智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 德州小黄鱼

上风期来了..

楼主| 德州小黄鱼 发表于 2024-3-11 09:46:23 来自手机 | 只看该作者
吹牛无罪 发表于 2024-3-11 09:25
首先恭喜一下大大的上风期,其次恭喜牌技上大大的进步,
最后,JJ这手牌确实看的我牙疼。
除了那位直接让 ...

感谢牛兄回复和指点,我相信只有跟我同样在这种赌场扑克室里线下打牌的朋友才有可能会体会遇到这种蝶蝶不休的玩家是多么的Annoying!!
我之前的回复里也说了一些我对这个老头的了解和看法,他打牌的风格还有下注尺寸等等,以及他讲那些垃圾话想套我反应的马脚我也能反向找些马脚。
JJ这牌我确实是只针对他,也只针对当时的情况,不然我要真的每次打牌拿AA/KK就翻牌无脑all in,那我能存活到现在还能继续打牌也是个奇迹了...
大家的指点都是对的,我也确实有经常复盘和反思,不然也不会把自己当时的所思所想直接搬上来写出来。犯错了,自己反省一下,下次就避免别再错。
您提及的对抗这种玩家的思路真的太棒了,我倒是没有特别留意这个老头说话的态度和语气,只听他说什么,也想从他说的里面套取反向马脚...从他说的话里找出他是自信的在给我下套?还是不自信的想看我有没有nuts?
其实大部分时间,我要是桌上有这种老头我一般不会打很久就去换桌了,我有自知之明,打不过的,我尽量避开,所以我平日都不怎么去打现金桌,周末才打,因为周末娱乐玩家新手玩家多。我进步很慢我也知道的,我也没心思去研究gto啊这些,只有比赛策略和一些基本表格我会看看。
再次感谢您的回复,关于对付牌桌上这种烦人的老头,我总算是找到共鸣了...
taiji18 发表于 2024-3-11 11:08:27 | 只看该作者

犯错是正常的,你不是说在持续地犯多个错误或重复地程度不减轻地犯某个错误,而是在不断减少、减轻地还有错误存在,是进步中的错误,不是屡教不改、屡学不进的错误,所以对待错误的态度反而更需要多的宽容度,阐述给别人听后别人也应该是这种态度。错误会折射一些问题,会导致一些结论,但全面地看对错误的理解又会不一样。才学一年,就算老手学了几十年,一样会有意想不到的错误,属于正常,进步与错误会同时存在,可能有的人就搞烦了,没兴趣了,即好学又宽容是一种合理的态度。比如有的老手可能不会承认自己某些偶尔的错误,因为潜意识里会认为或者认为别人会这么看他:你打了这么多年怎么还这么臭,其实某一把牌不能说明什么,需要看体系,但人性的心理往往是这样。

业余与职牌,职牌往往压力要大一些。

这手牌本身只是经验问题,你也知道深码该怎么处理,但可能以前没碰到这种情况,一呢,别受他干扰,二呢、继续留意他的情况,把注意力放在正事上,话多的人会暴露信息,三呢、前两点是静态应付,“我自明月照山岗,清风拂大江”,也可以巧妙地予以反击,目的还是保护自己的状态。OK了。

学龄不长的还是多讨论,比自己琢磨进步要快,一些不合适言论本身人生如牌桌,牌桌如人生也是一种锻炼。

楼主| 德州小黄鱼 发表于 2024-3-11 12:46:57 来自手机 | 只看该作者
taiji18 发表于 2024-3-11 11:08
犯错是正常的,你不是说在持续地犯多个错误或重复地程度不减轻地犯某个错误,而是在不断减少、减轻地还有错 ...

感谢太极大哥的回复和教导,看您写的文字有种如沐春风的感觉。大家真诚的回复对我来说是笔宝贵的财富,特别是这种怎么处理不同风格的对手的方式方法也是我要学习的一面。再次感谢❤️
aore 发表于 2024-3-11 15:39:07 | 只看该作者
德州小黄鱼 发表于 2024-3-10 13:40
一直要走了,但是每次想着最后一把牌,然后接连拿到JJ,AK又不想弃掉...最后cash out 2700,水上2200,扣掉 ...

厉害!
aore 发表于 2024-3-11 15:42:38 | 只看该作者
德州小黄鱼 发表于 2024-3-10 15:47
今天现金桌上碰到很久以前我很讨厌的一个白人老头,老是嘴巴不停的叨逼叨,喜欢通过语言来刺激别人,让别人 ...

