智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: AA王

(长篇连载)职业这一年

BobShen 发表于 2015-9-12 22:28:03 | 显示全部楼层
原来没看过“我在澳门的日子”,这回去找出来看一遍,过瘾,顺便问一句,第二季啥时候出捏?
 楼主| AA王 发表于 2015-9-13 00:36:39 | 显示全部楼层

顶吧,马上就写到你了
 楼主| AA王 发表于 2015-9-13 00:37:23 | 显示全部楼层
BobShen 发表于 2015-9-12 22:28
原来没看过“我在澳门的日子”,这回去找出来看一遍,过瘾,顺便问一句,第二季啥时候出捏? ...

第二季早就写完了。我ID新注册的,似乎不能发链接...

(09/13/2015 6:45am nano注:做了编辑。链接确实是需要一定积分才可以发,也是为了避免一些不必要的冲突。智游城在管理上更接近于国际通行的网络信息交换标准,跟国内的论坛标准有些差异)

BobShen 发表于 2015-9-13 03:56:40 | 显示全部楼层
AA王 发表于 2015-9-13 00:37
第二季早就写完了。我ID新注册的,似乎不能发链接...

找到第二季了哈,头像妹子可人哟
sco 发表于 2015-9-13 06:35:04 来自手机 | 显示全部楼层
Whyylu 发表于 2015-9-12 10:25
你对澳门的局完全不了解啊,和国内的局不是一个世界的。25/50 无论谁一天赢20000都是运气爆棚的天花板。
...

我排了三小时,打了两个半小时,水上2900在枪口位果断退码离桌。就当运气好捡的
 楼主| AA王 发表于 2015-9-13 16:42:57 | 显示全部楼层
6.        捉鸡记

前阵子“捉妖记”在大陆横扫千军 ,据说破了国产片的若干票房纪录。成年之后我一般不看动画片,但冲着高票房也例外了一次。实话实说真是很惊喜,没想到国产片能拍出这种水准,业界良心。小妖怪和姜武在野外唱歌那段,我差点笑岔了气。当时只有一个疑惑:这种投入和制作水准的大片,怎么会让井柏然主演?要演技没演技,要气场没气场,颜值在演艺圈说是中上就算给面子了。回家百度了一番才恍然大悟。

捉妖记让我笑出了腹肌,在牌桌上的一次捉鸡记却让我痛出了痔疮。漫天,都是我的眼泪在飞~~

那是2014年10月的一手牌,当时我转职业也算两个月了。以牵涉到的筹码量衡量,这是截止当时我做过的历史最大捉鸡,直到现在仍是我在25/50的记录。

那天,桌上来了位美女牌手 – 姑且以林心如称之。美女外型清纯秀美,长发飘飘,身材纤细,穿着包臀小短裙走起路来如同风摆杨柳,完全是我梦中情人的造型。按中国人说法:这是我的菜;按外国人说法:She’s my type。看到她的第一眼起我就开始YY。

林心如刚上桌,边上一个熟识的香港老reg就悄悄提醒我:这个女的不好对付,听说是打比赛的,很凶!

果然,林心如上桌第一手牌就打的野性十足。她在前位加注200开池,只有大盲紧弱游客call。翻牌T52两草花,林心如cbet,游客check-raise。林心如看看对手剩的2000筹码,小嘴一撇就直接推allin!最后亮牌,游客T5,翻牌顶两对。林心如亮牌44,凭runner runner两张草花,以4高同花清光对手。这手牌一打,我估计桌上一些紧弱老reg的汗都要下来了 – 牌,还能这么打?

过了大概15分钟,林心如在庄位用J5红桃call前位加注,发出J55的葫芦,又清光另一位面相忠厚的大陆游客。

Fate calls。下一个,轮到我了。

这手牌,林心如在前位加注200开池,我在中位持AA 3bet到800,其他人弃牌,林心如call。有效筹码8000。

翻牌KT8两红桃,有点湿的牌面。林心如check,我check。当时我随后过牌的原因有二:
1.        我非常不喜欢翻牌的K和T,尤其是T。事实上,TT是很多牌手翻牌前不会弃掉的一手牌。牌手们可能会认为TT兼顾了目前牌力和未来的隐蔽性。说目前牌力,是因为还领先AK;说未来的隐蔽性,是因为在3bet过的锅里,TT中set远远比QQKK中set更隐蔽,更容易打光AA;
2.        深筹码的情况下,AA被对方用买牌(抽花抽顺,带对抽花等)check-raise回来会比较恶心。

转牌K,林心如领先下注900,我call。河牌是无关小牌,牌面KKT8x。此时锅里3500,林心如...推6700 allin!!

这个重注打得我有点蒙...很明显,我的AA已经输给TT、88和任何带K的牌。但是,翻牌所有买花买顺全部miss,对方可不可能是用空气牌甚至没有摊牌价值的口袋22在偷鸡?长考之后的结果是我call了这个6700的allin。还是受到前面44那手牌推allin的影响,觉得她可能是买牌不中在胡抡。

结果林心如亮出来是:TT。捉鸡捉到葫芦上了。

求:AA王当时心里的阴影面积?

事后想想,其实当时林心如是有马脚的:她推出allin之后,大眼睛亮闪闪的看着我,脸上还带着非常可爱的笑容,一改此前略显不屑的表情。一个字:蛊惑。我对自己的外型气质年纪还是有数的,搁大街上也就一怪叔叔。林心如这样级别的美女不可能看上我,却为毛做出如此的表情?唯一的答案是:她在鼓励我“像个男人一样战斗吧!”面对这个牌面和这个下注,怎么做才能像个男人?勇敢的捉鸡呗...

