智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Howard

小三法的应用

Jsli 发表于 2014-10-25 08:35:09 | 显示全部楼层
Wee 发表于 2014-10-25 08:33
我是一个有责任心的文科生而已啊

文科生耍流氓也是耍流氓
Wee 发表于 2014-10-25 09:04:25 来自手机 | 显示全部楼层
Jsli 发表于 2014-10-24 18:35
文科生耍流氓也是耍流氓

呵呵,就怕流氓会武功!还怕了你不成?

这小三嘛,犹如一个人耍大锤,吆喝阵阵呼呼生风。意思是,你可别过来啊可别过来啊。我其实挺害怕打持久战的,就二锤子买卖,你们退了吧!或者你们中脑子有点不太对路的,拿小片刀来和我打二回合,那欢迎!
在遇到正常人群时,正常人士看到大锤飞舞,拿那些所谓爷爷奶奶辈牌的,早蔫溜休息看杂耍了,最多给个两块钱小费。没有人会拿小片刀上来配合。同时从小三舞锤的分量,频率,动作神态,时时评估此锤的含义。。。当你舞锤有人出来和你过招时,放心,一定不会是爷爷奶奶牌,一定是你大哥
所以结局往往是,耍半天一身臭汗,得了不少三两块,然后一招被人干到流放
wmwmw 发表于 2014-10-25 09:12:56 | 显示全部楼层
Wee 发表于 2014-10-24 19:18
呵呵
说到底小三就是对打postflop没有信息没有对策,既强烈担忧自己一个大对时会被人outplay,又对这个prefl ...

你这个贴子又说到我心里去了。

我正想说小三其实就是怕被别人postflop用小牌draw到了,不知道如何对付,所以想出这个替代办法。

我这里提供一些经验。最近打online凡拿到大对,必然撞上对手set,所以输多了,把经验输出来一些。

如果你拿AA,KK preflop raise以后,postflop对手跟你干,你怎么确定自己是lead还是behind?

1.
首先,最重要的一点,是对手是不是心里明白你可能有大对?这个因素占判断的70%。
如果对手是高手,是明白人,他就不可能主动和你干。除非他知道他能beat大对。他和你干,基本上就是他能beat你。
第二类人是他觉得你有大对的可能,但又不确定。所以他中top pair 可能会flop bet一下,你靠,他就check turn了。所以他即使和你干,也是被动的call。
第三类就是鱼,他并没想到(或者不相信)你会有大对。

2.他是主动往大打,还是被动的call?
对第一第二类人,他(主动地)打的凶就要fold。
对第三类人,就和他干到底。

3.注意turn。一般对手中set,在flop都会check,call。到turn才会reraise。这是要在开始让你上钩。但是如果他在turn不往大打,就会赚少很多。所以turn是中set的人最喜欢发力的时机。

4.如果flop三连张比如789,89T,9TJ,自己拿AA,KK就check flop吧。对手很可能有draw甚至是straight成牌(或set)。反之如果他没有,你bet也赚不了什么钱。他要是发力reraise,你都不知道他是draw,还是成牌。就算flop他没中,到了turn成4张顺呢?你想干也不敢了。同样如果flop三张同花,也check吧。

最后说一句,打online其实不怕对手水平高,只怕软件发牌操蛋。

老陈 发表于 2014-10-25 10:43:33 来自手机 | 显示全部楼层
Wee 发表于 2014-10-24 18:18
呵呵
说到底小三就是对打postflop没有信息没有对策,既强烈担忧自己一个大对时会被人outplay,又对这个prefl ...

