智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Howard

小三法的应用

wmwmw 发表于 2014-10-25 07:28:19 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2014-10-24 16:27
首先来回答各位爷的问题

我一直不理解小三法怎么能赢钱。看了楼上的解释,更不明白了。

1.poker赢钱并不是像你说的靠range比对方强。很多range差的一样可以赢range强的钱。因为range只是一个进锅的平均牌力。但是具体到每手牌,range差的那位的牌却可能比range强的那位牌强。所以只要他在自己牌强时下大注,而range强的那位在他牌差时输大钱,range差的最后就可以赢。所以poker实际上是比谁在自己占上风时看的出来并下大注。换句话说,也就是看read。所谓read就是单个牌看的出自己是lead还是behind。

2.
不是online大家都没钱赚。而是赚的少而已。我就是打online而且赚钱。
online牌手之间还是可以明显看出差距的。打几手就知道哪一个是winner,哪一个是loser。

wmwmw 发表于 2014-10-25 07:31:37 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2014-10-24 16:37
总是听别人说用小三法,一旦中了,无条件打光,可从没人说如果不中怎么处理。还是说我只打hit就能盈利, ...

打不中怎么办?这个问题如果说不清,不能说小三就是正ev。
如果打中的赢一大部分,打不中的输一大部分。最后是赢是输还很难说。

老陈 发表于 2014-10-25 07:34:46 来自手机 | 只看该作者

我前几天打1/2,有个华人小伙叫John,浅筹码打打得挺好,筹码打到900多,当时全桌筹码都很深。又一手牌,他加注到25,一帮人跟,锅里125,他下75,俩跟,结果转牌有一个对手先下注,他弃牌。后来他问我,该不该跟,我说我没注意这手牌的进程。他说他是KK,与到这种情况就不会打了。我问他:如果你筹码180,你怎么打,他说加注到20,我说,那你就把5块的筹码当成1块的,那你不就会打了吗?
900筹码,用小三,翻牌前加注到100,只有aK,AQ,之类的牌可以跟,那些长辈的跟都是负EV。他加注到25,是筹码的1/36,叔叔,爷爷全来了,和四五个对手纠缠,凶多吉少。
Jsli 发表于 2014-10-25 07:49:31 | 只看该作者
wmwmw 发表于 2014-10-25 07:02
那你说live和online的理念区别在哪里?
我就是两边都打的。最清楚两边的区别。

除非你全职现场或全职网络
否则无论对现场扑克还是网络扑克
对扑克的理解会有很大缺陷的

Zhaoyue有个网络打牌赌气贴子
可以找出来看
wmwmw 发表于 2014-10-25 08:10:52 | 只看该作者
Jsli 发表于 2014-10-24 18:49
除非你全职现场或全职网络
否则无论对现场扑克还是网络扑克
对扑克的理解会有很大缺陷的

让你说你又说不出来。
还对你不懂的事下结论。

Wee 发表于 2014-10-25 08:18:03 来自手机 | 只看该作者
呵呵
说到底小三就是对打postflop没有信息没有对策,既强烈担忧自己一个大对时会被人outplay,又对这个preflop时所谓的premium hands爱的不可割舍。所以先自我营造一个乌托邦,preflop一斧子下去后,下一斧子也就定了,自我解脱了,怎么样,你们不能outplay我了吧?
这样的打法,可担忧的几点我刚才已有提及,就不再继续展开了
说拿AQ,就因为害怕和三五个拿各种样式牌的人纠缠,所以祭出小三,两眼一闭图个清静?特定人群你小三后,有特殊人物会拿各色杂牌继续支持配合,然后你说怎么样,还是我的小三好啊。。。但碰到一般人群,即具有正常智商和纪律性的,就让你花了100,还有后面几百块的风险,这样的代价抢走三块钱盲注了。当一个有心人站出来和你决战时,你这stack就危险了
不愿打postdlop,不愿打multi street,不知道如何处理multi hand pot. 不知道如何坚持或割舍一个大对,害怕被outplay...终究非是王道
Jsli 发表于 2014-10-25 08:26:15 | 只看该作者
wmwmw 发表于 2014-10-25 08:10
让你说你又说不出来。
还对你不懂的事下结论。

这个说太多了吧
自己花几分钟找出来看看就是了吗
Jsli 发表于 2014-10-25 08:29:57 | 只看该作者
Wee 发表于 2014-10-25 08:18
呵呵
说到底小三就是对打postflop没有信息没有对策,既强烈担忧自己一个大对时会被人outplay,又对这个prefl ...

凡事不用数学描述表达的行为
都归为耍流氓
Wee 发表于 2014-10-25 08:33:33 来自手机 | 只看该作者
Jsli 发表于 2014-10-24 18:29
凡事不用数学描述表达的行为
都归为耍流氓

我是一个有责任心的文科生而已啊
Jsli 发表于 2014-10-25 08:33:38 | 只看该作者
wmwmw 发表于 2014-10-25 07:28
1.poker赢钱并不是像你说的靠range比对方强。很多range差的一样可以赢range强的钱。因为range只是一个进 ...

多数人说的online賺钱没意义
除非能靠此养家糊口
而不是下班打发时间误乐那种