智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Howard

小三法的应用

Jsli 发表于 2014-10-26 08:41:05 | 只看该作者
Wee 发表于 2014-10-26 06:16
我老人家不出来搅屎棍一下,会有后来这么多辩论吗?会激得墙霍上窜下跳,短时间抛出这么多字数吗?
我这 ...

包子爷搅得好
dengxianqi 发表于 2014-10-26 09:24:52 | 只看该作者
luckystar 发表于 2014-10-26 05:56
邓师弟不必气恼,如果每个打牌的都目光如炬,条理十分清楚,那打牌还有什么意思?
...

呵呵,我真没气恼,只是再一次验证了一个猜想,而已。
1428 发表于 2014-10-26 09:27:20 | 只看该作者
前提一:比对手range好

需要玩的比别人少。

前提二:对手乐意全进

我已经知道用什么办法确定对手乐不乐意全进了。
Wee 发表于 2014-10-26 09:45:52 来自手机 | 只看该作者
dengxianqi 发表于 2014-10-25 19:24
呵呵,我真没气恼,只是再一次验证了一个猜想,而已。

"说点有建设性的"
别只打哈哈

建议一下,而已。
dengxianqi 发表于 2014-10-26 09:51:36 来自手机 | 只看该作者
Wee 发表于 2014-10-26 09:45
"说点有建设性的"
别只打哈哈

基本完全赞同老汉的观点。没啥可说的
Wee 发表于 2014-10-26 09:55:20 来自手机 | 只看该作者
luckystar 发表于 2014-10-25 15:56
邓师弟不必气恼,如果每个打牌的都目光如炬,条理十分清楚,那打牌还有什么意思?
...

能让你家邓师弟气恼的人目前还没诞生。他一身横练,是有名的油盐不进。我自号也走得几日江湖,会得不少好汉,不曾怕得甚么鸟人。但对你家邓师弟是一筹莫展,其呵呵神笑之下即刻骨酥肉麻,举手投降。真绝世高人也
wmwmw 发表于 2014-10-26 11:14:29 | 只看该作者

我为什么要把小三法和allin法类比?

你打allin对自己最好啊,可是没人跟还是个空。
所以关键不在于我们想打多大,关键在于打多大才有人跟。
为什么小三法只能用在少数鱼身上?因为只有这少数鱼才符合“有人跟”这个要求。
所以不是小三法重要,是“有人跟”重要。
假设现在某台子上有几个鱼,你打小三70BB他也跟,你打100BB他也跟。你还是用小三法吗?你现在打小三就错了。因为打100BB才是max ev。如果你allin他也跟,打allin就是max ev。所以小三法并不是max ev的方法。打鱼会跟的最大数目才是max ev的方法。如果你那个台子上鱼能跟120BB,你就打120BB。他能跟150BB,你就打150BB。如果鱼只能跟50BB,你就打50BB。

“打鱼会跟的最大数目才是max ev的方法。”这一句话比小三法一大堆话都管用得多。

老陈 发表于 2014-10-26 12:05:06 来自手机 | 只看该作者
wmwmw 发表于 2014-10-25 21:14
我为什么要把小三法和allin法类比?

你打allin对自己最好啊,可是没人跟还是个空。

“打鱼会跟的最大数目才是max ev的方法。”?
我的观点与你不完全相同。
比如有个很松的对手,翻牌前打进50bb他也跟。
现在有效筹码1000bb,你拿AA,翻牌前加注到50bb,他拿77跟进。翻牌他不中暗三,你赢50bb,他中了暗三你输1000bb。这还谈什么Max EV,是严重的负EV。
wowowawa 发表于 2014-10-26 14:27:24 | 只看该作者
还是spr?感觉穿越到了石器时代。
开句玩笑,希望大家不要介意。
我觉得大家争论的内容不是很复杂,就是一个翻前size的问题。size其实是个艺术活,从0到all,就如一支笔和一张纸,有人拘谨狭隘,有人天马行空。
感觉楼主这里稍显刻板了,尤其是无脑全进这一结论,确有误人误己之嫌。牌还是一条街一条街的打,即使spr为1的情况。个人看法,对错并不重要。
Jsli 发表于 2014-10-26 15:08:18 | 只看该作者
wowowawa 发表于 2014-10-26 14:27
还是spr?感觉穿越到了石器时代。
开句玩笑,希望大家不要介意。
我觉得大家争论的内容不是很复杂,就是一 ...

牛逼
说的都是真理

还有一些类似的真理
比如饭要一口一口吃
每天按时大便好处多