智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 柏木雪狐

问个扑克不大相关的问题,关于EB-1签证

estelle0807 发表于 2013-2-9 18:10:45 | 只看该作者
feidaoren 发表于 2013-2-9 13:52
还真有这个?说说呗

这个方法相当靠谱。
还有你得先到美利坚的土地上去,就地找律师,一条龙服务,方法多了,“国内不能生二胎”是销路最好的理由之一。
但如果人在国内隔空申请移民的话,操作余地比较小

咱这帖子能讨论这些吗。。。{:soso_e117:}
RichZhu 发表于 2013-2-9 18:48:19 | 只看该作者
estelle0807 发表于 2013-2-9 18:10
这个方法相当靠谱。
还有你得先到美利坚的土地上去,就地找律师,一条龙服务,方法多了,“国内不能生二 ...

在这里讨论没有问题啊,都是移民相关的问题,而且主帖的问题已经回答了,不会影响到楼主最初的询问。

只不过,再这样讨论下去,智游城大概会得罪很多移民律师了。智游城原来只是一再提醒大家靠打牌谋生不是一个好出路,已经得罪了很多同行;现在再说美国绿卡不那么好拿,这个。。。

既然说到这了,就多说几句。这个一胎化的移民绿卡二十多年前是可行的,现在就是白给律师送钱。就跟成昆练的那个混元霹雳功一样,只是管用一小段时间,一旦大家都知道了,以国人一窝蜂的精神,老美那点给中国人的配额哪里够用?这个不难想象。另外一点就是美国对中国了解的越来越多,原来觉得很不可思议的东西,会逐渐接受或淡忘。

Wee 发表于 2013-2-9 22:59:30 | 只看该作者
estelle0807 发表于 2013-2-9 04:04
要求没那么高吧。据说任何国际体育比赛获奖都行,甚至香港、台湾举行的邀请赛都行。
我妈专门为这个咨询 ...

这个律师水准还是不够呀。。。不是每个案例都是成功100%收费,不成功85%吗?进门一个可就是15%落袋了呀?干嘛说“国际”体育比赛,还要获奖呢?我认识一位国际知名大律师,要求只要朝阳区全民K哥大奖赛前16名即可。这一下覆盖面就比这位律师大了好多,15%也多了好多!
Wee 发表于 2013-2-9 23:37:00 | 只看该作者
feidaoren 发表于 2013-2-8 23:52
还真有这个?说说呗

过年了,虽然身处国外,俺还是毅然的要庆祝这个传统节日,穿上俺从wal-mart刚买的新衣裳,搭上bus,去了一家国际著名品牌的大饭店-KFC,吃了一顿丰盛的年夜饭。因为是过年,所以俺特地要了double whopper, 薯条和饮料也都加到large size,不都说“谁还不过个年呢”,是吧?

享受着鲜美的碎牛肉饼在口腔中融化的那份美味,配合着“忙腾丢”的清冽,俺太high了!看今朝忆往昔,俺感慨万千。

那一年,也是除夕夜,北方那个吹呀雪花那个飘,俺在炕上等着年来到。忽然村支书带着一帮银就闯将进来,说俺都有好几个娃让袁厉害给领走了,还要生,是国家政策不允许的,要给俺点厉害瞅瞅!接着就是一顿胖揍。。。。打得俺当场堕胎。还把俺的头按在脸盆里,所以现在检查,俺的脑袋里还进水!最后俺把存了半年多的8块6毛2分钱孝敬了支书,才告结束。

俺决定要投奔新生活,去一个想生多少娃,就生多少娃的地方。想生啥颜色的娃,就生啥颜色的娃的地方。俺跑到了深圳,游泳去了香港,躲在飞机卫生间夹层里飞到了危地马拉,坐小船到了墨西哥,走沙漠穿地道进入了亚里桑拿。

然后俺就在一个教堂学了三个星期的英文,就自个填了一个表,寄给移民局。不久他们来和俺谈话。又按指押又查出俺脑袋进水的好一顿整。几个月后就说俺过了。一年后又听炒锅的师傅说可以转绿卡了,就花点时间学了点英文,自个又填了个表,寄给移民局,不久又批了。这事儿就这么容易!

