智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: estelle0807

学打ABC——《无限德州理论与实践》笔记

超逸 发表于 2012-12-13 07:41:20 | 显示全部楼层
Wee 发表于 2012-12-13 06:10
啊,还有淘宝店卖翻译扑克书的呀?你是说,比如拿本Ed Miller 的书,翻译翻译,排版印刷出来公然叫卖?

...

还卖的可贵,中国正常出版的书一本也就30-40,这些人翻译的书都卖100多,公然的,肯定一分钱也不会分给ED miler的,这要在国外ed能告到他们破产。。。知识版权啊
超逸 发表于 2012-12-13 07:47:06 | 显示全部楼层
顺便问下这本书谁有电子版或者手机版能分享下吗?
Wee 发表于 2012-12-13 08:21:00 来自手机 | 显示全部楼层
超逸 发表于 2012-12-12 17:47

我只有纸的.....

以后混不下去了就翻译扑克书糊口了!哈
dengxianqi 发表于 2012-12-13 09:20:14 | 显示全部楼层
超逸 发表于 2012-12-13 07:47

哪本?
9iNCHNaiLS 发表于 2012-12-13 09:39:59 | 显示全部楼层
几个视频网站的教练写的书都很不错,能跟上时代
超逸 发表于 2012-12-13 10:11:52 | 显示全部楼层
dengxianqi 发表于 2012-12-13 09:20
哪本?

就是楼主说的这本。
easy game也行,
dengxianqi 发表于 2012-12-13 10:38:10 | 显示全部楼层
超逸 发表于 2012-12-13 10:11
就是楼主说的这本。
easy game也行,

请看这个帖子,

http://www.zhiyoucheng.com/forum ... 67&fromuid=3447

帖子里的几个网址,有比较全的中英文扑克书电子版下载。

你说的这几本都有。

enjoy it!
 楼主| estelle0807 发表于 2012-12-13 12:32:58 | 显示全部楼层
注册好几次 发表于 2012-12-12 20:42
貌似这把牌可能会对你有重要的转折性的意义,如果你好好研究的话。因为三条街代表了三种结构和场景,而你好 ...

本来很想单开一个帖子请教中对子怎么打,但是想想,那样涉及的面太广,情况太多,或许反而很难抓住最本质的东西。还是从细处着手,如前辈所说,从这手牌着手吧。

“三条街代表了三种结构和场景”,是的,像这把牌这种情况,太熟悉了,每天都在遇到,我会怎么打呢?我会bet-fold/call、check-call/fold/raise等各种打法呢!但是选哪一种,往好听点说,叫看情况;实诚点,基本就是在蒙。其实我很想知道抛开那些不怎么可靠的额外情报,最基本最朴实的打法是什么。

好比书上说:“这里大多数时候我们应该。。。但是这一把。。。”恩,我看过不少“这一把”、“那一把”,却反而不知道大多数时候应该怎么打了。。。

可以把这个情况再简化:

对手刚上桌,完全不了解,有效筹码100bb(其实跟这手牌也对得上:对手在btn偷盲率高,差不多就等于我们不知道他手牌范围;手数不多,对手打得凶也许只是他恰好这阵子运气好牌力强。。。)

我们bb手持77,btn 3bb open,我们call
Flop 8dTc3d (6bb)
我们如何考虑?
如果flop K83r,我们又如何考虑呢?Q52r呢?

超逸 发表于 2012-12-13 13:20:46 | 显示全部楼层
dengxianqi 发表于 2012-12-13 10:38
请看这个帖子,

http://www.zhiyoucheng.com/forum.php?mod=viewthread&tid=8767&fromuid=3447

谢谢了
 楼主| estelle0807 发表于 2012-12-13 13:31:40 | 显示全部楼层
不能偷懒等答案,不管对不对,俺自己先分析

记得霍哥(我没记错的话)有一篇帖子是讲spr的,就是彩池控制吧。提到“我们在具体一手牌中,往往有许多因素在左右我们的打法,甚至有时候有些因素互相矛盾,这时候,应该以spr作为首要考虑点,再在此基础上根据具体情况进行微调即可”(大意,可能不怎么准确)

就是说,彩池控制是最重要的;就是说,要大牌打大锅,否则是在“打反扑克,打反扑克是不可能长期盈利的”

这么看每一条街我应该首先分析自己的牌到底处在一个什么位置

preflop:77面对50%的手牌范围,应该是领先的,但是大多数flop出来它都会变得很弱,就是说,发展性不强,不过好处是发没发展一目了然
flop:三个flop中,77在8dTc3d下最弱,在Q52r下最强,不过总的来说,都属于偏弱的牌力

有了这个牌力基础,那么我的控池目标是什么:
preflop:我有牌力优势,但是发展的可能性不大,尤其是考虑到碰set的话翻前投入不宜过多,彩池不宜过大,call应该是比较常规的打法

flop:我希望保持一个小pot,便宜摊牌最好——但这通常是不可能的。我没有位置,控池一般由对手不由我,就是说,那些彩池容易膨胀的,我要更倾向于尽早放弃,早晚都是弃嘛。三个flop中,又数8dTc3d最对我不利——我的相对牌力最弱,而且对手不管是强成手牌阻止免费张,还是罩牌都可能打得凶猛,我觉得check-fold为宜

而flop K83r和Q52r,我一个是第三对,一个第二对,有个共同的好处是:对手要么是很强的成手,要么也是没太大发展、不宜打大锅的牌。如果对手比较朴实,也拿到中等牌力那多半会便宜摊牌(说道这里发现77确实还是弱了点,摊牌多半要输—_—或许玩儿66、77还是得以撞set为主,得多参考22-55的玩法)
如果对手示强,k83r还是以fold为主,Q52可以接一条街,turn以check-fold为主

好了,现在加入对手cbet 100%这个属性,假设对手翻后较凶,
K83r还是以fold为主,因为即使对手范围很广,一般人总还是更倾向于拿8-A的牌进锅,那么K83r更容易让对手中牌,而且第三对太弱了。而且我们真中了set的时候可以从这个对手那儿获得更多。但是Q52r可以多些变化,check-raise奏效的可能性会增大。我们总是要保持一定的check-raise比例,比如10把里有2把,一把是真中了set,另一把没中,那么宁可选Q52r这样的flop去做这件事,而不是K83r。

写得有点如坐针毡的感觉。。。还是试着总结一下:
对手属性未知:
flop Tc8d3d,10把里check-fold 9把,1把call,选个我有后门花后门顺的时候吧
flop K83r, 10把里check-fold  7把,2把check-call,另一把再看
flop Q52, 10把里check-call  6把, fold 2把,另两把再看

写得真是艰难,还没有考虑到turn上去,实在是无力了。啥时候能像强哥、霍哥那样挥洒自如啊嘿嘿~~~

请各位前辈多指教!