当天我本来水上六千,捉鸡之后水下2000。这手牌之后我心情不爽,和边上老reg拌了两句嘴。老reg道:看在你一把输了8000的份上,不和你计较了。这TMD的,赤裸裸的伤口撒盐。

不过,林心如,请允许我继续默默的暗恋你。不管世界变得怎么样,永利有你就会是天堂~~
 楼主| AA王 发表于 2015-9-13 16:44:11 | 显示全部楼层
7.        三十六计走为上

三个月前NASA宣布发现类地行星,让平时不太关心科学话题的一些朋友都开始讨论费米悖论,which一句话总结就是:外星人怎么还没来?其实费米还做过另一个挺有意思的总结 – “如果把人类全部科学史浓缩成一句话,那就是:一切都是由原子构成的。”

如果要我把职业这一年的所有经验浓缩成一句话,那就是:下风期要果断走人!

2014年秋冬之交,我经历了扑克生涯迄今为止最大的一次下风。那次下风期持续16场120小时,我的小时赢率是:-4.5bb/小时。如果侏罗纪世界里的T-Rex坐上牌桌,用它的超级小短手把把弃牌,那它的赢率恰好和我一样。嗯,我打出了T-Rex的智商和杀气。

下风期间,对手买花就来花,买顺就来顺。自己呢?拿着花顺双抽,最后是个9 high。1个小时不赢锅?那是运气好!经常2个小时起!最长一次记录,上桌头4.5个小时一锅未赢。我们的口号是:不求赢锅,就为送钱!

印象最深的记录是:曾经24小时内击中四次set,翻牌全部领先且有下注,全部被人在后面买死。

最夸张的一手牌,我持44在盲注位跟着很多人进池。翻牌AT4彩虹面,。全部check给后位的老爷爷,老爷爷下注半锅350,我check-raise到800。老爷爷明显牌力不足,面对如此小的加注都犹豫异常,最后勉强靠上来。
转牌J。当时锅里2300,后手有效筹码还有2700左右。我当时看到后门抽花有点毛躁,过去几次就是这么被买死的。雅典娜,我有种不详的预感...于是我直接下注2200,接近满锅!老爷爷还靠!

河牌!天杀的河牌,是凑成同花的一张Q!牌面AQJT4,后门花出来了,还一张成顺!看到河牌,雅典娜,哦不对,是老爷爷,甚至没等我做出action,就急不可待的推allin!锅里7100,我还剩500。明知道输了也得靠...真的没有选择余地。老爷爷亮牌是:KT!翻牌一个中间对子靠我的加注,转牌抽卡顺,河牌成顺!

我清楚的记得,看到老爷爷的牌之后,我立着我的44,久久,久久,久久不愿意放手...

记得当时我用很多话鼓励自己,告诫自己作为职业牌手必须承受波动,必须坚持。甚至那段时间我编出了一些口诀例如“不买不偷只打AA,信命信邪多多弃牌”云云,妄图以此熬过下风期。是的,这是个“妄图”。在下风期坚持的结果是继续输,继续送,继续各种被SM,直到下面发生在威尼斯人的这最后一手牌。

前位两个溜进50,我在盲注位手持方块KQ加注到300,两家都靠。翻牌J62三方块,天花!我在900的锅里下注650,只有一个游客靠。转牌又是一张J。我check,游客下注700 – 不到三分之一锅,我靠。很明显,当时长期的下风已经使我严重技术变形,这牌哪有check-call的?直接干回去啊!可我当时就是靠了。

河牌7。牌面J62J7三方块,我还是K高同花。对手还剩2500左右推allin,我靠。然后眼睁睁看着对手亮出:77。河牌葫芦。

当时有个朋友坐在我后面观战,这手牌时他正扭头看大屏幕上的WSOP录像 – 那阵子威尼斯人一直在放。当时我重重一巴掌拍在朋友身上,他吓得猛一回头,就看着我扭曲的胖脸:“我被人清了”。

这手牌之后我离开了澳门,回上海呆了足足五个星期疗伤。在上海,我又吃又喝又玩又找90后,什么都干,就是不打现场扑克。五个星期之后当我重回澳门,才重新迎来了稳定盈利。

后来又经历过一次连输九场的下风,其中最后一天创下我单日水下最高纪录。再次躲回上海疗伤N天,重回澳门之后盈利曲线又是一根向上小直线。

换句话说,每次下风期,我都没能“熬”过去,但是腿在我身上,我能躲。躲个十八年,老子又是一条好汉。

这就是我用真金白银买来的教训:三十六计,走为上计,这是一场游戏,我要自己掌握遥控器!

附:YYLU同志以前一贯对上下风之说甚为不屑,坚持“每手牌都是独立的”云云。近期经历一些大波动之后,YYLU同志开始谈论“运气是一种能量场,要顺应能量场”,听得我一愣一愣的,哈哈。
BobShen 发表于 2015-9-13 18:09:42 | 显示全部楼层
顶!d=====( ̄▽ ̄*)b,新鲜,还冒着热气呢,哈哈。
AA王同学,能分享一些在澳门职业以后的起居作息情节不?很感兴趣哦
starbit 发表于 2015-9-13 18:13:04 | 显示全部楼层
她推出allin之后,大眼睛亮闪闪的看着我,脸上还带着非常可爱的笑容,一改此前略显不屑的表情。一个字:蛊惑。我对自己的外型气质年纪还是有数的,搁大街上也就一怪叔叔。林心如这样级别的美女不可能看上我,却为毛做出如此的表情?唯一的答案是:她在鼓励我“像个男人一样战斗吧

哈哈哈哈 楼主怎么可以那么逗
笑死我了
文笔太好了 强烈支持
haoqianruhaose 发表于 2015-9-13 18:33:33 来自手机 | 显示全部楼层
第一反应是,女牌手是不是上海的高兴?扑克王的签约女牌手。