这手感觉call一手更好,前位已经有人raise了,你再re raise显得自己范围过强,所以前面两个人就算是两对都有可能弃牌给你如果前位没有raise,那我觉得是可以raise来扩大彩池的
aore 发表于 2024-3-11 15:47:59 | 只看该作者
德州小黄鱼 发表于 2024-3-10 18:41
一手天顺后,我筹码翻倍直接成为全桌cl 1400刀左右。此时我水上900刀已经想走了,但是如果马上赢大锅就起身 ...

底池87,你超对在789这么潮湿的面all in 1000+?这只能找到大哥啊。。。对手只有比你强的牌力才可能call上来的

德扑不能这么玩的,这么玩无论你前面赢多少,都会一盘送回去的。

就正常打呗,下注半池或者过牌都行,转牌河牌看情况,碰到对手激烈反抗的,也可以考虑fold 超对。
迈克尔杰克驴 发表于 2024-3-11 15:52:34 | 只看该作者
就算偷鸡  或者 给听牌的压力也没有推数倍底池的吧
又是不hustler的老板玩家
而且你3B,理由说对面不打没牌所以你推了,他这种REG怎么会donk?他在等你下注要raise的
JJ这手牌有位置潮湿面,控池等着Call就是了
 楼主| 德州小黄鱼 发表于 2024-3-11 15:57:57 来自手机 | 只看该作者
aore 发表于 2024-3-11 15:47
底池87,你超对在789这么潮湿的面all in 1000+?这只能找到大哥啊。。。对手只有比你强的牌力才可能call ...

是的aore,我这手牌处理的不好。多方面原因吧。下次会留意。
 楼主| 德州小黄鱼 发表于 2024-3-11 16:07:42 来自手机 | 只看该作者
迈克尔杰克驴 发表于 2024-3-11 15:52
就算偷鸡  或者 给听牌的压力也没有推数倍底池的吧
又是不hustler的老板玩家
而且你3B,理由说对面不打没牌 ...

也不算是偷鸡吧,但是确实是想给对方压力,让他的听牌听不下去,这手牌我推all in的时候是想把他打盖。当然现在看来确实是错误的处理方式,当时想利用筹码优势压对方,只不过运气好收下了底池。
这手牌并不是我平时打牌的惯用思路,特别对手,特别场合,特别对待吧。我是承认有点像吹牛无罪大哥说的那样,当时真的有被他牌桌上种种不良行为给惹怒到,之前跟他也有一次旧恨(我之前有个帖子有写过和他的过节)。然后也知道这人我如果在翻牌圈放过他,接下来转牌河牌我都很难处理。确实有点想“代表月亮消灭他”的那种感觉。我的JJ也确实有阻挡到他拿天顺,所以all in压他身家,在我当时看来他会被逼着fold掉。
现在事后我讲这些也有点诸葛亮了,这个牌例我是没有处理好,我是有后怕的。下次会更加注意。
aore 发表于 2024-3-11 16:15:38 | 只看该作者
德州小黄鱼 发表于 2024-3-11 05:27
是挺风险的,他过牌那一下,很不像他的风格,他有牌必打的人。而且我当时想的我自己占了JJ,对手有J的机 ...

都打这么久牌了,我觉得你有一点习惯不好,就是很多时候过于在乎对手的想法或者自己的情绪了。

打牌肯定首要是看牌面的,也就是看你自己的手牌情况,公共牌的情况,对手的动作(check/bet/raise)等,因为再怎么样,行动路线和牌面是不会骗人的,你的行动路线符合牌理的基础上,再去进一步思考场外因素,比如形象啊,对手是不是很讨厌啊,我要不要早点走啊这些额外的想法。

你的行动路线都不符合牌理的话,就不要去想别的了。

前面Mirabelless 可能说话可能有点重,你刚赢那么多,看他说让你戒了,换谁都会心情不愉快的,不过我能理解他其实是好意的,毕竟你这手JJ打的纯粹就是运气好赢了,说真的,就算是你把对手的两队打fold了,也不能说你打的就是对的,那下次对手是顺子或者set咋办,你直接draw dead了都有可能。

当然,直接因为一手牌或者几手牌打的不好,就让你戒了打牌也确实不合适,主要是大家辛辛苦苦给你那么多建议,然后发现你还是小白打法,就比较头大吧,哈哈。不过我觉得有一点你还是控制的蛮好的,就是只打自己能承受的级别,输到一定程度就下桌,那么我相信你也不会因为打牌而变成一个赌徒的。(但是德州是dubo,这个一定是要清晰的认识到的。。。)

所以,还是加油吧,只有提高自己技术,才是最终能成功的路线,不然别说你以后想打大赛了,光是家门口都很难走出去的。ps:我觉得锦标赛的运气成分真太大了,波动也大,其实真的不利于技术提高。想提高技术还是多打现金桌,总结好每一手牌,至少先当好一个常规reg。