智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Howard

小三法的应用

伟大的墙 发表于 2014-10-25 06:03:33 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2014-10-25 05:41
好比我拿AQ,知道对方非常松,小三,他跟。
翻牌T58. 杂花。对方反主动下注半锅。怎么办?  
我们后手筹 ...

楼主霍驴发的这个主贴,是更高阶的小三法,或叫做小三法的校正。

我和陈爷,霍驴有个微信群。我们在打牌的时候是时时交流的。许多新思想新思路都是在微信上产生的,然后我们把这些都系再整理出来。昨天我是就KQ小三别人的话题,引起霍驴的灵感。最后总结出来的,我来介绍一下小三法。

虽然在深筹码里介绍过,但没有专门系统地介绍过。实在这部分要写清楚,可能还需要至少一个深筹码的篇幅。

我们这样来理解德州扑克吧。

在翻牌出来后,我们可以把扑克分成这么几辈。越往上辈分越大,分别是:
一对辈,两对辈,三条辈,顺子辈,同花辈,葫芦辈。

每大一倍,成的难度都在增加。

而最容易成的,就是翻牌中对子,任何两张牌,只需要1/3的机会就可以中对子了。

而德州扑克,最频繁的比拼,就是这一对辈的比拼。多数时候,你也中一对,对手也中一对,谁的一对大谁赢。
想你的对子大,你的牌就要大。最好每手都拿AA,谁一对也没我大。没AA,KK也行,要不拿AK去中也行。

总之,在一对这个辈分里,牌越大越好。

牌越大,就是我们所说的range越好。

如果你的牌比我的牌小,想战胜我,就要到上一辈或者上几辈去找答案,中两对。比如AQ想赢AK,就要在翻牌例如AQ2,QQ2,JK10等,去中这些的难度,一下子从1/3缩小到了,中两对需要1/50,中天顺就更小。

我们都知道,在赌博中概率小不是问题,只要你的回报足够多。这个回报的直接相关参数就是SPR,一个SPR小于4的局面,是没有给两对以上的辈分提供合理回报的。小孩子打架,让爷爷出马,为了那点破钱是不值得的。小孩打架的分水岭就是SPR等于4,比4再大,你才可以叫上你的叔叔阿姨,爷爷奶奶,甚至老祖宗出马。

这就是小三法的原始思想,在SPR小于4这种局面,这种小事最好别麻烦爷爷出马。就是如果SPR等于4你中个三条把对手清了,其实负EV的是你,更不用说你中顺子或更大了。

最容易上手的上一级是暗三,但暗三你要手里先有对子。
我们都知道暗三需要12倍回报,那么假设单挑看翻牌,你需要回报12倍的话,大约需要SPR=6,这样,当SPR小于四的时候,任何上辈的人来,丢失亏损的。这就是小三法的最原始思想。

关键字,range好=牌大(中的顶对或者超对大)

再简要叙述一下小三法。

就是确认你比对手的range好(比他的牌大),只要饭前把SPR打到4以下,翻牌后,中了顶对或超对,无条件拼命。

这个拼命不一定是翻牌就全进,而是有这样一个底线,就是我不会被你打走。然后我根据牌面发展和对对手了解,分三条街把对手打进去,如果人家实在要跑,我们也拦不住。

小三法最适合打得松又轻易拼命的鱼,不太适合Phil Ivey

但只要你拿AA翻牌把SPR打到4,即便面对Phil Ivey,也要把丫打光,绝不肉软。
richardsyj 发表于 2014-10-25 06:50:59 来自手机 | 只看该作者
看不懂。。。
Jsli 发表于 2014-10-25 06:53:57 | 只看该作者
wmwmw 发表于 2014-10-25 01:40
我一直不理解小三法怎么能赢钱。看了楼上的解释,更不明白了。

1.

你这个根本原因是
混乱了现场扑克与网络扑克的区别

问问潘大侠zhaoyue 小弟
用现场扑克理念打网络能活下来不
Jsli 发表于 2014-10-25 06:57:18 | 只看该作者
霍偶像这个被动射程与达不到被动射程的理论
小三法全套了
Wee 发表于 2014-10-25 07:00:24 来自手机 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2014-10-24 16:03
楼主霍驴发的这个主贴,是更高阶的小三法,或叫做小三法的校正。

我和陈爷,霍驴有个微信群。我们在打牌 ...

只适用于特定人群,短中筹码。筹码稍深,对手稍好,就可掐出你limp/ 人为spr搞成4/人为不把spr搞成4 时你两张牌的大致构成
再要能看几次你人为spr3,4时的showdown,对策就很简单了。。。
小三吃吃傻鱼可以,碰到有点头脑有点纪律的,问题便来了。。。
要不是飞机打蚊子,划拉个盲注;要不就是因为已经自我committed 被已经了解你小三range的对手寻求决战时输掉整个stack/还有就是opensize 的差别太大,你会发现别人看你清清楚楚,你对别人所知不多,你发大力时别人不屌你,真要屌你了你也差不多完了。。。

吓几把说,目的是给墙霍两面红旗上点眼药!
wmwmw 发表于 2014-10-25 07:02:15 | 只看该作者
Jsli 发表于 2014-10-24 17:53
你这个根本原因是
混乱了现场扑克与网络扑克的区别

那你说live和online的理念区别在哪里?
我就是两边都打的。最清楚两边的区别。

Jsli 发表于 2014-10-25 07:06:54 | 只看该作者
吹牛无罪 发表于 2014-10-25 03:02
同问。

好比我拿AQ,知道对方非常松,小三,他跟。

AKAQ翻后不中?
JJQQ翻后出AK?
咱不是喜欢翻后谈range吗
不是喜欢谈思维1234 层吗
有地方可以发泄多余的能量了

wmwmw 发表于 2014-10-25 07:08:57 | 只看该作者
Wee 发表于 2014-10-24 18:00
只适用于特定人群,短中筹码。筹码稍深,对手稍好,就可掐出你limp/ 人为spr搞成4/人为不把spr搞成4 时你 ...

你的说法基本上就是我的意思。
碰到很傻的鱼,用小三可能上钩。但是那么傻的鱼,你拿AA allin他也可能跟。

在online,小三肯定是负ev。因为浪费了自己的好牌。不会有人跟。
在live,我不能肯定是正ev还是负ev。
因为你用小三确实可以在傻鱼身上多赢一点,但是把其他人都赶跑了。同样是浪费了好牌。

Jsli 发表于 2014-10-25 07:24:53 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2014-10-25 06:03

我和陈爷,霍驴有个微信群。我们在打牌 ...

墙爷过来打牌的同时
读个牧师吧
人生价值增值
richardsyj 发表于 2014-10-25 07:25:52 来自手机 | 只看该作者
小三法可beat的range:傻鱼。