智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 德州小黄鱼

上风期来了..

diumyself 发表于 2024-3-11 05:09:30 | 只看该作者
德州小黄鱼 发表于 2024-3-11 04:58
是的狮兄,有一些错误的观念,大家好意提醒,我也不是不懂,都是为我好。我昨天在那个桌子上一共打不过1. ...

对J绝对不应该allin,这属于找爹打法,用几十刀的底池,allin1000刀的后手?他顶两对跟你all的原因,应该他了解你的打法,你的3B范围太窄,被读出来超对。要么AAKK或者对10.如果是范围宽的人,比如10Js,对8对9也会做3B的人,他肯定秒扔。对J要么过牌要么做一倍底池,看对面行动足够了。
diumyself 发表于 2024-3-11 05:19:40 | 只看该作者
德州小黄鱼 发表于 2024-3-11 04:58
是的狮兄,有一些错误的观念,大家好意提醒,我也不是不懂,都是为我好。我昨天在那个桌子上一共打不过1. ...

对方范围越宽,你越不能allin。因为极为可能是天顺。789的顺子太多了,56,610,10J,以及大量的两对和set,那么多牌,哪个都能赢你,你这牌能赢完全是运气。能allin,都知道你是个小白,你后面会被老手重点关注的,
 楼主| 德州小黄鱼 发表于 2024-3-11 05:27:55 来自手机 | 只看该作者
diumyself 发表于 2024-3-11 05:19
对方范围越宽,你越不能allin。因为极为可能是天顺。789的顺子太多了,56,610,10J,以及大量的两对和se ...

是挺风险的,他过牌那一下,很不像他的风格,他有牌必打的人。而且我当时想的我自己占了JJ,对手有J的机会是比较小的。他很有可能有个10,可以两天听顺,我打任何中小注,他都是会跟的。唯有all in有可能让他弃。他有set的可能性偏小,他这人如果拿口袋对绝对不会只是limp,甚至在我raise40刀后还啰嗦那么久才call.
这对手要是换了其他人,我肯定不敢这么做的。他有两对是绝对有可能的,但all in想打掉的就是这种跟不动的两对和听牌。这牌面这么湿,两对call all in吗?
 楼主| 德州小黄鱼 发表于 2024-3-11 05:31:42 来自手机 | 只看该作者
diumyself 发表于 2024-3-11 05:19
对方范围越宽,你越不能allin。因为极为可能是天顺。789的顺子太多了,56,610,10J,以及大量的两对和se ...

正因为我是小白,在他眼里我是没有什么诈唬能力的,有牌打牌。他其实更不会拿两对来call这种天顺面。
diumyself 发表于 2024-3-11 05:43:29 | 只看该作者
德州小黄鱼 发表于 2024-3-11 05:27
是挺风险的,他过牌那一下,很不像他的风格,他有牌必打的人。而且我当时想的我自己占了JJ,对手有J的机 ...

你小白不仅仅是allin的问题,为了赢几十刀的底池,冒着1000刀输的风险赌对面没顺子没set。除非你后手是底池的1-2倍这样做半诈胡可以,但是后手实在太深了,你这样肯定不行。这手牌是非赢不可吗。该输就输。 应该是下一倍底池,对面3B,直接扔。对面call,转牌直接过牌或者小幅加注,河牌看情况要不要抓炸。
 楼主| 德州小黄鱼 发表于 2024-3-11 05:45:52 来自手机 | 只看该作者
diumyself 发表于 2024-3-11 05:09
对J绝对不应该allin,这属于找爹打法,用几十刀的底池,allin1000刀的后手?他顶两对跟你all的原因,应该 ...

感谢你的回复,我没有觉得我对J这么all in是对的,这确实在找爹。但我做这个动作并不是惯性思维,对任何人,或者但凡拿这种牌就做这个动作。

我前面有个帖子还在说我在前位拿78/89同花连张做open和3B平衡范围,老头清不清楚我,我也不知道,我们两确实在扑克室搬上来之前同桌过1-2次。

如果当时我拿的是AA/KK,我肯定也不会直接all in,因为跟牌面链接度太小了,正因为我是JJ阻挡了他拿10J的可能。所以我会觉得他是会有下顺,但不太可能有上顺。正如大家说的,我们各投入40刀,我all in
1400刀,他自己后手1000刀。他不是nuts要这么跟吗?更何况,就在前几手牌不久,他看着我拿KQ直接在翻牌圈推的all in... 所以他当时在call我all in的时候是比较痛苦的,如果不是荷官也给他压力,直接不耐烦的给他上计时器,他真的未必会call.他当时反复念叨你不会又是顺吧?你是不是AA/KK?可见他是很纠结的,all in押的也是他的身家。这么深后手,拿两对去call,更有风险的是他...
diumyself 发表于 2024-3-11 05:57:17 | 只看该作者
德州小黄鱼 发表于 2024-3-11 05:45
感谢你的回复,我没有觉得我对J这么all in是对的,这确实在找爹。但我做这个动作并不是惯性思维,对任何 ...

