智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

新加坡打职业的可能性

antsjtu 发表于 2012-11-24 22:55:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

小弟在新加坡工作快5年了。2年多前接触德州,从开心网的游戏币开始,到第一次参加智游城比赛就拿了个第二(主要是打法都是自己捉摸的,赢牌概率又算的有点高,aggressive些),没过几个月又拿了个1块买入锦标赛的500块奖金(现在看来主要是运气好),从此一发不可收拾。最近一年多只是业余时间玩玩ftp/ pokerstar。自我感觉处于中等水平,最近在考虑如何将扑克作为自己第二职业的规划,希望一段时间之后能在周末去赌场抓几条小鱼。考虑再三还是发在新手天地,希望得到大家的意见。
     题外话: 智游城其实是自己成长的主要知识来源,尤其是pushi8成了我的良师益友,杂志中各位前辈的经验之谈是成长的最大的助力。
     说说自己的想法,主要是怕自己脑袋一热,步子迈得太快了。以下是自己的分析:
1、据网上消息:扑克室有7张牌桌,金额新币5/10到500/1000。换成美元约 4/8 到400/800。 最大50新币的彩池收最高5%的佣金。由此看来,其实最大的不利就是金额太大了,没有1/2。我压力顿时就大了,这怎么玩,难道我将来的起步要从4/8开始。 墙语: I am too hungry to bluff.
2、本人进去赌钱的话,交80美元能玩24hrs.  如果是职业的话反而压力小,年费 1600美元。(新加坡公民、居民规定)
3、因为新加坡赌场的无限德州今年5月刚开,之前的那个德州是和赌场玩的,根本没有机会,希望regular的比例比澳门低。
4、自己已经在新加坡买房子,住的话不成问题。老婆小孩还没接过来,时间倒是可以挤出来。
5、自己现场打牌经验少,就参加过3次家庭牌局,还是和一些概率都不会算的人玩的。:(老祖宗王阳明指出要知行合一,光有理论是不行的,howard 从网络的现场还有一个试水的过程。

废话了这么多。在此给出自己定去赌场打业余牌前的标准。
1、读完harrington的书。
2、现场牌局50次以上。 (找不到合适的就家庭牌局凑合吧,要说将来的收入也只能从鱼上来的,得避开鲨鱼)
3、如果周末去的话,每次限定带 100BB的钱.  输光就回来。一个月下来不是正收入的话,就停掉。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1
 楼主| antsjtu 发表于 2012-11-24 23:16:04 | 只看该作者

最近先花个门票钱多去踩踩点,400/800的边上看,估计能被吓回来。那边大部分时候是 美元 4/8,8/16, 20/40,
墙老陈现在才打2-5刀的级别, 自己可能也就是过过嘴瘾。还是得在低额多磨练磨练吧。
Wee 发表于 2012-11-25 00:42:00 来自手机 | 只看该作者
嘿嘿,不太清楚楼主对盲注以及bankroll 的了解和看法是怎样的。星加坡高手真那么多吗?动辄4/8以上。你不会是说limit hold 'em 吧?
不过有一个感觉是亚洲国家对盲注大小看的轻得多,比较更轻易的打高盲注。在America, 2/5打的好就可以养家糊口,5/10能站稳脚跟可以周游世界潇洒人生。Pill Lakk 之类的pro ,通常养家过活的也就是20/40。100/200以上我们叫nosebleed, 玩的人不是忒有钱就是忒超牛滴啦。
以上都是指no limit.
1/2, 每个session 进出几百刀。
2/5,一两千刀。
5/10, 5千到1万刀
在往上自己想象。。。

不要拿自己的身家去打牌。
 楼主| antsjtu 发表于 2012-11-25 12:12:08 | 只看该作者
4/8的起步的原因我猜测是:
1、是sentosa赌场的盈利起点,那边成本高,1/2的话肯定是亏钱的。
2、主要是游客,犯不着为了拉常客而搞1/2, 2/5. 怎么赚钱怎么来, 另外一家赌场都没开大众游客的德州。所以根本没竞争对手。
感谢wee的指点,我也意识到这个波动是在太大了。何况自己水平还很一般。那边确实是no limit,可能富人较多吧。:)sentosa赌场边上就是最有名的富豪别墅区。比如李连杰就住那里。
 楼主| antsjtu 发表于 2012-11-25 13:17:13 | 只看该作者
记错了。 不是"howard"  从网络的现场还有一个试水的过程。 是rich zhu 当年从网络到现场的那段描述。
《漫谈现场与网络扑克的差异》by rich zhu
Wee 发表于 2012-11-25 16:02:58 来自手机 | 只看该作者
antsjtu 发表于 2012-11-24 22:12
4/8的起步的原因我猜测是:
1、是sentosa赌场的盈利起点,那边成本高,1/2的话肯定是亏钱的。
2、主要是游 ...

哇,看得我想在回国时顺道到星加坡打几把牌了,哈。不知兄弟做什么工作的,4/8 nl 对bankroll 和波动的承受要求对于工薪的新手要求比较高。但也有话说,事在人为,祝愿你成功!不要忘了经常来这里通报通报要。
 楼主| antsjtu 发表于 2012-11-25 18:13:43 | 只看该作者
Wee 发表于 2012-11-25 16:02
哇,看得我想在回国时顺道到星加坡打几把牌了,哈。不知兄弟做什么工作的,4/8 nl 对bankroll 和波动的承 ...

理工背景,搞半导体的。
如果实在难发展,就指望以后退休了当个石头能每天去赌场挣个啤酒钱。用大佬们的话说,鱼情可能不错。
dengxianqi 发表于 2012-11-25 19:41:09 | 只看该作者
这个级别,对新手来说过大了。
如果有不错的home game,建议多打打先。
home game上可以找人介绍其他的home game。
总之,刚开始玩的时候,资金管理是第一重要的。
dengxianqi 发表于 2012-11-25 19:42:36 | 只看该作者
Wee 发表于 2012-11-25 00:42
嘿嘿,不太清楚楼主对盲注以及bankroll 的了解和看法是怎样的。星加坡高手真那么多吗?动辄4/8以上。你不会 ...

啊? PL也只是打20-40???

live?  我真挺好奇,HSP上面那些人,平时打得都是多大的局。
Wee了解不?
 楼主| antsjtu 发表于 2012-11-25 20:27:26 | 只看该作者
dengxianqi 发表于 2012-11-25 19:41
这个级别,对新手来说过大了。
如果有不错的home game,建议多打打先。
home game上可以找人介绍其他的home ...

多谢你的建议! 我最缺烦的就是现场经验。反过来新加坡local人士同样处于我这样不利的成长环境,竞争者就少了:)
不过我一直在考虑一块石头在上面的话,是否就能保证波动较小,且略有盈余。因为从大佬们的评论,浅筹码时他们看到石头就绕开。