智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Howard

小三法的应用

Wee 发表于 2014-10-26 06:16:42 来自手机 | 只看该作者
Howard 发表于 2014-10-25 15:22
回帖大概扫了一遍,还是很有些出乎意料。

因为绝大部分持”不同意见“ 甚至带些讥讽的回帖,都大概是一类 ...

我老人家不出来搅屎棍一下,会有后来这么多辩论吗?会激得墙霍上窜下跳,短时间抛出这么多字数吗?
我这叫造福社会啊!
luckystar 发表于 2014-10-26 06:20:31 | 只看该作者
Wee 发表于 2014-10-26 06:16
我老人家不出来搅屎棍一下,会有后来这么多辩论吗?会激得墙霍上窜下跳,短时间抛出这么多字数吗?
我这 ...

实在是高!将对手激成OT,再浑水摸鱼:-)
伟大的墙 发表于 2014-10-26 06:25:06 | 只看该作者
Wee 发表于 2014-10-26 06:16
我这 ...

我要是在拉斯维加斯,小心我追着咬你肩膀。
wmwmw 发表于 2014-10-26 06:38:39 | 只看该作者
Howard 发表于 2014-10-25 16:58
Q:什么是小三法?
A:所谓小三法,就是翻前用大对或者高张把SPR搞到3-4左右,然后翻后翻出超对或顶对就无 ...

H:小三法在满足三个条件时,max ev。
W:你说小三法max ev就不对了。我有allin法,显然比小三法更加+ev.
allin法需要满足的两个条件:
1.你的range要比对方强。
2.对方乐意和你全进。
我们来比较一下小三法和allin法:
小三法只适合一部分人,allin法也只适合一部分人;
小三法需要满足三个条件,allin法只需要满足两个条件,(这一点上不能不说allin法略胜小三法一筹)
小三法要找到傻鱼愿意拿比人家差的牌跟人家的大注;
allin法要找到傻鱼愿意拿比人家差的牌跟人家全进;
H:你看问题来了,你怎么能那么容易找到傻鱼拿差牌跟你全进?
W:那你小三法怎么能那么容易找到傻鱼拿差牌跟你大注?
H:可是毕竟跟大注比跟全进的傻鱼更容易找一点。
W:跟我全进的人虽然比你少一点,可是我每撞上一条傻鱼,比你多赢7倍,我想我们两种大法之间的傻鱼上钩人数差距总没有7倍那么多吧?所以总的算来,allin法还是要比小三法更加+ev,或者说allin法才是max ev的最佳选择。
H:你真逗,如果能找到傻鱼愿意拿比你差的牌跟你全进,谁不会allin啊?还要你去发明?台子上每个reg都会啊。
W:你这句话同样适合小三法。
不仅如此,我还发明了百战百胜的军事大法。
适合我的军事大法需要两个条件:
第一,我们有能杀死敌人的武器;
第二,敌人愿意被我们杀死。
我这个军事大法比历史上任何军事战略都管用,战斗胜率达到百分之百。
H:你这是讽刺我吗?哪有敌人愿意被你杀死的?
W:为什么没有?当年的义和团不就是这样吗?当年美洲大陆的印第安人被西方枪炮屠杀不也是这样吗?所以我这个军事大法并不比小三法和allin法更不靠谱。
我们的三件大法:小三法,allin法和军事大法是三件大杀器。如果诸位使用时没有奏效,一定是没有满足我们的条件,就是没找到自愿以身试法的对象。

Wee 发表于 2014-10-26 06:42:07 来自手机 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2014-10-25 16:25
我要是在拉斯维加斯,小心我追着咬你肩膀。

我铁肩担道义,还有那个拙手注文章,还怕什么苏牙麻牙咬肩膀? 三角肌上束中束还是后束,或者是斜方肌,随便。
1428 发表于 2014-10-26 06:51:03 | 只看该作者
别咬提睾肌就好,不然蛋子收不回去了,整天吊吊吊。
Jsli 发表于 2014-10-26 08:26:15 | 只看该作者
Howard 发表于 2014-10-26 05:22
回帖大概扫了一遍,还是很有些出乎意料。

因为绝大部分持”不同意见“ 甚至带些讥讽的回帖,都大概是一类 ...

