智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: lililili11

买保险亏损表及其探讨

RichZhu 发表于 2017-8-19 00:52:57 | 只看该作者
修道 发表于 2017-8-18 23:25
刚刚百度了一下,风险有两种,一种是广义风险,一种是狭义风险。扑克风险属于前者,房屋风险属于后者。房屋 ...

我举房屋火险的例子只是在表明我并非是-ev的事情就不做,是针对楼主这句话“但是千万别再说什么-ev的事情不能做”。

这里不存在概念问题,只是简单逻辑问题吧?

各种保险如何分类,跟我这个例子真的无关。
RichZhu 发表于 2017-8-19 01:09:46 | 只看该作者
lililili11 发表于 2017-8-19 00:46
其实人都喜欢把自己说得高大上一点,说自己不买保险的人,谁知道他在被发死一个大锅的时候,内心是怎样的挣 ...

这。。。

这已经从理性讨论演变到感性争执了,我不知道该怎么回复了。

我说的打牌的大赢家几乎没有买保险的这一现象,不知道你是否认可?

如果认可,能不能想想,也许不买保险跟成为大赢家有某些关联呢?为什么一定要反复琢磨人家是不是因为没买保险导致升级慢了?

说实在的,我觉得这种担心实在不具有现实指导意义,关心怎样成大赢家比质疑大赢家是否升级慢了更实在一些。
柏木雪狐 发表于 2017-8-19 01:50:37 | 只看该作者

作为一个在城里长大的孩子,觉得有义务在今晚把这个话题展开得更详细一点。

有关买不买保险这个问题,其实原理大家都懂。但因为在买不买保险上,我和Tony有分歧,后来我诚心诚意把自己的学员推荐给tony,因为毕竟职业教职业会好一些。后来学员反映赢的时候是快了,但前段时间也在100/200挖过一个200k的坑。

我带学员的话,我是会最大程度努力帮他们在规避风险的前提下追求可观收益,这是我的责任

至少我我可以拍胸脯跟所有来咨询的学员说,我打圈18个月,从来没挖过超过72小时的坑

我虽然水平和nanonoko还有差距 但是从曲线弧度来讲 我是不输的 靠的就是保险+勤奋+多桌

当然 有关保险 我1mil也不可能丢掉200k那么多

我不是每个pot都买 也很少买足保本

session大水上我是不会买的 赢来的钱回去一部分我也不心疼

AA vs KK  KK vs QQ这种也没什么可买的

可能象征性买个不到5%

但是如果这锅丢了我会很不爽 我就会买

比如水下裸奔flush draw强行推我set 我就会买一点

但是因为turn有redraw的关系 为了避免丢失这部分的equity

turn我基本原则上从来不买

如果是连本带利全部进去的大锅 特别还是通宵局那种超级深筹码 我一般一定会买

没别的 我想赢 也想多睡几个踏实觉

失眠有多痛苦 谁体会谁知道
吹牛无罪 发表于 2017-8-19 01:58:58 | 只看该作者

Y总牛X,轻松举出一种理论上存在的虚拟情况,证明某中情况下保险有好处。可惜这种情况只是个理论假设,现实不存在。
lilili11也牛,轻松理解了Y总的例子,用来跟城主抬杠。这叫文足以饰非,智足以拒谏。
不知道有没有不那么牛的同志们,看了这个楼,以为在他们打的局里面买买保险也是好的,可以帮助自己迅速升级,成为大赢家么。
如果有的话,那真就叫好良言难劝该死的鬼了。

城主异常负责,唯恐围观群众听差了什么吃了亏。这个品质我非常敬佩。城里有类似品质的还有霍师傅。拜一下。
 楼主| lililili11 发表于 2017-8-19 03:16:16 | 只看该作者
好吧我错了,断网闭关反省7天。
richardsyj 发表于 2017-8-19 04:56:55 来自手机 | 只看该作者
lililili11 发表于 2017-8-19 03:16
好吧我错了,断网闭关反省7天。

你写的挺好的,买不买保险其实是很personal的事情 ,因人而异,赌博就要做到舒服。
glamglow 发表于 2017-8-19 07:04:54 | 只看该作者
牌局中没那么多特殊情况,打牌不越级,坚持不买保险就一定是+EV的,不用研究太多。

新手们都记住了,最简单的做法就是不买保险,不买保险!除非你自认是赌徒,你就是想赌博,你就是想死得更快,那没人拦得住。
RichZhu 发表于 2017-8-20 00:47:53 | 只看该作者
柏木雪狐 发表于 2017-8-19 01:50
作为一个在城里长大的孩子,觉得有义务在今晚把这个话题展开得更详细一点。

有关买不买保险这个问题,其实 ...

"打圈18个月,从来没挖过超过72小时的坑" 并不是一个值得推崇的事,恰恰相反,是很值得反思的。

论坛上其实讨论过牌手session的最佳输赢比例。虽然因人而异,因局而已,但你的这项数据明显过于极端。

就一般性讨论而言,这意味着牌手过分厌恶风险,没有打自己最佳盈利的级别。当然,你解释了你的情况,我们就算是理解你的选择,但这样的策略是不该教给学生的,除非你的学生也是跟你一样超级厌恶风险的。

更糟糕的是,你的这种数据是通过保险降低下来的。lili跟我的争执还是通过保险降低波动升级,通过损失ev来获取挣得更高ev的机会。虽然我认为现实中不可行,但至少也是听上去可能合理的一个说法,而你现在在本身风险不大的情况下付代价买保险进一步降低风险,却又不升级,恐怕连lili在这一点上都不能表示赞同了。

“保险+勤奋+多桌”是一种极为矛盾和非常不可取的做法。买保险的人都在强调一些理由,比如偶尔出现大鱼而BR又打不了这个级别等等,倒也有可争议的地方,但打多桌的买保险,这实在是很大的leak。

我希望至少在买保险这一点上,你在教人的时候要特别慎重。
RichZhu 发表于 2017-8-20 01:06:32 | 只看该作者
吹牛无罪 发表于 2017-8-19 01:58
Y总牛X,轻松举出一种理论上存在的虚拟情况,证明某中情况下保险有好处。可惜这种情况只是个理论假设,现实 ...

第一次听到德扑圈某大俱乐部的保险盈利是抽水盈利几乎2倍的时候,我就感叹,大陆的德扑就是一个怪胎。

很少玩家真正明白保险的伤害有多大,他们被灌输的都是一些冠冕堂皇的高级理由。其实只要反过来看看德扑圈保险盈利的数据,再傻的人也应该知道这就是一剂毒药,喝不得。

那时候5%抽水还是“标配”,只要想想很多人不买保险,那买保险的玩家在保险上贡献给局头的是他们抽水的多少倍?对于那些买保险的玩家来说,跟局头低三下四地争取抽水从5%降到3%,是不是很好笑,也很可怜?

后来有的局头索性不掩饰了,干脆给玩家提供“0抽水”,真是好人啊。可是有多少人知道,人家的盈利大头来自于保险?只要有局开,就不愁钱进不来。

别的地方我管不了,但在智游城,我必须负责。

这是我办论坛的底线。
Howard 发表于 2017-8-20 04:13:42 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2017-8-19 11:06
第一次听到德扑圈某大俱乐部的保险盈利是抽水盈利几乎2倍的时候,我就感叹,大陆的德扑就是一个怪胎。

...

我认为保险叫“保险”,颇具讽刺。它是局头的保险,保的是局头的生意,即使在不抽水的情况下也可以稳定运营下去。