智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 一条三文鱼

一条三文鱼的职业扑克之路

1428 发表于 2014-4-23 00:52:22 | 只看该作者
都是六四惹的。
 楼主| 一条三文鱼 发表于 2014-4-23 00:53:27 | 只看该作者
4th hand pure floating vs bad lag

这bad lag的3bet 频率是全桌最高的。他一看pre进的钱一多,立马就3bet。这局hjopen 25. co call 我在btn拿109dd call。这人rr 125. fold 到我call。 1k estake
flop a 88 他bet 140 我call。我认为他会以全range bet 这个flop。我决定float他
turn 8 他ck 我觉的这是我的幸运牌。因为以他的风格是不可能在这ck ace 的。他的a小本来还怕kicker的话,现在也不必怕了。我bet 310 half pot 他速度扔。
情迷奥马哈 发表于 2014-4-23 01:51:19 | 只看该作者
一条三文鱼 发表于 2014-4-23 00:31
2nd hand
首先要感谢howard以前的1贴加强了我的执行力。我很少在pre这么激进。
我在utg open 20 with 99. 1 ...

精准的读牌,锁定AK,55:45,160BB的筹码深度,死钱47,判断和勇气的一手,nice hand!
Tamarin 发表于 2014-4-23 02:03:14 | 只看该作者
情迷奥马哈 发表于 2014-4-23 01:51
精准的读牌,锁定AK,55:45,160BB的筹码深度,死钱47,判断和勇气的一手,nice hand! ...

bad call。基本锁定不了。锁定了也是翻硬币。

richardsyj 发表于 2014-4-23 02:14:37 来自手机 | 只看该作者
Tamarin 发表于 2014-4-23 02:03

同意
1428 发表于 2014-4-23 05:08:20 | 只看该作者

问题1  翻牌前的问题翻牌前解决:
对待一个喜欢pre 3bet的对手通常看他对4bet的反应,也就是观察他对4bet的弃牌倾向。易弃牌的如何,不易弃牌的如何。
对付一个疯狂pre3bet的对手,多数时还是要靠翻牌前我们的范围去解决。
问题2. 了解对手对翻牌后对待3bet pot 的倾向,
有些人会谨慎对待3bet 的pot,有些人会义无反顾的cbet。对待后者
1)知道他cbet后对待raise的倾向。
2)知道他在turn•上的倾向,他是那种在turn上check fold的人吗?
3)对手有没有3 barrel的倾向。
所有这些是在对付这种对手类型之前就涉及的动作,而不是临场发挥的动作。
就像我在扑士杂志上所说的那样:
应用floating的对象是abc及其 tag 对手而不是calling station 或lag 牌手。后者会跟turn或激进打turn。要理解那些复杂的floating:两道街的float。Flop的再加注诈唬。Turn 上的抓诈唬等。原则上准备Floating 时要有位置,有张高牌,有后门,要看对象。
总之,对付一个疯狂pre 3bet的对手应该了解更多。
情迷奥马哈 发表于 2014-4-23 10:41:19 | 只看该作者
Tamarin 发表于 2014-4-23 02:03

霍师傅有篇文章,里面说某些特定的对手翻牌前不假思索的show,手里就是AK。
翻硬币,55:45,加上死钱,肯定是+EV的,但敢于call上去,确实要不怕波动的勇气!
richardsyj 发表于 2014-4-23 12:48:48 来自手机 | 只看该作者
情迷奥马哈 发表于 2014-4-23 10:41
霍师傅有篇文章,里面说某些特定的对手翻牌前不假思索的show,手里就是AK。
翻硬币,55:45,加上死钱,肯 ...

这里的死钱太少了,在对方allin的range中有AK,但不知道 是否包含TT JJ,这个call,最好的情况是翻硬币。这里不如说是赌博。
情迷奥马哈 发表于 2014-4-23 15:53:38 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2014-4-23 12:48
这里的死钱太少了,在对方allin的range中有AK,但不知道 是否包含TT JJ,这个call,最好的情况是翻硬币。 ...

筹码深度160BB,UTGOPEN 4BB什么牌符合不假思索 3bet show 160BB。
拿着TTJJ可能吗?至少会思考一会吧,拿着AAKK也不会这样搞,那么唯有AK说得通了。
richardsyj 发表于 2014-4-24 01:25:46 来自手机 | 只看该作者
情迷奥马哈 发表于 2014-4-23 15:53
筹码深度160BB,UTGOPEN 4BB什么牌符合不假思索 3bet show 160BB。
拿着TTJJ可能吗?至少会思考一会吧, ...

通过时间这个tell来判断 太不准确了吧 。也许在前一个caller 思考的时候就已经考虑好了 ,AK allin160bb难道就不用思考了吗?