智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

请教Rich(2-7TD)

请叫我stlckman 发表于 2013-9-15 17:05:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
线上2-7TD,第三次换牌,我首先换牌1张,对手也换1张,我由34558换成34589,池底5bb,该不该进行下注?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
 楼主| 请叫我stlckman 发表于 2013-9-15 17:28:06 | 只看该作者
好像发错地儿了,该发到混合类牌局的{:soso_e143:}
RichZhu 发表于 2013-9-15 18:09:02 | 只看该作者
除非有特别的考虑,这里需要下注。这里的下注多数牌手经常错过,其实即便你拿到的是T,很多时候也应该考虑下注,但T的时候要考虑的东西更多,也更为微妙。

既然发到这里了,就暂时放在这里,过一段时间整理帖子的时候再搬吧。
 楼主| 请叫我stlckman 发表于 2013-9-16 09:40:33 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2013-9-15 18:09
除非有特别的考虑,这里需要下注。这里的下注多数牌手经常错过,其实即便你拿到的是T,很多时候也应该考虑 ...

我也是这么考虑,一般玩家在这个情况下如果draw到Qhigh 秒跟,甚至A,K这样的高牌也会跟注
 楼主| 请叫我stlckman 发表于 2013-9-16 09:43:56 | 只看该作者
以前玩我都会选择过牌,但现在碰到好多对手在这个情况下都是下注的,有的甚至是用J high去下注,我不得不用Q甚至K这样的去跟注。然后一想也有道理,对手击中8 high或更好概率可能都不足25%,而击中Q high到9 high概率则高至32%左右,还不算上特喜欢抓鸡的A 和K,输赢金额各半但概率上占了优势。
RichZhu 发表于 2013-9-16 14:21:18 | 只看该作者
请叫我stlckman 发表于 2013-9-16 09:43
以前玩我都会选择过牌,但现在碰到好多对手在这个情况下都是下注的,有的甚至是用J high去下注,我不得不用 ...

2011年wsop 2500 2-7 TD还剩5桌的时候,我的桌子上还有人用44跟注抓鸡呢,不幸的是对手33,该牌手非常郁闷。

一般牌手的感觉是,这里下注牌力极化,所以不好好牌就是坏牌,考虑到赔率,非常倾向于抓鸡,所以9 high是很好的value bet牌。另一方面,对手牌好的时候也未必raise你,多数牌手至少是86才会“考虑”raise,但如果你过牌,9 high,87都会value bet,除非是面临喜欢c/r的牌手,但喜欢c/r的牌手如果不是对你有特别read,好牌c/r通常是-ev,因为他原本可以value你的Q high甚至22。

你的计算需要修正,对手比你差的,有showdown 价值的那部分基本都会跟注,但不会主动下注,这里你赚一个bet;对手比你好的牌中多数不能raise你,但如果你过牌他们会下注,你还是要跟注,所以这里你并没有亏。亏得是那部分对手可以raise的牌,如果你100%跟对手的raise,亏一个bet。

当然,主动下注降低了对手bluff的可能,但综合起来,9 high大多数情况还是要value bet。 T high要考虑的更多,比如对手raise的范围大小,对手前几条街表现出来的大致是好的追牌还是勉强的追牌,对手bluff的倾向,等等。
 楼主| 请叫我stlckman 发表于 2013-9-16 16:32:31 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2013-9-16 14:21
2011年wsop 2500 2-7 TD还剩5桌的时候,我的桌子上还有人用44跟注抓鸡呢,不幸的是对手33,该牌手非常郁闷 ...

这分析太到位了! 既然已经在这里发贴了,我就厚着脸皮再请教一个问题{:soso_e113:}:

人少的桌子,比如3人桌,按钮弃牌,我在小盲加注,对手仅跟注,而我的牌力并不强,就那974xx来说吧。这里我第一次成T9743或98743,对手换两张或许三张,牌力应该也不强。然后的问题是,第一轮进行下注后(这应该是必须的吧?),在第一次我选择pat后,对手仅换一张的情况下,我该不该PAT三条街,bet三条街。  

之所以问这个问题,之前碰到不少情况,对手Draw一张,然后在第二次换牌后对我check-raise,我就显得很被动,这种边缘牌之后就不知怎么操作。 还是我在开始就不该进行加注,直接弃?

lllplay 发表于 2013-9-16 22:52:12 | 只看该作者
求教下,27TD 是限注游戏还是不限注?
在游戏过程中 如第一条换牌 已经有玩家打光了筹码 以后还继续换吗?
如果能有详细规则,不胜感谢
 楼主| 请叫我stlckman 发表于 2013-9-16 23:26:17 | 只看该作者
lllplay 发表于 2013-9-16 22:52
求教下,27TD 是限注游戏还是不限注?
在游戏过程中 如第一条换牌 已经有玩家打光了筹码 以后还继续换吗?
...

2-7TD目前好像只有PS和FTP这两家扑克室有,有限注,池底限注,无限注都有,但玩家们普遍玩的都是限注的,我们这里谈到的也都是限注类的。

对于你说的这个,应该算是在无限注或池底限注了,我觉得你还是应该先去看看游戏规则,其实很简单的,就是组低牌,越小越好。ps官网有的,但我这里发不了URL链接,你可以自己去看下,在最下方有游戏名称,点进去就会有玩法介绍了。

RichZhu 发表于 2013-9-17 00:32:15 | 只看该作者
这里的情况跟主贴完全不同,最后一轮只能check,除非你们之间snowing过于频繁,但要频繁到这种程度几乎肯定是错的。

正常情况下,当你在第一次draw后pat,对手是不会用J以上的牌跟你的河牌注的,即便是盲注之争,这里河牌下注几乎总是-ev。

这牌开始加注没问题,后面也属常见进程之一,取决于对手及他对你的阅读。但一旦这样打了,第一第二draw之后下注是必须的,第三draw后check也是必须的。

至于第二draw后下注被raise,很大程度取决于你们两个之间的互动,fold,re-raise后pat,call后pat都可能,只有call后换牌是不可能的。具体该怎么做,只能问当事人自己,嘿嘿。