智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: estelle0807

学打ABC——《无限德州理论与实践》笔记

Wee 发表于 2012-12-12 08:35:21 来自手机 | 显示全部楼层
Ander_AK 发表于 2012-12-11 15:07
这本书大约一年半前,在一年的时间里,我大约反复精读了3遍,非常好的书,适合打基础。

建议读通这本书 ...

AK的EG是第几版的?我手上的还是2009年版。不知道和最新版有多大差别,作者又加了多少新内容进去。很多书是八股文,这本不是。
Wee 发表于 2012-12-12 08:37:25 来自手机 | 显示全部楼层
Howard 发表于 2012-12-11 17:09
这本书我也是强力推荐,好书一本。还是那句话,Ed Miller的书,没有一本令我失望的,满意度100%。

其他作 ...

霍师父漏了一本-

How to read hands at no-limit holdem
 楼主| estelle0807 发表于 2012-12-12 11:36:12 | 显示全部楼层
Ander_AK 发表于 2012-12-12 05:07
这本书大约一年半前,在一年的时间里,我大约反复精读了3遍,非常好的书,适合打基础。

建议读通这本书 ...

多谢前辈推荐!
 楼主| estelle0807 发表于 2012-12-12 11:54:21 | 显示全部楼层
Howard 发表于 2012-12-12 07:09
这本书我也是强力推荐,好书一本。还是那句话,Ed Miller的书,没有一本令我失望的,满意度100%。

其他作 ...

恩,这本书不是告诉我具体的打法,而是致力于培植一种思考问题的方法。所以它对我的帮助尤其大。
说来不好意思,我其实是数学系毕业的,但大学四年基本在游山玩水,没上过几堂课,学的东西考完就忘光了。而且我一向长于/喜欢逻辑推演,短于/懒于数字计算,认真读完这本书,希望也能够像霍哥那样,“分析问题的方式,全面死磕化,全面额滴弥勒化”,哈哈{:soso_e113:}

另外听说Professional No Limit Holdem这本书倒是比Small Stakes No Limit Holdem要基础些,学习的顺序反而是先看Professional No Limit Holdem更好是吗?
grandmacau 发表于 2012-12-12 15:27:30 | 显示全部楼层
Ed Miller 的 Poker Make Simple 系列不错,基本上就是他所有书写的东西以视频形式展示,更通俗易懂。而且有不少网络扑克的实践牌例。
 楼主| estelle0807 发表于 2012-12-12 17:43:04 | 显示全部楼层
grandmacau 发表于 2012-12-12 15:27
Ed Miller 的 Poker Make Simple 系列不错,基本上就是他所有书写的东西以视频形式展示,更通俗易懂。而且 ...

视频啊。。。估计俺这个有中国特色的英语水平伤不起。。。
yangky 发表于 2012-12-12 17:52:56 来自手机 | 显示全部楼层
我现在的情况和楼主太像了,基础不扎实,体系就无从谈起啊,光靠小聪明成就长期赢家几乎是不可能的
Ander_AK 发表于 2012-12-12 19:35:56 来自手机 | 显示全部楼层
Wee 发表于 2012-12-12 08:35
AK的EG是第几版的?我手上的还是2009年版。不知道和最新版有多大差别,作者又加了多少新内容进去。很多书 ...

也是09版的。我最近换了个三星的note 2手机,我把easy game电子版load到手机里,随时随地可以review它。之前的手机4寸屏看easy game眼睛有点累。

新版的事情我不知道。在卷一,卷二之后,又出了本卷三,据说卷三是把卷一和卷二的合并,然后加了一些新章节。我没找到电子书,是在一个淘宝店里有看到卖翻译后的。纸质书携带起来不方便,外加也担心翻译质量,就没买。
注册好几次 发表于 2012-12-12 20:42:26 | 显示全部楼层
貌似这把牌可能会对你有重要的转折性的意义,如果你好好研究的话。因为三条街代表了三种结构和场景,而你好像在三条街都打错了。                                                      

easy game真心不错,是一本让我开窍的书。老师讲得很耐心很生动,最后还无保留附实战牌谱让人找平衡。精读此书,战胜小级别没问题了(很多书年代都太久远,不适合现在的扑克世界了)。

要想更进阶,easy game也不够了,不知哪个高手能推荐更高阶思考的读本。                                       
Wee 发表于 2012-12-13 06:10:43 来自手机 | 显示全部楼层
Ander_AK 发表于 2012-12-12 05:35
也是09版的。我最近换了个三星的note 2手机,我把easy game电子版load到手机里,随时随地可以review它。 ...

啊,还有淘宝店卖翻译扑克书的呀?你是说,比如拿本Ed Miller 的书,翻译翻译,排版印刷出来公然叫卖?

Ummm,这可是个好行当嘛。作者们写,我翻译一下,和他们一起赚钱。只看中文的读者市场似乎无限广大吧?