宝爷说的就是有道理,赞一个。
其实小三法只能对付那些智商不正常,或纪律性不强的对手。如果一桌子对手既有正常的智商,又有很强的纪律性,那不但小三法失效,其它什么高招都白扯,不太可能有很高的效率,干脆换桌或回家睡觉。
青萍之末 发表于 2014-10-25 10:46:28 | 显示全部楼层
忍不住冒个泡,首先声明,我是老霍的脑残粉,哈哈。老霍的概率分析让人佩服,尤其是杂志上的文章我每篇都拜读!
墙的解释其实挺清楚的,小三法的适用范围:就是在桌上有疯鱼的时候,把复杂问题简单化,你直接推了疯鱼未必接,但是按照老霍的那套spr,疯鱼多半会接,然后好手本来想凑热闹呢,一看老霍和墙的大锤呼呼生风,不拿到AA、KK也就只能恨恨的一边歇着去了。这样一来,本来是多人分食疯鱼,变成了一人独享,岂不很美。呵呵
如果没看错的话,楼上另外几位大哥其实讨论的是另一个问题,即桌上没鱼的时候怎么办,这个讨论起来就复杂了,反正小三法肯定不适用。11年之前,online open4bb的reg还有不少,现在3bb很常见,2bb也很多,反正在midstake里面 4bb的已经绝迹了、至少在reg中是绝迹了,有人敢open 4bb以上,那就等着挨收拾吧。
打牌这东西,赢钱才是硬道理,在1-2这种北美现场最小的桌子上,甭管对手水平如何,老霍、老陈、墙的战绩都够逆天的,他们愿意把心得分享出来,大家一定要多多鼓励才是哦,专家都不肯发言了,咱们看啥呢?
还得多说一句:我喜欢看会武功的文科流氓的文字,太形象了!忍不住回帖就是您勾引的
伟大的墙 发表于 2014-10-25 11:03:51 | 显示全部楼层
青萍之末 发表于 2014-10-25 10:46
忍不住冒个泡,首先声明,我是老霍的脑残粉,哈哈。老霍的概率分析让人佩服,尤其是杂志上的文章我每篇都拜 ...

青萍兄弟沉寂了这么多年,在哪闷声发财啊。
伟大的墙 发表于 2014-10-25 11:12:33 | 显示全部楼层
wmwmw 发表于 2014-10-25 07:28
1.poker赢钱并不是像你说的靠range比对方强。很多range差的一样可以赢range强的钱。因为range只是一个进 ...

你说的是一种更高的境界,专门拿72去干AA再把72干成正ev,这水平比我们高出太多,令我等望而生畏。所以,小三法是给我们这种没特异功能的笨人用的。

又想起玩blackjack赢赌场(不提倡),如果我们可以预测出下一张牌是啥,那赢钱是一件多么容易的事情啊。直接80%优势。可笨人还要通过笨重的算牌,去珍惜那不到5%的优势,不就是因为他们不会特异功能吗。所以,小三法是给不会特异功能的普通人用的。

如果翻拍一出来就知道对手中啥,是什么法都不用的,抢钱就够了。
wmwmw 发表于 2014-10-25 11:37:33 | 显示全部楼层
伟大的墙 发表于 2014-10-24 22:12
你说的是一种更高的境界,专门拿72去干AA再把72干成正ev,这水平比我们高出太多,令我等望而生畏。所以, ...

你根本就没理解我说的。
我都不知道你是故意往歪里说,还是你本身就是这个样子。

如果playerA的range是TT-AA;
playerB的range是88-AA;
所以playerA的range强于playerB。
但是当playerA拿到QQ时,playerBB拿到KK,所以这手牌playerB强于playerA。如果playerB在这手牌allin,playerA call,playerA输一个buying。下次playerA拿到KK,playerB拿到QQ,但他flop fold了。所以虽然playerA的range强于playerB,最后却是playerB赢大钱。

明明是个range,你却拿AA和27去做比喻。说一个人range差就把27放到他range里,不知道这什么逻辑?我看本版也找不到27在range里的吧?
如果大家比range就能决定结果,那么还用玩poker吗?
大家把range报一下就交钱好了。

青萍之末 发表于 2014-10-25 11:50:53 | 显示全部楼层
伟大的墙 发表于 2014-10-25 11:03
青萍兄弟沉寂了这么多年,在哪闷声发财啊。

回墙哥的话,作为低水平纯娱乐玩家,我不敢班门弄斧,所以一般都是潜水观摩各位专家的发言。
您的大作我一篇也没放过,一直都在认真学习贯彻中,并且从作品中可以看出您的武功日益精进,尤其是区别对待桌上深浅筹码对手,相当的有针对性,也让我等小鱼受益匪浅
老陈 发表于 2014-10-25 11:56:09 来自手机 | 显示全部楼层
wmwmw 发表于 2014-10-24 19:12
你这个贴子又说到我心里去了。

我正想说小三其实就是怕被别人postflop用小牌draw到了,不知道如何对付, ...

如果每个对手前面都放一个牌,标明他是哪一类对手,那就好打了,不用使用小三法。对付第一第二类对手,基本上不用牌,对手示强我就跑,对手示弱我就打,如果对手示强我还打那就是核武器。对付第三类对手就等大牌。那扑克桌子就成了印钞机。