智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 德州小黄鱼

上风期来了..

楼主| 德州小黄鱼 发表于 2024-3-14 07:23:50 来自手机 | 只看该作者
luckypanda 发表于 2024-3-14 05:01
棒棒哒,有啥好玩的牌例勇敢写出来。第六次FT应该在路上了~

对猫姐的感谢之情真的无以为报啊!!!您真的金口一开,我就一直记着,然后第五次ft就真来了..

比赛的时候我就想着一句话了,要争气,别冲动!
有牌的时候也想着怎么拿到对方最多筹码。
中等牌力的时候看着对手,我打得过的,好,我试试,不影响我出局的情况下,我总是要try一try的半诈唬一下。
我打不过的,没有好牌,我也就弃了...
昨晚我好像没啥有趣的牌例,唯一跟K7有缘,两手K7都让我中trip,还挺神奇的。我一共拿三手K7,到第三手时我在后位当时筹码量健康,前面几个我打不过的弃了,我拿K7直接3B,抢了盲。所以一晚上K7帮我赢了不少筹码。
昨晚没拿到啥真正意义上的好牌,有拿到对10,翻前暴力3B收池。AK也想暴力3B收,可惜遇到大盲口袋8推了,我cover对手就接了,然后跑马输了,还好码量还在健康状态。
昨晚最幸运的事情大概就是,桌上最幸运的cl是我之前牌桌遇到几次的英国佬,我有一次跟他现金桌同桌,拿TK河牌中顺,推他all in,他的AJ顶两对当时有效筹码200多刀也fold不掉,被我清了一次。再有一次比赛上,又碰到他,他本来筹码也健康,跟我跑了一次马,又把筹码跑短了..

所以昨晚他换桌到我那个桌上后,我能明显感觉他好像有潜意识的避开跟我打牌,直到有手牌,他在大盲,我在庄位拿的9K♠️本来可上可不上的,但看大家都弃了,我就上了。他在大盲也只是过牌,就让我平call进去了。

盲注级别2K/4K,三人池12K.

翻牌出A 9 8彩虹,小盲过,cl大盲cb了8K,我call,小盲弃。我两继续看牌,底池28K.

转牌又出8,cl过牌给我,我看了下他的眼睛,眼神有点闪躲。他不打,我来打。我打了不到半池12K。他想了一下下,call.此时底池52K了,我后手还有35K左右,对手码量是我的4-5倍以上,我想着河牌只要出小牌,跟牌面没有什么链接的无关张,对手要是没特别反应,我就还得继续开枪!

河牌出了张2(无花)在我看来这张2蛮安全的。我做好了继续打的准备,然后开始演戏,让自己看着凶一点...眼神死死盯着他...
然后他又再次过牌给了我,我想看他眼神,但没对上。于是我放慢拿筹码的动作,假装思考要打多少时,码还没放进去,他就fold了。这牌说实话,我也不知道自己是大还是小了,说不定我还真是大了..

一整晚我都没拿什么好牌,倒是有来几手小手对,一手22,一手44还有66和77。22和44的时候我相对后位,我翻前加注拿了下来。拿66的时候前面有人raise我就弃了,没想翻牌就见6,我的心都在呐喊....

然后大盲位拿到一手77,接了当时中位短码的一手AKall in,我cover对方,再补个12K就行,我就补了。跑赢了..

后面进入ft的时候,我们抽签换位置,我很幸运,竟然位置不变,也省得我挪窝。但是cl竟然换到了我上家。我本来还在担忧我这短码在ft能熬多久,而且还是cl在我上家,那不得用筹码把我压倒?!

结果竟也算因祸得福,由于cl在我上家,轮到我大盲时,其他玩家可能畏惧cl在小盲,很多都直接弃牌。而关键是我有几轮在大盲偏偏都没牌,什么49o,35o这些垃圾,但是小盲的cl竟然在我拿49的时候直接翻前把牌fold给我了...我心里那叫一个高兴....

而且不止这把,还有一把我在大盲拿Q6o,前面call了两个(有一个是最短码直接不足一个大盲all in),然后cl在小盲还是平call进来,那我免费的牌就看呗...

翻牌Q K 8彩虹,有一个all in了,就三个都过牌了..后位的玩家估计也是考虑到小盲是cl,一直也没敢轻举妄动,不然我想他能在这个时候call进,总不会是什么垃圾牌,在我们俩大小盲都过牌的情况下,他也一直没动。
转牌出5,河牌再出了张K,大家平安无事看完五张牌。我有Q但是没踢脚,多人底池,我也想摊牌。
于是,一致过牌后,我和cl分别都有一张Q,我Q6,他Q4,后位没牌没秀。推all in那位玩家是手86♣️,中8也没用。于是我和cl平分了这个底池。这又让我保住了一轮大盲...

