智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 柏木雪狐

打牌与搭讪

windstormm 发表于 2013-6-14 22:29:30 | 只看该作者
1428 发表于 2013-6-14 19:32
这种搭讪如果成功,副作用很严重。别人说了:一定要去重庆找她!咱又没那能力,辜负了别人的希望。还很 ...

what happens on the plane, stays on the plane.  对不?  在飞机上都搞定了, 下飞机就是陌路哈。。。

大牛真牛!
Wee 发表于 2013-6-14 22:51:02 来自手机 | 只看该作者
caezww 发表于 2013-6-14 07:56
这个帖子里好多浪人啊,真心自愧不如

不怕,旧浪不如新浪,一浪更比一浪高。c哥只有胸怀壮志,一定也可以浪出一片壮阔波澜
岂不闻,浪奔浪流浪里分不出欢笑悲忧?
Bwll77 发表于 2013-6-14 22:58:24 | 只看该作者
windstormm 发表于 2013-6-12 22:06
哥当年读研究生,第一天orientation, 就吧系里前台的本科白妹妹小秘书搞定, 成为“佳话”, 后来好几个 ...

后来成了你老婆? 还是只是成为你女朋友?

windstormm 发表于 2013-6-14 23:11:05 | 只看该作者
Bwll77 发表于 2013-6-14 22:58
后来成了你老婆? 还是只是成为你女朋友?

都不是, 哥当时有女朋友, 不在身边而已。  年轻好啊。
咱这中国胃,白妹妹还是不适合做老婆啊。
royalflush 发表于 2013-6-15 23:52:44 | 只看该作者
好贴好贴 学习学习了 看了才懂 我浪费了多少青春啊
luckypanda 发表于 2013-6-16 13:10:43 | 只看该作者
royalflush 发表于 2013-6-15 10:52
好贴好贴 学习学习了 看了才懂 我浪费了多少青春啊

顺子你得赶紧啊,快抓住青春的小尾巴!{:soso_e113:}
chivalry 发表于 2022-9-12 04:26:55 | 只看该作者
偶然看到 原来这么多年前的贴子 早点认识我就好了
作为专业人士提几个点
搭讪最重要的是什么
第一你自身的形象和气质 也就是通过打扮健身之类你给别人的第一眼感觉就要高于平均线
就像女生不好看没气质你也会对她无兴趣
第二数量 因为你不知道对方对你的兴趣 你有的只是你对她的兴趣 所以你需要大量搭讪 找出对你也有那么点兴趣的

才有后续的可能性
还有就是你自身的社交直觉和知识面 以及和女生的同频度 也是就和陌生人开启一个话题 可以延申 甚至发展到即时约会
以前我带学生的时候 有的时候街头把到妹即时约会甚至当晚就搞定
很多人觉得不可思议
但是就像打牌一样 是有个样本量在这里的 我也不是每次都可以
搭讪100人可能也就5到10人左右 有些对你无兴趣的努力是无用的
还有就是术业有专攻 你说的这些 是女生对你无兴趣的表现 只是对一个陌生人的基本礼貌
实战中 女生对你有兴趣一般的表现是要么愿意听你继续或者要么主动接你的话 甚至开启话题
打开 获得信任感 即时聊天升温 你连第一步都没做好 都只是自己主观上的想象和感觉而已了
taiji18 发表于 2022-9-12 09:15:53 来自手机 | 只看该作者
楼主是目的性不强,方法很简单,不过“方法论”好像也不太清晰。但实际,方法基本是个规程,目的反而不能太单一,保持开放性,原则是合理社交,资源功能有多样性,如果目的单一,可能把自己套进去,达到某种自认为有成功感实际可能是个歧途。
taiji18 发表于 2022-9-12 09:37:23 | 只看该作者
flyinglion 发表于 2013-6-12 18:54
太给力了啊小艾!前些年擦肩而过,今日方才领悟“求是”的真谛啊!!!
这几日gf在边上逛了一圈,曰果然 ...

这说啥呢哈哈
flyinglion 发表于 2022-9-12 19:19:52 | 只看该作者

哎,年轻时的妄语啊,我也不知道在说啥了。应该是故意混淆了一些信息和小艾猜谜玩的吧……