智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

打牌与搭讪

柏木雪狐 发表于 2013-6-11 23:59:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

今天从悉尼返京度假第一天就马上投入战斗,在北京ProClub打400+R,中间有这么一手牌,我在Btn 34o 2.2X Mini Raise, BB REG call, 翻牌677cc, Check-check, 轉牌Jo,他check, 我打55% pot, call, 河牌5o, 他再Check, 我打满Pot, 他思考后Call and Muck.

这不是主要的,重要的是我接下来想讲的事情。

10:30比赛结束拿了第二后我在北京西站排队等车打算回家,这时候过来一个拎着行李箱的清秀女生,身材高挑大概有172cm, 走起路来真是娉婷多姿,不由地让我多看几眼。女生在弓型回廊边徘徊了一圈拨了个电话,当时我就在想她如果过来乘计程车我肯定要寻机和她搭讪,结果女生转了转过来果然从弓形回廊走了过来安安静静排在我的后面。她此刻绝对是单身,我当时衡量了一下自己的Table Image, 扮相还算比较干净简单不会让人感到猥琐,加上我们正好处于队尾没人的位置,Position很好,这种情况不起Raise简直是浪费机会. 所以我笑了一下朝她打声招呼,随后问:“HI,你是第一次来北京嘛?看起来好像我的同学。”

女生笑了笑说“是吗”然后略略地低下头。当然,我这句话完全没有啥实际意义的SemiBluff,但也不是什么谎话(她长发飘飘真的很像我前女友)和34o起Raise是一模一样的,主要是Open的勇气和希望看到对方的反映。如果说对方直接3-bet回来,那就Game Over直接等下一轮好了。当然我也想听听她的声音是否动听,并且如果她不是特别排斥,或许还有下一轮。

女生的反映是“不算反感但也不想说太多”,所以我也就笑笑闭了嘴。队伍走的比较快,快轮到出口的时候我再次回过头C-bet,很自然地问她“你看起来行李蛮多的,要不你站在我前面吧”,她摆摆手说没关系。我便有机会直视她的姣好面容,架了一副黑框窄镜看起来确实很白暂清爽。出口打开了,我也不多说,略略侧身作出一个请的姿势,女生似乎犹豫了但也就默默地走在我前方。车马上就要来了,算是Turn的时候我便若无其事地加了一句,“需要我送你一程吗?”她这时真的愣了一下回过身来,以至于淡雅的体香都随着传过来,但还是接着还是再次摆摆手笑笑说“真的不用了,谢谢你”。眼见三条街都过了还是没有Call上的态势,这手牌便很难拿下,我便也明了她的态度,再接一句“OK,一个人多注意安全”回身上车,她再一笑说“嗯好,再见” 两人心照不宣,就此别过。

打牌这种事情对我的生活,处世和价值观影响真的很大。初学的时候我真的只Raise AA-AJ但到现在的34o大家可以看到我改变了多少。比起青涩的过往,我更喜欢现在的生活,充实而常常遇到有趣的故事。我不再强求一个人或者一手牌,无论是扑克还是生活,只要是+EV的事情无论多微小我就一定会去做。我并不打算转型成Pick-Up Artist, 但是为了学习魅力偶像Antonio Esfandiari, 各方面的尝试都会鼓起勇气努力的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
flyinglion 发表于 2013-6-12 00:07:19 | 只看该作者
……明显这pot没打满啊,应该问:“要不帮你拎行李吧!”
或者Over Pot下注,手直接搭到行李箱:“东西这么多,送你一程吧。”
要不装Bluff也好“请问新天地怎么走?”
关键在于不屈不挠不达目的誓不罢休啊!
哎哎,这端午净看邪恶小说,也变邪恶了……
windstormm 发表于 2013-6-12 00:19:26 | 只看该作者
"看起来好像我的同学“  太土了。

直接all in 吧。 “妹妹你很美. 开房不?”   她只能call or fold.
 楼主| 柏木雪狐 发表于 2013-6-12 00:26:43 | 只看该作者
楼上头像作为配图完全符合
flyinglion 发表于 2013-6-12 04:41:55 | 只看该作者
windstormm 发表于 2013-6-12 00:19
"看起来好像我的同学“  太土了。

直接all in 吧。 “妹妹你很美. 开房不?”   她只能call or fold. ...

风暴妹纸太纯洁了,她还可以raise的……

土不土没关系,有个由头就好,有就成。
atubo_beep 发表于 2013-6-12 09:52:02 | 只看该作者
wow,nice action.
andyliu7 发表于 2013-6-12 12:59:19 | 只看该作者

搭讪这种事情看缘分与第一感觉的!

不过楼主选择西站这样高难度的地方值得表扬。一般人在车站的警觉性较高,换做咖啡厅或者798之类的地方成功率估计要提高20个百分点。。。。。。
maomaobiao 发表于 2013-6-12 13:00:20 | 只看该作者
Best post I've ever seen in months (if not in years).

She called and mucked. You were lucky hitting the 5 on river but not too greedy to value too much.

Nice hand, well played. {:soso_e102:}
清都山水郎 发表于 2013-6-12 13:42:40 | 只看该作者
雪狐兄未得搭讪精髓阿,打牌松凶,搭讪却是松弱阿
holysss 发表于 2013-6-12 14:22:10 | 只看该作者
清都山水郎 发表于 2013-6-12 13:42
雪狐兄未得搭讪精髓阿,打牌松凶,搭讪却是松弱阿

恩,搭讪要给对方反击机会,所谓缠打,不缠怎么搭