智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 德州小黄鱼

上风期来了..

楼主| 德州小黄鱼 发表于 2024-3-10 15:47:49 来自手机 | 只看该作者
今天现金桌上碰到很久以前我很讨厌的一个白人老头,老是嘴巴不停的叨逼叨,喜欢通过语言来刺激别人,让别人露出马脚,或者让人弃牌给他。我500上桌,赢了一个想诈唬我的帽子小哥100多刀,筹码在620左右的时候,来了手QKo,我在co位就平call了。四人池,翻牌直接给我来了天顺!而且是nuts顺!还是彩虹面!!

翻牌:9♦️10♣️,J❤️
然后前面想诈唬我的帽子小哥在大盲位打了30刀,他下家枪口位call,枪口➕1的一个紧手华人大叔直接raise to 100刀!我心里一个乐呀,这啥情况?竟然大家都有牌吗?

我再次确认自己的手牌,是上顺nuts!!
想着大家都有牌的话,那简单点,我直接all in手上的615刀。我这里主要针对raise的华人大叔,想着他的范围,有可能是中set了。但又觉得他有牌是会在翻牌前3B的,莫不是中了两对?

没想到,行动到大盲的帽子小哥竟然让荷官点我的码,我以为他会秒弃。等荷官点完我的码615刀,他也点了他自己的码,675刀后手。于是他call了!!
我当时心想,这是跟我同牌的吧?也是KQ?

然后他的下家秒弃,行动到华人大叔,大叔也只是稍想了一会,他后手还有300刀,于是弃了!

于是我问帽子小哥,你是nuts吗?他说不是,反问我是KQ吗?我点点头...他一脸痛苦..秀出8Q,翻牌圈的第二nuts!
转牌 9♦️10♣️,J❤️,2♦️
河牌 9♦️10♣️,J❤️,2♦️,10♥️

我一边收下这个巨大的底池,一边安慰他cooler cooler..!!
 楼主| 德州小黄鱼 发表于 2024-3-10 18:41:43 来自手机 | 只看该作者
一手天顺后,我筹码翻倍直接成为全桌cl 1400刀左右。此时我水上900刀已经想走了,但是如果马上赢大锅就起身走又觉得有点不好意思(虽然我经常这么干)于是想着再坐几局再走。
于是之后我弃了弃,直到我在中位拿到了JJ。
于是我见前位call 了两,直接就raise to 40刀。
Fold牌fold到我讨厌的那个白人老头,他在2号位,在我在4号位。

他见所有人都fold了,看了看我,又开始说一些垃圾话,我当时心想就是快fold我这把后要回家了...

结果他又呱唧呱唧的说,最后荷官都有点看不下去了,直接拿计时器出来,他见我面无表情,也不理他说的垃圾话,他就说 all right, I call!

单挑底池87刀,我在有利位置。
翻牌7♠️8♦️9♣️,老头过牌。
我脑子一卡壳,看到这面我超对之外还有卡顺。
而老头是个非常松凶的玩家,他有牌没牌都会下注,差别在于大注还是小注。这里他过牌,在我看来他没牌,或可能听牌。为了速战速决,我也顾不上自己深后手了,直接喊了all in...(这手前不久我也是翻牌圈拿着nuts喊了all in,所以我想正常他要是拿Ax或两高张,甚至小手对跟进来没中的,应该也会fold了)
心想fold fold fold,我要回家...!

这会老头又开始垃圾话,他念叨你是AA/KK吧?不会又拿到nuts顺吧?巴拉巴拉一堆...
我还是面无表情,听他这么说,我反而安心不少,首先他应该没顺,其次他应该也没有set,我把他放在顶对9上,或者两头卡顺之类的。

荷官再次有点烦他了,二话不说计时器按下去...
然后他喊了一声,i call!!

我转头看着他,他后手跟我一样深...我心想,我惨了...他不会是QQ?因为他猜我AA/KK,并没有问我是不是QQ?或者他带对听顺?还是他真有set??

我从刚刚到漫不经心,开始紧张起来...
此时底池超过了2400刀了,我至今打过的最大的一个底池!

