坡不禁连连叫绝。慧觉禅师逗道:“房前屋后栽几株竹子,不过点缀而已。”苏东坡摆手道:“此言差矣,门前种竹,此乃高雅心神之所寄。”于是他即兴挥毫,写下一首《於潜僧绿筠轩》:“宁可食无肉,不可居无竹。无肉令人瘦,无竹令人俗。人瘦尚可肥,士俗不可医。”

于沙漠中拔地而起的拉斯维加斯,实在附不得苏大学士“居有竹”之风雅。好在维加斯的自助餐厅实乃食肉动物之天堂,我辈只能“宁可居无竹,不可食无肉”了。

维加斯赌场的自助餐一般20~35美金。各色海鲜、红白肉、蔬菜、甜品、主食,普遍来说不会少于百种可选。这搁现在的河南少林寺也就是碗“佛祖开光蛋炒饭”的价钱,对于游客来说绝对是物有所值。

维加斯的30天里,我在六七家赌场享用了不下20顿自助餐。直接后果是体重暴增,照片上老脸圆润,肚皮挺拔。

各赌场的自助餐,一般下午三点之前算午餐,三点之后算晚餐。晚餐时段会上更多的菜品,当然价格也更贵些。老杨(就是前文提到过的炸弹人)教我一个窍门:2:30~2:45之间进场,付午餐的价,吃晚餐的菜...后来发现不光咱中国人会抖这个小机灵,老外也个个不傻 – 2点30往往餐厅门口长龙一队,3点之后反而庭冷车稀。

最开始的一个意外是:维加斯自助餐厅普遍有小龙虾!就是谣言中日本人培养来吃死尸,只有中国人才吃的小龙虾。眼见为实,谣言不攻自破。不过这里的小龙虾都是白水煮的,闭上眼吃和白菜梆子一个味儿。作为一个超级小龙虾控(在上海我单顿四斤不在话下),我在维加斯吃了总共不超过20只。美国人,实在是暴殄天物。

以我最爱的牛排而言,巴黎赌场自助餐厅可排第一。肉质肥瘦相间,甜美不腻,一嘴下去能直接高潮。相比而言,其他很多自助餐厅的牛排基本没法下肚,感觉是后厨从超市扛来一箱牛肉干,拆掉包装就直接上菜了。

综合第一的自助餐当属凯撒皇宫。当然价钱也是最贵的,晚餐50美金上下。老杨跟我说过两次“凯撒自助有一千多种吃的”,我感觉五六百种应该有。凯撒自助物有所值,胜在“天下五绝”:
        东邪皇帝蟹!不是完整的蟹,是切开的皇帝蟹脚,最长的接近半米。看着如此蟹脚,估计该螃蟹生前有脸盆大小。皇帝蟹脚是老杨的最爱。记得有次和老杨两点半在凯撒自助碰头,他硬是坐了半个小时啥都不吃。我说你这是干嘛呢,老杨道:我等三点上蟹脚呢.....
        西毒羊排骨!皇帝蟹脚好歹多家赌场都有,羊排还真只在凯撒吃到过。记得那天连吃了五块羊排,对着老杨一打嗝都是咩咩声;
        南帝巧克力!外面裹层香浓巧克力,里面是巨无霸草莓 - 那可不是一般菜市场里的小草莓,用星爷的话形容:“看到没有?沙包大的草莓”。每次我都至少连吃五六个;
        北丐鲜果茶!我记得有些小赌场(例如神剑)的自助餐在饮料方面相当坍台,基本是饮料机那儿自取可乐雪碧,喝多牙都倒了。凯撒自助,供应各种水果鲜榨果茶;
        最后是中神通了....中神通是....它是.....就是...当当当当!它就是...炸油条!!!你没看错!美式自助餐里有炸油条!!可怜我那被西餐折磨了一个月的胃啊...每次我都四五根油条蘸着白粥吃,最爱还是家乡的味道。

日均近一顿自助,大鱼大肉加各种甜点冰激凌。人在维加斯,想不胖,真难啊。

顿顿西餐的副作用很快就显现了。到美国两周之后我开始无比怀念中餐,特别是方便面热气腾腾的味道...很快,每天一顿自助餐变成了每天两包方便面。哪儿买去?中国城啊!

那个夏天,我和朋友一共跑了四五趟中国城,前后吃了不下30包方便面,20筒肉罐头,六七包压缩饼干,3瓶豆腐乳。朋友来美国时带了一个热得快,我们一致送它四字评价:汗马功劳。在我和朋友带到美国的四大箱行李中,热得快稳居开国首功,好比萧何之于汉高祖,长孙无忌之于唐太宗。

记得在酒店房间和朋友相对而坐,面前一碗辣牛肉方便面,一瓶豆腐乳,慢慢剥着一只咸鸭蛋(都是中国城才能买到的),边吃边聊,那是美国佬一辈子也享受不到的舌尖上的人生啊...

如果真的有来世,来世我能舍弃今生的财富,放下过眼的功名。甚至那曾经的爱人,也有如梦幻泡影,如露亦如电,当作如是观。唯有热得快和方便面,来世我愿执子之手,请你们陪我到地老,到天荒...
Howard 发表于 2015-10-5 23:29:59 | 只看该作者
AA王 发表于 2015-10-5 07:45

九百多年前的某个春日,时任杭州通判的苏东坡下塌在金鹅山巅“绿筠轩”中。其时慧觉禅师拜 ...

严重理解方便面和热得快是走遍了世界还是你最美的心情

据说维加斯新开一家拉面馆,卖不太正宗的兰州拉面,好歹应该比方便面强点
79suited 发表于 2015-10-6 00:30:02 | 只看该作者
AA王还是来回归扑克吧~讲些惊心动魄的大底池,讲那些一个个或破产或辉煌的澳门赌徒,也让我们这些向往职业生涯的小鱼过过瘾多了解澳门的世界
maomaobiao 发表于 2015-10-6 13:08:27 | 只看该作者
AA王 发表于 2015-10-5 23:45

九百多年前的某个春日,时任杭州通判的苏东坡下塌在金鹅山巅“绿筠轩”中。其时慧觉禅师拜 ...

mark一个,lz快撸,等你的高潮呢!