智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 深海潜水员

不骂牌睡不着,神马都是浮云,扑克就是运气活!

伟大的墙 发表于 2012-12-29 19:02:18 | 只看该作者
注册好几次 发表于 2012-12-28 11:32
你比对方大,只是你占的股份比对方多一些而已,并不表示每一次,所有的利润都得是你的。

我们来计算一下, ...

只有买进无上限,才会有说的这jiegūo
dfu2012 发表于 2012-12-29 20:26:40 | 只看该作者
深海潜水员 发表于 2012-12-29 18:08
谢谢富贵哥解答,
这个问题以我目前的BR,相当好回答:弃牌!

赞。

从这个意义上,深海兄的策略无疑是正确的。

数学上已经在论坛讨论过,当有大量小优势机会的时候,采用较小的下注,通过大量的可重复的牌局,破产的风险只有10%,相应翻倍是90%的机会。

而一次性全下的时候,即便 AA VS TJS 的胜率也只有 80:20. 如果时间成本不考虑的话,以小赢换大赢好过一次决生死。

特定的情况下,局部的利益放弃,换来全局的安全和最终的胜利,也是可取的。

由此可知,深海兄进出赌场是可以让家人放心的。

{:soso_e100:}

HAHAHA 发表于 2012-12-30 02:18:30 | 只看该作者
Jsli 发表于 2012-12-30 02:19:55 | 只看该作者
dfu2012 发表于 2012-12-29 20:26
赞。

从这个意义上,深海兄的策略无疑是正确的。

数学上已经在论坛讨论过,当有大量小优势机会的时候,采用较小的下注,通过大量的可重复的牌局,破产的风险只有10%,相应翻倍是90%的机会
--------------------------------------------------
德夫把这个武器搬出来太好了

本地大量紧弱跟注站
有牌就价值下注
筹码深了也没有被烂疯松反咬一口的危险

对付这类本地玩家
翻前有位置一定加注7BB+进锅
翻后中不中先开一枪

不中又被跟了
就checkcheck扔牌

中了大牌对方又只是跟
就连下三条街
nano 发表于 2012-12-30 07:16:28 | 只看该作者
HAHAHA 发表于 2012-12-30 02:18
多谢您记得“小朱”这个号!  

http://www.zhiyoucheng.com/thread-11412-2- ...

小朱,这个论坛真的不适和你。

你没有变,论坛的管理理念也没有变。

不多解释了,想知道原委的新人可以参考这个主题。

http://www.zhiyoucheng.com/thread-8499-1-1.html
andyliu7 发表于 2013-1-2 03:12:38 来自手机 | 只看该作者
估计待现在楼主已经心情平复了吧!
打这种人,在心理状态不好的时候最容易出大问题。

等心态平静时,我们找桌子不就找这样的松手吗?

你应该再次reload跟他继续打。牌桌上见过太多这样的人了,纯赌的打法。运气好,筹码涨的飞快,一会就赢3、4个买入,可只要他能继续玩下去,他会输光他所有筹码。
RichZhu 发表于 2013-1-2 03:51:17 | 只看该作者
深海潜水员 发表于 2012-12-29 18:08
谢谢富贵哥解答,
这个问题以我目前的BR,相当好回答:弃牌!

这牌是不能弃的。就这手牌而言,对手不到30%的胜率,锅里又有死钱,要是弃掉这牌,还不如对手翻牌前allin,然后给你看他的牌A6o,你扔掉AKs。

问题出在BR上,你有180BB,不肯赌。既然如此为什么不离桌,过一段时间重新买入50BB?这比你超紧的策略要有好得多。
dengxianqi 发表于 2013-1-2 04:31:57 | 只看该作者
所谓“运气”,无法指导我们对未来决策的判断,毫无意义。
选择打牌,就要相信数学。

楼主| 深海潜水员 发表于 2013-1-2 19:50:41 来自手机 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2013-1-2 03:51
这牌是不能弃的。就这手牌而言,对手不到30%的胜率,锅里又有死钱,要是弃掉这牌,还不如对手翻牌前allin ...

我其实完全赞同老朱的观点,只是我现在刚起步,攒BR阶段,难免放弃一些EV而追求资金的稳定上升,在1-2上紧弱也是可以赢利的手段,放弃一些赌博的机会,尽量多打些成牌。
  还有我觉得打50BB短筹码策略,波动太大。因为经常要Allin。我现在打100BB买入没位置紧弱,有位置紧凶,效果还不错。呵呵。
清都山水郎 发表于 2013-1-3 21:12:42 来自手机 | 只看该作者
深海潜水员 发表于 2013-1-2 19:50
我其实完全赞同老朱的观点,只是我现在刚起步,攒BR阶段,难免放弃一些EV而追求资金的稳定上升,在1-2上 ...

深海兄,看了你最近一系列帖子,也了解你迫切想做职业牌手的理由,所以本来想说的话就一直犹豫该不该说。
我觉得深海兄在资金和扑克本身都没做好成为职业牌手的准备,现在仓促下海,只怕以后事倍功半要走很多弯路,波动不但无法减小,长期来看还会增加。
我知道您列举了一系列原因,但就您最近发的牌例来看,这样的波动您都不能承受,只此一条就足以抵消您列举的做职业牌手的各种理由。
您说的攒BR阶段,牺牲ev换取资金稳定上
升,只怕是站不住脚的。打牌过程中,我们能有多少ev可供挥霍呢?
很多时候,害怕波动反而增加波动,不怕波动才能减小波动。
说的可能不是您愿意听到的,仅供兄台参考。