这种打法最好不要再出现第二次了,风险跟收益完全不成正比。一次侥幸,后面你再这么打,人家就有数了,到时候放心抓你,血亏。问题就在于后手太深,底池太少,完全没必要。他说你AAKK,是因为你的3B被读出来了吧。
flyinglion 发表于 2024-3-11 06:05:00 | 只看该作者
德州小黄鱼 发表于 2024-3-11 05:45
感谢你的回复,我没有觉得我对J这么all in是对的,这确实在找爹。但我做这个动作并不是惯性思维,对任何 ...

这手牌你别想了,再想下去就要掉坑里了。你这是在给自己找理由,说自己不是瞎打的。我就想到十多年前,我感觉有一手牌对手凭啥能跟呢?也被大家给喷得……

扑克是信息不完全博弈,你不可能100%确定对手当时究竟是怎么想的。能占的便宜就是概率,一旦去纠结对手当时会如何如何,一定不可能有什么什么牌,一定会是什么什么牌,就掉坑里了。扑克是范围的对抗啊。

别想了。短期内你是想不出个啥的。要是下次不干这种事,或是又这么干吃了亏,也就进步了。

楼主| 德州小黄鱼 发表于 2024-3-11 06:12:42 来自手机 | 只看该作者
我不知道现在城里打线下现金桌的玩家多不多,如果有经常打线下的玩家应该会有同感,打牌的时候现场的氛围,对手,以及各种情况都可能导致某手牌的处理出现偏差。

我JJ这手牌我先说,肯定是不对的,这中间我只要想的哪一条出错,我都是直接输掉底池。比如对方有顺,对方有set,对方不顾深后手来跟call.

我把这些搬上来,讲我的心路历程,听到大家这么多声音,对我真的受益匪浅。但同时我也很想知道,当所有玩家都固化打法,每个人都在学gto,每个人都去看solver的算法,那是不是大家都跟着机器人一样在打牌?

现场扑克有意思的点是线上没有的,就是现场面对面的博弈。
有时候我明知道你没牌,我明知道你可能在诈唬,但是我也没办法去call你的all in.

扑克对于我来说,是一种兴趣,爱好,取悦我自己的一种工具和途径。就像国内很多叔叔阿姨下班后周末打麻将的业余人生。
我不靠扑克谋生,我只想靠扑克来实现梦想,想打比赛,拿一些许荣誉。这个过程,我只要开心就好,我也不会因为打个扑克就把自己打破产了,那要破产我也早破了,哪能坚持到现在啊...
以后我也不发交流帖了,我多看看大家的帖子,自己多学习就好了,有比赛有成绩我再发,每个月的盈利帖也会继续更新。希望下一次我再发新帖,是我拿到比赛冠军的时候。
吹牛无罪 发表于 2024-3-11 09:25:56 | 只看该作者
德州小黄鱼 发表于 2024-3-11 06:12
我不知道现在城里打线下现金桌的玩家多不多,如果有经常打线下的玩家应该会有同感,打牌的时候现场的氛围, ...

首先恭喜一下大大的上风期,其次恭喜牌技上大大的进步,
最后,JJ这手牌确实看的我牙疼。
除了那位直接让你戒牌的兄弟,其他朋友们的措辞还是比较友善的,道理也说的挺详细。
我再补充一小点:
不要让对手的behavior影响自己的决策系统。
你推那一手的时候,有多大的因素,是觉得这老家伙太烦人太讨厌了?而且不只是Hero本人,全桌老小,包括Dealer都讨厌他?所以我要做些不同寻常的事,包括代表月亮来惩罚他?
这正是牌桌上很多老人家表现的那么烦人的目的。
很多非常会打的朋友,被这类魔法师下了咒,也变得技术走形,打的上天入地,还觉得是自己的主动决策,情有可原,无可厚非,乃至颇有道理。

惩罚这类语言魔法师正确的做法肯定不是拿边缘牌推几百BB进去跟人家拼了。
他们既然话多,小动作多,那么他们一定给出了非常多的马脚。我见过的这类玩家都没有例外。
这些马脚不一定是他们话里面的内容。他们足够无耻,说啥可以不代表任何东西。
他们说话的方式,声调的高低,用词造句的长短,等等输出方式很可能透漏很多信息。

通过解读这些马脚,把他们的牌读死了,然后对症下药,才是惩罚他们的正确方式。

本地曾经有一位退休的包工头迪克,热爱语言攻击精神魔法。后来我发现他诈唬的时候用词都特别简短,态度都非常不友善,而他下价值注的时候用词都温柔绵长。此后我很享受跟他对决。

加油!