智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 柏木雪狐

打牌与搭讪

超逸 发表于 2013-6-13 04:38:43 | 只看该作者
我在生活中从来不跟陌生人主动说话,绝对是一个大leak...
haoran21000 发表于 2013-6-13 11:56:28 | 只看该作者
    雪狐兄的一篇帖子,让我醍醐灌顶,茅塞顿开!以前自己要么太紧弱,要么太松凶。结果导致大牌打不出value,中等强度的老被别人咋呼,小牌咋呼别人一抓一个准。以后,泡妞也是要从翻牌前位置形象range开始考虑,不管硬不硬(不对,是赢不赢)只要打出hgame(不对,是agame)做到不后悔,就好!{:soso_e100:}
luckypanda 发表于 2013-6-13 12:58:53 | 只看该作者
超逸 发表于 2013-6-12 15:38
我在生活中从来不跟陌生人主动说话,绝对是一个大leak...

我也一样,生活中从来不跟陌生人主动说话。即便别人来搭讪,我顶多只是礼貌应付几句。我觉得这是性格问题,应该不算什么大leak吧。

我其实很佩服有些人天生就是交际家,不管陌生与否,不管男女老幼,随随便便都能找到话题,聊个热火朝天。这是一种不可多得的天赋。{:soso_e146:}
超逸 发表于 2013-6-14 03:19:26 | 只看该作者
luckypanda 发表于 2013-6-13 12:58
我也一样,生活中从来不跟陌生人主动说话。即便别人来搭讪,我顶多只是礼貌应付几句。我觉得这是性格问题 ...

嗯,我跟你一样,尤其在国内,陌生人主动跟我说话,我也有防备心理。。最多应付几句。在国外还能好点,尤其我以前待的地方。friendly manitoba..这个跟性格绝对有关,有外向的人肯定有内向的人。。

以前我觉得这是挺大一leak,我有很强的求知欲,但从来不问老师问题,我特别爱旅游,但从来不问路。直到谷歌的出现,这才不算leak了。。。
luckypanda 发表于 2013-6-14 06:37:32 | 只看该作者
超逸 发表于 2013-6-13 14:19
嗯,我跟你一样,尤其在国内,陌生人主动跟我说话,我也有防备心理。。最多应付几句。在国外还能好点,尤 ...

有一年我在北京机场,登机前有两件行李要托运,其中一个箱子超重,机场人员建议我把超重的部分挪到另一个箱子去,因为另一个箱子很轻。于是我就在大厅那里打开两个箱子挪东西。这时候有个四十多岁的女人晃到我身边,一直跟我搭讪,说些有的没的。

我心里真的很害怕。我实在想不出有哪个正常人在别人正忙乱的时候还要上来搭讪的。当然也不排除可能这个大姐就是无聊或热心。反正我当时很紧张,应付了两句就不再搭理她,而且特别注意自己的行李,全部放在视线范围内收拾。

这事已经过去几年了,我都忘不掉当时害怕的感觉。建议在机场,车站这些地方不要随便跟陌生人搭讪。因为有时候可能会徒增对方的心理压力而不自知呢。
richardsyj 发表于 2013-6-14 09:24:20 来自手机 | 只看该作者
超逸 发表于 2013-6-14 03:19
嗯,我跟你一样,尤其在国内,陌生人主动跟我说话,我也有防备心理。。最多应付几句。在国外还能好点,尤 ...

以超逸的形象不搭讪 浪费啊
dwinson 发表于 2013-6-14 12:43:41 | 只看该作者
哈哈!!!!!!
hutgies 发表于 2013-6-14 15:44:50 | 只看该作者
技术复盘贴。
1428 发表于 2013-6-14 19:32:22 | 只看该作者
windstormm 发表于 2013-6-13 04:34
大牛真牛!

这种搭讪如果成功,副作用很严重。别人说了:一定要去重庆找她!咱又没那能力,辜负了别人的希望。还很内疚地经常给朋友讲:俺在重庆还有个家呀! 一点都不好玩。
caezww 发表于 2013-6-14 21:56:47 | 只看该作者
这个帖子里好多浪人啊,真心自愧不如