最后的最后就是努力熬走了最短码后,在cl的庇护下我又增添了一丢丢筹码,然后等待其他人的对抗,果然期间两巨码玩家(第二和第三)打了起来。一个拿89♥️,一个AKo打起了翻后,最后牌面有顺有花。中顺的AK在河牌推了,中花的考虑了很久,也接了...然后第二把第三打跑了...我默默的yeah.....我又往名次再进一步了!

之后就是又有一个中码玩家拿KK推all in,另一个玩家拿的QQ接了,然后就又出了一个...我乐观其成,太棒了,又走了一个..

此时桌上就6个了,盲注级别一直升,一下子又到我了..看着其他玩家的码量,已经遥不可及了..我急需一手好牌让我翻倍才有办法继续下去..于是当我拿到AQ时,我以为的救命稻草,却是一张催命符...然后就没有然后了,我就在第六名出局了.....
 楼主| 德州小黄鱼 发表于 2024-3-14 07:48:15 来自手机 | 只看该作者
Jsli 发表于 2024-3-14 06:58
熬短筹码
这点看楼主有比赛天份

谢谢李哥,我也没什么天份,主要还是打着打着有点点会看人脸色的经验。还有确实是要运气阿,运气有时候还真不一定体现在拿不拿好牌,要是桌上遇贵人,那也是蛮运气的。或者在别人有牌的时候,我没牌,那也挺好的,至少能躲过去。哈哈~~
西方的扑克文化确实有趣,有时候下不了决定,就鼓励自己来个hero call,哪怕只是那一秒的英雄..
luckypanda 发表于 2024-3-14 19:37:27 | 只看该作者
德州小黄鱼 发表于 2024-3-13 18:23
对猫姐的感谢之情真的无以为报啊!!!您真的金口一开,我就一直记着,然后第五次ft就真来了..

比赛的时 ...

没什么好牌也能挺进FT,这就是水平了,至少是天分。继续争气下去,给你狮兄好好打个样!
 楼主| 德州小黄鱼 发表于 2024-3-14 20:16:50 来自手机 | 只看该作者
luckypanda 发表于 2024-3-14 19:37
没什么好牌也能挺进FT,这就是水平了,至少是天分。继续争气下去,给你狮兄好好打个样!
...

❤️❤️❤️猫姐过奖了!!我会继续加油的!!
我这边扑克室昨天公布下个月初会办一个扑克系列赛。有卫星赛,边赛和主赛,好像还蛮大型的比赛,我这段时间好好锻炼,到时看看有没有机会在卫星赛打到主赛1500刀买入的门票。再次感猫姐的厚爱❤️
flyinglion 发表于 2024-3-15 17:53:17 | 只看该作者
luckypanda 发表于 2024-3-14 19:37
...

猫妹你这是把我当反面典型了……
flyinglion 发表于 2024-3-15 17:55:49 | 只看该作者
德州小黄鱼 发表于 2024-3-14 20:16
❤️❤️❤️猫姐过奖了!!我会继续加油的!!
我这边扑克室昨天公布下个月初会办一个扑克系列赛。有卫 ...

加油!你现在的利润都够直接买1500了!
 楼主| 德州小黄鱼 发表于 2024-3-15 18:22:21 来自手机 | 只看该作者
flyinglion 发表于 2024-3-15 17:55
加油!你现在的利润都够直接买1500了!

是呀狮兄,卫星赛买入300刀也跟平时差不多,我没打过,不知道是怎么个形式。如果能打300刀进钱圈拿主赛的票,那也挺好的。不然的话,我觉得我也会直接买主赛的票试试,重在参与!
 楼主| 德州小黄鱼 发表于 2024-3-15 19:26:05 来自手机 | 只看该作者
这应该是疫情以来皇冠首次办的扑克系列赛,据说以前的百万澳洲赛已经把主办权给悉尼那边的赌场了,蛮可惜的,认识扑克比较晚,前几年也没机会见识一下百万澳洲赛,据说前几年好多扑克明星都会来参加。比较幸运的是,截止目前最后一届(2020年)的百万澳洲赛冠军我现在还能在扑克室见到。有一次周日赛还同桌过,感觉还蛮荣幸的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
taiji18 发表于 2024-3-15 22:02:59 | 只看该作者
无聊说个段子,我给朋友发微信:嘛呢?朋友:打游戏,我:怎么不上班了?朋友:下风期休息,我:哦,那不能吃雪糕了,朋友:lol
flyinglion 发表于 2024-3-15 23:17:42 | 只看该作者
德州小黄鱼 发表于 2024-3-15 18:22
是呀狮兄,卫星赛买入300刀也跟平时差不多,我没打过,不知道是怎么个形式。如果能打300刀进钱圈拿主赛的 ...

打卫星赛你可得拜女神,实在是太厉害了!

卫星赛和平常的搞法有点区别,如果人少就取几个,那前面差不多,但是到泡沫期底牌就没那么重要了,得一直关注位置和大家筹码的变化,有时候AA也得直接扔掉的。