后来听来我端盘子的饭店吃饭的国内大学生,嗯,还不是大学生,好像比大学生还高。。。的,那啥破士啥的,唠叨说等个绿卡要7,8年,还得运气好。俺真就很奇怪。有啥难的呀?

唉,不扯了,这个double whopper忒大了,吃饭说话要噎着。。。凑再说一句,大伙儿都过年好!

luckypanda 发表于 2013-2-10 01:27:56 | 只看该作者
楼上的在搞小品创作呢?
闷闷 发表于 2013-2-10 02:12:31 | 只看该作者
Jsli 发表于 2013-1-30 19:44
这位插前辈牛人几大牛事印象深刻
1.从免费ticket网上打到10000刀
2.拉斯维加斯比赛中去大便,传说是自助 ...

能发个链接不,膜拜一下
RichZhu 发表于 2013-2-10 02:21:20 | 只看该作者
luckypanda 发表于 2013-2-10 01:27
楼上的在搞小品创作呢?

其实Wee这个小品不像看上去那么幽默,大多数办过绿卡的看后都会有一丝苦笑。

记得我上学的时候,绿卡特别容易拿,那个时候刚兴起NIW,而我们做的是DARPA项目。美国大学研究里最牛的就是DARPA(Defense Advanced Research Projects Agency)项目,另外我们跟NRL(Naval Research Laboratory)长期紧密合作,这种项目根本就不是那些靠NSF(国家科学基金)项目能比的。真的就是随便填个表,找几个天天见面的人写一下推荐信就可以拿绿卡。跟我同一个导师比我晚来半年的师弟,从填表到拿绿卡用了不到半年的时间。我当时因为特别考虑,没有申请,而且也不觉得这是个事。毕业后再申请,发现情况完全变了。我跟一位专门做移民律师的朋友感叹,他回答说:明白为什么大家把申请绿卡叫“移民监”了吧?这个监狱还真不容出来。

不过这么折腾办绿卡有一个好处,就是传说中的久病成医。一方面,移民程序本身需要知道的网上都容易查,大家圈子里又有不少同时在办的可以互相取经;另一方面,因为涉及到自己的利益,而且整个生活被捆绑,比如说你不敢在办绿卡的时间内换工作,比老板还担心公司倒闭/项目裁减等等,空前激发了大家的学习热情,加上本身就受过专业研究训练,一个人办完绿卡后常常在自己申请的这个栏目里比很多半吊子律师还明白。

走职业移民有个风险就是工作签证期限的问题。因为绿卡办的慢,有些人因为各种原因中间的状况有变,最后会因为自己无法控制的原因而导致根本拿不到绿卡。如果一胎化或混元霹雳功那么容易办,大家脑子不笨,何必坐这个移民监?

说句老实话,移民律师这个行当,混混和骗子的比例真的很高。这几乎是一个共识,不算是我抹黑。。。
shfe 发表于 2013-2-10 03:31:50 | 只看该作者
了解L1的说说好吗?谢谢
estelle0807 发表于 2013-2-10 17:19:58 | 只看该作者
Wee 发表于 2013-2-9 22:59
这个律师水准还是不够呀。。。不是每个案例都是成功100%收费,不成功85%吗?进门一个可就是15%落袋了呀? ...

哈哈,水准果然有差距啊。这律师把台阶抬这么高,我一看国际大赛名次也不是那么好拿我很没有把握,于是也不努那个力了,我这15%他也就没挣到
不过朝阳区k歌大赛前16名对我这种唱歌跑调跑到姥姥家的来说就更难了。我上大学时拿过宿舍楼层班羽毛球比赛第一名,狄大人你看这个能入国际大律师的法眼不?{:soso_e120:}
estelle0807 发表于 2013-2-10 17:32:57 | 只看该作者
Wee 发表于 2013-2-9 23:37
过年了,虽然身处国外,俺还是毅然的要庆祝这个传统节日,穿上俺从wal-mart刚买的新衣裳,搭上bus,去了一 ...

恩,这个段子好。用当下相声界的时髦用语来说叫做“是接了地气的”。这中间很多桥段俺都多少听说过。我父母以前的邻居,一对老夫妇。最早就是俩哥们从深圳下水游泳去香港,下去了两个人,到香港上来了一个,这一个几经辗转到了美国,花了20年时间,把家里父母妻儿兄弟姐妹一个一个申请到了美国。。。心酸漫长的移民史啊