我两都没秀牌,但我感觉很不妙..我急需一张10或者J来给我增强牌力!!

可惜,转牌出了在我看来没什么帮助的牌..

转牌7♠️8♦️9♣️,Q♣️,
河牌7♠️8♦️9♣️,Q♣️,Q♥️。

我看到出两张Q对我的牌力并没有帮助,心里默认自己要输了,也没心思去看老头,直接开牌JJ秀出来。

没想到此时老头看我秀JJ,脸色很不对劲!!
并不是赢牌的喜悦,相反很僵硬。

就在我好奇他拿的什么牌时,他秀出89,他拿顶两对call了我的all in.翻牌圈他确实是领先的,结果出了QQ,他的两对就变成了三对....
我长叹一口气,艾玛....我竟然赢了?!

Mirabelless 发表于 2024-3-10 18:53:45 | 只看该作者
戒了吧,不然破产是迟早的事
flyinglion 发表于 2024-3-10 19:37:57 | 只看该作者
160的彩池博身家!!!

还是帖子标题取得好!
 楼主| 德州小黄鱼 发表于 2024-3-10 20:13:26 来自手机 | 只看该作者
Mirabelless 发表于 2024-3-10 18:53
戒了吧,不然破产是迟早的事

我好不容易交了半年“学费”,从去年9月开始每月虽然没有赢很多,但是按月计算都没有再输钱了,目前不敢说稳定盈利吧,但之前的坑基本已经填了...
而且我也不以此为业,我有工作有正常收入,打牌频率也不高,赢不赢钱说实话对我生活没有什么影响。我要是说我纯兴趣,为了自己高兴,现在有了比赛,更有了目标,想努力,说大一点,希望有生之年能参加大的世界性比赛...这是我目前除了工作和生活外,最大的梦想...

如果让你戒了吧,你能戒吗?

从第一次接触德州扑克到到这个月为止,刚好满一年。我只打我能接受的范围,这些波动我要是承担不起,我也不可能玩到现在了..

楼主| 德州小黄鱼 发表于 2024-3-10 20:20:36 来自手机 | 只看该作者
flyinglion 发表于 2024-3-10 19:37
160的彩池博身家!!!

还是帖子标题取得好!

因为这个波动我能承担得起,对手1000刀后手左右,我有1400刀,我起手500刀上桌,哪怕那手牌输了,我也还有400刀,最多就水下100刀。
JJ这手牌我没觉得自己打的对,可能做了错的决定,是好运带来了好的结果。
但这就是扑克,没有做错过,永远也不知道什么是对的,没有错过,也不知道什么是后怕。没有错过,永远也不会有进步。
Mirabelless 发表于 2024-3-10 20:22:24 | 只看该作者
德州小黄鱼 发表于 2024-3-10 20:13
我好不容易交了半年“学费”,从去年9月开始每月虽然没有赢很多,但是按月计算都没有再输钱了,目前不敢 ...

开个玩笑,如有冒犯请谅解

看你最近这几个帖子,基本没啥进步,还是入门小白的水平,要不还是打打比赛算了,毕竟偶尔打几场基本都是靠运气,来个上风期就能赚一波了
 楼主| 德州小黄鱼 发表于 2024-3-10 20:35:36 来自手机 | 只看该作者
Mirabelless 发表于 2024-3-10 20:22
开个玩笑,如有冒犯请谅解

看你最近这几个帖子,基本没啥进步,还是入门小白的水平,要不还是打打比赛算 ...

这点我承认的,我确实技术不咋滴,我也确实比较能抓住运气。我现在的确就是以比赛为主的,现金桌都打很少,有打也是赢了差不多比赛门票钱我就走了。至少我自己在资金管理上不会给自己挖大坑。我可能技术比不过别人,但是我有自己的观察力,我知道什么对手我能上,什么对手我要躲。老实说,在城里大家热心给我建议给我指导,我打心眼里感激,因为大家时间都宝贵,愿意指出我的问题和缺点,都能使我进步,也能让我看到我自己看不到的短处。但我唯一不想听的就是啥话也不说,直接一句“戒了吧”...有资格对我说这句话的人,首先是他自己已经戒了,然后劝我戒了吧!不然全是扯淡...
flyinglion 发表于 2024-3-10 23:25:46 | 只看该作者
德州小黄鱼 发表于 2024-3-10 20:20
因为这个波动我能承担得起,对手1000刀后手左右,我有1400刀,我起手500刀上桌,哪怕那手牌输了,我也还 ...

