智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Howard

小三法的应用

老陈 发表于 2014-10-26 15:30:28 来自手机 | 只看该作者
wowowawa 发表于 2014-10-26 00:27
还是spr?感觉穿越到了石器时代。
开句玩笑,希望大家不要介意。
我觉得大家争论的内容不是很复杂,就是一 ...

为了更好地理解小三法,我设计一个游戏。
甲乙二人单挑,筹码固定700,赢了放兜里,输了补足。
第一手给甲挑出两个A,乙随机发牌,盲注100,翻牌前不准加注,甲在前,乙在后。翻牌后flop,甲下200,乙可以加注、跟注、弃牌。转牌甲全进,乙可以跟,也可以弃牌。
第二手给乙挑两个A,甲随机发牌,盲注10,翻牌前不准加注,乙在前,甲在后,打法和正常牌桌打法一样。
两人交替。
如果甲乙各拿10000玩这个游戏,乙破产的概率肯定大于90%。
wowowawa 发表于 2014-10-26 16:39:03 | 只看该作者
Jsli 发表于 2014-10-26 15:08
牛逼
说的都是真理

这位大哥说话便意浓浓,呵呵,随机看了你的几个帖子,恍然大悟,满脑子都是,也难怪。

wowowawa 发表于 2014-10-26 17:00:06 | 只看该作者
老陈 发表于 2014-10-26 15:30
为了更好地理解小三法,我设计一个游戏。
甲乙二人单挑,筹码固定700,赢了放兜里,输了补足。
第一手给 ...

不知楼主是咋想的,用了这么长篇幅阐述小三法,难道东西非得这样写,才能让人感到高屋建瓴接受仰慕?才能显露pro的范?
先不说能不能到达效果或者引起反感,但就命题和论证而言,就有漏洞。
无脑全进,这是好像不是严肃研究的态度,与作者想极力展现的范又充满矛盾。

楼主可能还沉浸在自我研究向外显露的情绪中,因此,语音组织和逻辑稍显错乱,我来试着理解一下。

楼主其实是想说,在翻前,你要是觉得领先对手的range,你就该加注,加多少呢?加注到你认为他能接受的最大值。(不怀疑楼主的治学态度,但我觉得,所谓spr提法不过是个怕别人说自己没水平,不用点专业术语,怕被忽视而已)那么到底多大呢?all最好,最差为4左右。这和命题小三法好像半毛钱关系都没有。
但,作为业界公认的大V,就说这一句人人都懂且无数人提到过的,那不太没面子了吗?于是又祭出翻后无脑一论。于是出现问题和争议就不足为怪了。

呵呵,以上想法,纯粹讨论,楼主莫怪
dengxianqi 发表于 2014-10-26 17:54:21 | 只看该作者
wowowawa 发表于 2014-10-26 17:00
不知楼主是咋想的,用了这么长篇幅阐述小三法,难道东西非得这样写,才能让人感到高屋建瓴接受仰慕?才能 ...

结尾加上一句“纯粹讨论,楼主莫怪”,就把前面的诋毁嘲讽等各种负面语言文字全部消去,这招挺好使!

幸好老霍是机器人思维,严丝合缝的纯逻辑派,估计你这招是用对地方了,他不会和你斗嘴。

但我就实在是搞不懂,讨论些理论,为啥总要带着那些嘲讽臆测的语气?赞成,就赞成;不赞成,就说不赞成的理由,当然前提是先把对方的观点理解清楚,最重要的就是把对方的各种前提条件假设条件理解清楚。
那不挺好?为啥不能好好的讨论呢?

啊?

伟大的墙 发表于 2014-10-26 18:03:19 | 只看该作者
dengxianqi 发表于 2014-10-26 17:54
结尾加上一句“纯粹讨论,楼主莫怪”,就把前面的诋毁嘲讽等各种负面语言文字全部消去,这招挺好使!

...

啊?
wowowawa 发表于 2014-10-26 18:52:08 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2014-10-26 18:03
啊?

啊?
wmwmw 发表于 2014-10-26 19:27:12 | 只看该作者
老陈 发表于 2014-10-25 23:05
“打鱼会跟的最大数目才是max ev的方法。”?
我的观点与你不完全相同。
比如有个很松的对手,翻牌前打进 ...

那你怎么办?拿到AA就limp吗?还是打出一个不会有人跟的amount?
AA open或3bet本来就有撞到set的风险。这个风险只能通过自己postflop的操作去降低。而不是拿到AA不作为。
这个风险是打poker避免不了的。

wmwmw 发表于 2014-10-26 19:46:05 | 只看该作者
wowowawa 发表于 2014-10-26 04:00
不知楼主是咋想的,用了这么长篇幅阐述小三法,难道东西非得这样写,才能让人感到高屋建瓴接受仰慕?才能 ...

“加注到你认为他能接受的最大值。”

这个是我提出来的。不是lz的小三法。小三法是要打一个固定的值,大概是有效stack的1/7.

当然我认为打一个能被对手跟的最大值比小三法更合理。而且我是对AA,KK来说。其他强牌效果如何,我还看不清楚。
我估计光对上鱼的话,拿AK,AQ打出能被对手跟的最大值,还是有利可图的。但是如果旁边有reg乘虚而入,就比较麻烦。
比如我是reg,我看到你不断用这个办法对付鱼,现在我拿到AA,KK,我就和鱼一起limp或call open bet,等你raise70BB以后我4bet或allin。你怎么办?

老陈 发表于 2014-10-26 23:23:31 来自手机 | 只看该作者
wmwmw 发表于 2014-10-26 05:27
那你怎么办?拿到AA就limp吗?还是打出一个不会有人跟的amount?
AA open或3bet本来就有撞到set的风险。这 ...

拿到AA你open 造一个Spr比较大的锅,我不知道你在postflop 怎么降低风险。你想控制锅底,对手就往大整,你为了降低撞set的风险,只有弃牌,可这时对手的牌力根本打不过AA。如果你和对手一起往大整,撞上set就有被清的风险。这就是说你无法两全。如果与到一个水平较高的对手,你就会被打得晕头转向。
小三法就是把上述难题拿到preflop来解决。第一确保整EV,第二不会被bluff。对手水平再高跟我过招全是负EV。这就会造成高手不能进来,只有那些不知深浅的对手进来。
如果你想拿AA不被清,只有弃牌一个办法,没有其它办法可以解决。如果你能弃牌,还不如preflop就弃牌。
同样拿AA被清,用小三法死得其所,流芳千古:而没用小三法死得不值,遗臭万年。
另外你提到拿AA不作为的问题,这要靠平衡来解决,不是本帖的核心内容。
wmwmw 发表于 2014-10-26 23:48:07 | 只看该作者
老陈 发表于 2014-10-26 10:23
拿到AA你open 造一个Spr比较大的锅,我不知道你在postflop 怎么降低风险。你想控制锅底,对手就往大整, ...

你的逻辑很有问题。
遇到水平高的对手被beat不是很正常的吗?难道水平低的打败水平高的才正常?

所以你只能假设双方水平相当会怎么样演变。
对手如果没牌他往大打他没风险?他的风险比我还大。如果你领先还怕对手往大打,那你还打什么扑克?

“小三法就是把上述难题拿到preflop来解决。第一确保整EV,第二不会被bluff。对手水平再高跟我过招全是负EV。”

去看看2楼我已经说了如何搞死小三。

postflop遇到对方中set,怎么应对我前面也有帖子专门写了。自己去查吧。

还有lz已经说明小三只能对付极少数人(一般理解是超级大鱼)。到你这里成了能对付任何对手的的全能武器。
你连lz的帖子都没读懂吧?