都30好几了
学点新东西费劲了
Jsli 发表于 2014-10-26 08:28:56 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2014-10-26 03:04
也不能说是葵花宝典吧,某种程度,某种角度,小三法一定是正ev的。

在傻鱼多的桌子,ev正的多一点,在pro ...

看了AK两年的贴子
技术心态都原地没动窝

wmwmw 发表于 2014-10-26 08:32:49 | 只看该作者

Q:你说了半天都是中了的,翻后不中怎么办?
A:符合三前提的小三法肯定是+EV的。言下之意是即使每次不中你都采用EV最低的打法:弃牌,其整个线路也是+EV的。但是,你还可以做的更好,比如对手打fit or fold,就可以开一枪且仅开一枪。对手弃牌率低且贼喜欢float,还可以开一枪然后check/call。对手喜欢诈唬则一路check/call。严格来讲这些都不属于小三法管的事儿所以就没提。但鉴于有些朋友认为不中牌就傻眼了吧,所以还得把这些片汤话也补上。

说不中就弃牌也是+ev,显然是算错了。
假设你是用AK,AQ不中就弃牌,那么flop只有1/3之一的概率中牌。每赚一份,就要输掉两份。
可能你会说,打中的那份,一直打下去,赚的超过输的那两份。你这是假设对手是鱼。但是你不要忘记你桌上不全是鱼。旁边也坐着reg。如果你整个系统有漏洞,旁边的reg完全可能进来捡你的漏洞。比如你如果每次flop不中就弃牌,reg就会每次都跟进来。你flop开火他就弃牌。你check他就开火。最后你还是一赢两输。如果你每次flop开一枪,以后不行就弃牌,最后人家看明白你,还是可以跟你一枪后到turn再把你打走。
再下去就复杂了,如果处理不当,搞不好整个stack都赔进去也说不定。你小三法这flop后面的步骤搞不清,放任自流,谁敢用你啊?你自己可能觉得flop后很容易处理。但是版上这些旁观的人并不觉得容易处理。因为你这个到后面不是用的小三,而是各自的牌技。
如果你把AA,KK混进来,可能最后是明显赢钱。但是帐不是这么算的。赢钱不能证明就是+ev。因为你AA,KK如果不用小三,本身能赢钱。你要比,拿把这些牌用在小三上面赚的钱,和不用小三赚的钱比,前者比后者赚的多,才算+ev。
换句话说,你用小三在某些鱼身上多赚了一些,却因为preflop打的太大把本来应该进来的人赶走了。这笔损失你也要算进去。
还有一个问题,你说高张和大对,到底哪些才算高张和大对?QQ,JJ算不算大对?AQ,AJ算不算高张?
这个问题模模糊糊也是不行的。因为这直接影响到你最后是否+ev。显然你的range越宽越难+ev。

所以你有三个问题没有说清楚。
1.高张和大对具体指哪些牌?
2.flop中如何,不中又如何?不能说放任。放任的话最后帐就算不清了。
3.你用小三赢得钱,是不是明显超过你用同样的牌不用小三赢得钱?

这第3个问题,至少我现在看不出你用小三比不用明显要好。

其实拿到AA,KK后preflop raise多大有一个公认的标准,就是尽量往大打,打到只剩下一到两个对手进来为止。换句话说,如果打到70BB还有三个人进来,我下次就打到80BB,90BB。这岂不是比小三法打的还要高?
一般为什么大家不打那么高,不是不想打(拿到AA,KK恨不得allin),是打那么高没人跟。
现在你说有些鱼会跟。好,既然有人跟,我不需要知道小三,我按一般准则就可以往上调整。我甚至可以比小三打的更高。我只要知道一个标准,打到有人愿意跟的最高幅度就行。我这个标准不是比小三更好吗?有人跟我可以比小三打的更高。没人跟我可以比小三打的更低。可是我可以保证总是有人跟。小三就不能保证。

Jsli 发表于 2014-10-26 08:39:59 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2014-10-26 06:05
你是说怕还是说不怕,觉得你忘了个不字。否则前后无关联。

终于把霍师傅逼墙角了
再不笔画几下子真出不来了