智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 柏木雪狐

打牌与搭讪

luckypanda 发表于 2013-6-12 16:38:44 | 只看该作者
打牌这种事情对我的生活,处世和价值观影响真的很大。初学的时候我真的只Raise AA-AJ但到现在的34o大家可以看到我改变了多少。比起青涩的过往,我更喜欢现在的生活,充实而常常遇到有趣的故事。我不再强求一个人或者一手牌,无论是扑克还是生活,只要是+EV的事情无论多微小我就一定会去做。

呵呵,楼主还是蛮有才滴,挺会总结。
estelle0807 发表于 2013-6-12 17:45:30 | 只看该作者
我觉得你turn这条街打得太糟糕了
“需要我送你一程吗?”会call这种bet的女的你肯定都不拿正眼看她啊。。。

比较+EV的做法是:
1、车来了,帮她打开车门,不由分说的帮她把行李放进后备箱或后排(视行李箱大小)。动作干净有力但不粗鲁。虽然她嘴上肯定说“不用不用”,但木已成舟肯定还是会对你报以感谢的微笑。
2、这时候看着对方的眼睛真诚的说“你的微笑很美,给人一天的好心情。在北京有什么事情需要帮忙可以联系我”递上名片。
3、主动挥手告别“祝你一路顺利”,主动走向下一辆车。这个动作要慢,你帮了她忙,又给了对方足够的空间和安全感,说不定她会回头叫住你,那就赚到了。
4、如果没有,那就回家该干嘛干嘛,当没发生过这件事,说不定哪天会有惊喜。就像你说的,不强求某件事某个人

将搭讪定性为只是试图搭筑一个可持续交往的平台,那么如果没有让对方反感甚至还有点好感,还是有机会成功的

评分

001596 发表于 2013-6-12 18:13:52 来自手机 | 只看该作者
estelle0807 发表于 2013-6-12 17:45
“需要我送你一程吗?”会call这种bet的女的你肯定都不拿正眼看她啊。。。 ...

女性角度的搭讪经验,必须给力。顶!
flyinglion 发表于 2013-6-12 18:54:36 | 只看该作者
estelle0807 发表于 2013-6-12 17:45
“需要我送你一程吗?”会call这种bet的女的你肯定都不拿正眼看她啊。。。 ...

太给力了啊小艾!前些年擦肩而过,今日方才领悟“求是”的真谛啊!!!
这几日gf在边上逛了一圈,曰果然是工科学校,哎,她是不懂理工学生的浪漫。想当年那个九井文集,那是文采飞扬啊!
要是早些年听君此言,约莫在老人家的注视下,能有些风花雪月之事,不至单车骑行,独看日落,人生许能更圆满一些。
怎么样小艾,我这个信息量大吧哈哈!有些提示,但也未必好猜,还有误导之嫌,不知道藏好了没有。
想来磊落爆照之小艾,应该也不会介意,如有不妥之处,私信修改。

3rd我到现在还没把小艾解封……公主那太阳之门弄得我有些烦了……

再爆点料吧,被搭讪,逆搭讪……

还有搂搂楼上的,大方点,说说鬼子搭讪!

youngtercel 发表于 2013-6-12 20:43:29 | 只看该作者
maomaobiao 发表于 2013-6-12 13:00
Best post I've ever seen in months (if not in years).

She called and mucked. You were lucky hitting ...

second this

Best (at least one of the) post i hve ever seen in this forum!

I am not exaggerating.

youngtercel 发表于 2013-6-12 21:30:05 | 只看该作者
luckypanda 发表于 2013-6-12 16:38
呵呵,楼主还是蛮有才滴,挺会总结。

打牌这种事情对我的生活,处世和价值观影响真的很大。初学的时候我真的只Raise AA-AJ但到现在的34o大家可以看到我改变了多少。比起青涩的过往,我更喜欢现在的生活,充实而常常遇到有趣的故事。我不再强求一个人或者一手牌,无论是扑克还是生活,只要是+EV的事情无论多微小我就一定会去做

智慧的总结。

我总是说,先解决poker的战略再钻研战术,而战略就是poker与你人生的关系。能够运用打牌给你带来的教益
运用到实际生活中,才是真正的高级别牌手。

windstormm 发表于 2013-6-12 22:06:51 | 只看该作者

哥当年读研究生,第一天orientation, 就吧系里前台的本科白妹妹小秘书搞定, 成为“佳话”, 后来好几个月系里的大妈每次都用看色狼的眼光看着我, 次奥, 还是年轻好啊。。我来瞎评论两句哈。
LZ 搭讪的目的性太不清楚了。这搭讪和打牌一样,每一次下注都要有目的,是bluff 还是value.
这种路上偶遇和夜店相逢不同, 夜店都是骚男骚女,可以直奔主题,不行就换。 这路上偶遇可不行,不要下一些要妹妹考虑的大注。 “送你回家” 这种对于一个陌生人来说,这一步跨的也太大了。  如果你不是开着法拉利的富二代,介个成功的可能性太小了。  成功的关键是要下小注,目的就是交换一个以后交流的平台,让你未来可以向妹妹展示你的Quality。 如今的小年轻太幸福了,可以用的平台太多了(当年哥只有MSN 和 ICQ), 微博,微信,QQ, 陌陌, renren 。 随便摇一摇,加个 friend。 回去做个装比的帐户, 加个注解例如:“专业1/1000 扑士”, “我是伟大的墙”, “WSOP 两次final table" 之类的, 骗骗小妹妹还不是易如翻掌? 不过记住哈, 千万别用johny chang 的头像, 用也要用个帅哥的, 成功率才会高啊。。
windstormm 发表于 2013-6-12 22:11:06 | 只看该作者
flyinglion 发表于 2013-6-12 04:41
风暴妹纸太纯洁了,她还可以raise的……

土不土没关系,有个由头就好,有就成。 ...