我感觉鱼妹最大的天赋就是虽然赢了,但还能知道打错了。

“波动能承担得起”这种想法要不得,一旦有这种输了就输了的想法,就很容易做出错误的决定,比如急着要走直接allin了……这其实是很大的马脚,你要真有大牌,舍得往160的彩池干个1000?不会的。你不会不好意思一点一点小注打到河底的……

先争取打好每一手牌,然后坦然接受波动。而不是在输得起的范围内主动去寻找波动——一旦上头,就和赌博没啥区别了。

楼主| 德州小黄鱼 发表于 2024-3-11 04:58:12 来自手机 | 只看该作者
flyinglion 发表于 2024-3-10 23:25
我感觉鱼妹最大的天赋就是虽然赢了,但还能知道打错了。

“波动能承担得起”这种想法要不得,一旦有这种 ...

是的狮兄,有一些错误的观念,大家好意提醒,我也不是不懂,都是为我好。我昨天在那个桌子上一共打不过1.5小时,我要走也只是我内心想法,其他人也不知道我要走的。那手KQ天顺我在翻牌圈直接all in其实也是打的其他玩家的一个不信任,谁会有大牌在翻牌圈直接all in ?帽子小哥call 我all in后,我问他是不是翻牌圈nuts,他知道我的牌后,说觉得我不会拿nuts在翻牌圈推..

JJ这手牌也是,做法我肯定是太激进了,当时也算带点牌力半诈唬all in逼对手fold牌吧。但也不是对谁我都做这个动作,首先我是比较了解那个嘴碎的白人老头,他手牌范围是非常非常宽,28o他都会call 进去看牌。而且翻前他啰嗦的念一堆才call我的40刀,牌力是不怎么样的。

翻后7 8 9彩虹面,我要想赢,不给他最大压力他是不会轻易fold的,他手上很大机会有卡顺或者脏两对。这手牌,事后来看,他拿两对call我这么深的后手,他的问题也不小。真正压身家的是他!这个牌面如果不是nuts顺,有下顺有set的都不一定会call.

他有口袋对不太会在翻前啰嗦那么久才call,所以我当时就排除他有set.他有下顺,是有可能的。但是依他性格他有强牌是一定会打的,他两对不打,应该也是看这个面挺湿,还有想看看我什么牌力。

这里我推all in肯定不是好的打法,但是却也极有可能把对手打fold的。就像你说的,他也只投入40刀,不是nuts,要跟我这1000多刀吗?

这老头属于常年混迹扑克室的扒活老头,基本我每次来都能看到他,这种可能需要以扑克为生的玩家,如果给到他足够的压力,他是能fold的。

当然了,他call了,那我也没话好说,只可惜他运势差了点...这手牌后,他输掉这么大底池,就开始喋喋不休,旁边一有经过他在扑克室的熟人,他见人就喊过来,重述这手牌的经过,超级烦人。

紧跟着我都真的不想打了,又来了手AK,我又是该3B就3B,这回老头又开始嘴巴不停的念,跟call进来,我又中顶对顶踢,打了他两条街,河牌他跟不动了,又很愤怒的把牌弃了...这手又赢了他200多刀。

没一会他叫过来一个是我在这里认识的一个女孩的男友,对方认识我。老头又开始把前面一手牌讲一遍,那个朋友直接取笑他,然后开玩笑的对我说赢他的钱真棒,叫我赶紧收拾回家。

我当时苦于不好意思连赢两个大pot就走,他这么一碎碎念,加上那个朋友当大家的面叫我赢了回家,我直接笑笑起身拿了筹码盒就收拾筹码,气死那个老头,让他连赢回去的机会都没有了...