真心请教飞狮兄,如何加注?

“我可不可以带上我闺密一起?”
youngtercel 发表于 2013-6-12 22:11:59 | 只看该作者
andyliu7 发表于 2013-6-12 12:59
搭讪这种事情看缘分与第一感觉的!

不过楼主选择西站这样高难度的地方值得表扬。一般人在车站的警觉性较 ...

打牌与搭讪 is common in a way:

Minutes to learn, life time to master.
youngtercel 发表于 2013-6-12 22:52:17 | 只看该作者
我来评判你几道街的表现啊,胡说不用在意啊

10:30比赛结束拿了第二后我在北京西站排队等车打算回家,这时候过来一个拎着行李箱的清秀女生,身材高挑大概有172cm, 走起路来真是娉婷多姿,不由地让我多看几眼。女生在弓型回廊边徘徊了一圈拨了个电话,

当时我就在想她如果过来乘计程车我肯定要寻机和她搭讪,

{:soso_e182:}{:soso_e182:} good intention, but it is passive, not aggressive. you should have Plan B. Even she is not going for Taxi, Find a WAY!

结果女生转了转过来果然从弓形回廊走了过来安安静静排在我的后面。她此刻绝对是单身,我当时衡量了一下自己的Table Image, 扮相还算比较干净简单不会让人感到猥琐,加上我们正好处于队尾没人的位置,Position很好,这种情况不起Raise简直是浪费机会.
{:soso_e182:}{:soso_e182:}{:soso_e182:} A start of 搭讪, no matter how bad, it is 100 times better than not stating at all.

所以我笑了一下朝她打声招呼,随后问:“HI,你是第一次来北京嘛?看起来好像我的同学。”
{:soso_e182:} not the best starting words,but it is ok.
前半部分太武断,后半部分太直接。两者都太易引起防卫心理,当然如果你手握monster(自身超帅),则无所谓。
更好的,更自然地,“北京这的士真不好打”,“打个的士还要排队,”你这行李箱哪买的,质量不错啊“

女生笑了笑说“是吗”然后略略地低下头。
{:soso_e182:}{:soso_e182:}{:soso_e182:} Very good sign!

当然,我这句话完全没有啥实际意义的SemiBluff,但也不是什么谎话(她长发飘飘真的很像我前女友)和34o起Raise是一模一样的,主要是Open的勇气和希望看到对方的反映。如果说对方直接3-bet回来,那就Game Over直接等下一轮好了。当然我也想听听她的声音是否动听,并且如果她不是特别排斥,或许还有下一轮.

女生的反映是“不算反感但也不想说太多”,所以我也就笑笑闭了嘴。
{:soso_e182:},NO! NO! you only got a couple minutes, do not waste!! That is the best chance to get acquaintance with her.

队伍走的比较快,快轮到出口的时候我再次回过头C-bet,很自然地问她“你看起来行李蛮多的,要不你站在我前面吧”,
{:soso_e182:}{:soso_e182:}{:soso_e182:} very good C BET!

她摆摆手说没关系。我便有机会直视她的姣好面容,架了一副黑框窄镜看起来确实很白暂清爽。出口打开了,我也不多说,略略侧身作出一个请的姿势,
{:soso_e182:}{:soso_e182:} good

女生似乎犹豫了但也就默默地走在我前方。车马上就要来了,算是Turn的时候我便若无其事地加了一句,“需要我送你一程吗?”
{:soso_e182:},NO NO NO! 太直接 太直接 太直接!

为什么不选用最自然最普通的方式,Share the CAB!!   ”你到哪块,我们要不拼个车,还能省点?“ 我到北大” 太好了,我到清华!
(”我到木樨地”“太好了,我到军事博物馆!)

此时你的目的地就是她的目的地附近一站。

她这时真的愣了一下回过身来,以至于淡雅的体香都随着传过来,但还是接着还是再次摆摆手笑笑说“真的不用了,谢谢你”。眼见三条街都过了还是没有Call上的态势,这手牌便很难拿下,我便也明了她的态度,再接一句“OK,一个人多注意安全”回身上车,她再一笑说“嗯好,再见” 两人心照不宣,就此别过。
{:soso_e182:}
很潇洒的心态,但对搭讪学来说是严重的失败。

you need to have a PLAN B. fail safe plan B!

由于你已经浪费了那段排队等候的宝贵时光,缺乏良好的铺垫,此时只能出奇招了。

此时无论如何都要厚下脸皮来,此时能否厚下脸皮不择手段是区分正常选手和高手的一线之隔!

装作恍然大悟“哦对啊,你去哪,我们没准能拼个车。

或者,”哎呦,不好意思,我手机怎么不见了(没电了),对不起,我能借用你的手机发个短信,打个电话么“,
无论这句话显得多么假,哪怕你的iphone正在裤子口袋里发着荧光也没关系,只要她愿意接下这个搭讪,她就会给你的。不要怕她把你当抢手机的贼,如果她犹豫一定要坚决,“这是我的手机/钱包/行李/身份证,你先拿着。。。”
再次,“我表哥他们剧组/影楼正在找演员/模特,我觉得你挺合适的,要不留个电话,试试没关系”

是的,这很假,不过,没关系,方式不是问题,目标才是关键!      

如果她说,不用,那一定要坚决,“没关系,你可以了解一下,我真的觉得你很合适” 记住脸皮厚。

递名片是下策,她主动联系的可能性不高。

如果所有的方法都失败了。只能用终极大招,算了,不说,代价太高。