智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 德州小黄鱼

上风期来了..

楼主| 德州小黄鱼 发表于 2024-4-21 18:40:07 来自手机 | 只看该作者
flyinglion 发表于 2024-4-21 16:27
最后一手多半还是有些急了,女神说AJ、AT是最容易死的!

我感觉我已经不会打牌了,心态坏掉了。
好运可能上个月被我用完了...
哈哈,我得好好休养生息一下。
flyinglion 发表于 2024-4-21 22:26:06 | 只看该作者
德州小黄鱼 发表于 2024-4-21 18:40
哈哈,我得好好休养生息一下。 ...

这心态不错了,一二十次不进圈都是正常的,知道自己可能心态不对,会停手休息就已经赢了!

楼主| 德州小黄鱼 发表于 2024-4-22 10:46:45 来自手机 | 只看该作者
flyinglion 发表于 2024-4-21 22:26
这心态不错了,一二十次不进圈都是正常的,知道自己可能心态不对,会停手休息就已经赢了!

...

哈哈,狮兄真会安慰人。谢谢啦~

我发现一个有趣的事情,当人被“批评”或者“看低”
时,特别容易激起斗志。

原因是,我昨晚听我朋友说,昨天比赛的冠军是在我们那桌坐我下家的韩国中年大哥。

昨天比赛之初我有个认识的朋友刚好也短暂的跟我同桌一会,我们同桌时桌上发生了一手激烈碰撞手牌。

我当时在7号位,我的上家6号位是之前我帖子里有提到过的比较熟悉的白人光头大叔,下家是面生的韩国中年大哥。

昨天比赛有手牌非常抓马,翻前行动我记不清了,三人池。

分别是5号位白人娱乐玩家,6号光头大叔,以及8号的韩国大哥。
翻牌8♣️-6❤️-9♣️,5号在前位bet了一个小注,光头大叔紧随其后raise一个大注(大概满池,具体多少我没记清),8号韩国大哥紧紧跟注。

行动又回到5号,直接all in自己的全部后手,但也就比跟注大概再多个2千左右。

行动到光头大叔,他转头看看8号韩国大哥的码量,并询问对方还有多少后手。韩国大叔很自然的报了一下后手,大概还有1万左右。(光头大叔是cover韩国大哥的)

随后光头大叔也直接all in.

行动来到韩国大哥,他思考了好一会。(过程应该超过15-20秒)当时荷官是个新人年轻的女荷官,可能没有像其他熟练的荷官那么老到会在默数10秒后拿计时器。
这时光头大叔就等不及了,他直接问荷官为什么不上计时器?
女荷官经他提醒说,有30秒可以考虑。光头大叔反驳说,这30秒包括荷官默数的10秒以及20秒的计时。
于是女荷官马上拿出计时,按下去没多久,韩国大哥就call了。

这里给我的感觉,就是光头大叔应该是不想韩国大哥跟注的,他太心急了,如果换做是我,我有不错的强听牌,看他这个样子,我估计80%我可能也会call.

随后三家all in就纷纷秀牌,5号是A9❤️,顶对后门花。6号光头大叔口袋8中set.而8号韩国大哥是6J♣️带对听花,甚至后门顺。
(这里韩国大哥会call我觉得跟光头大叔太急了有点关系,因为后面也有手牌,韩国大哥拿AT❤️在翻牌A♠️-5♥️-Q♥️顶对nuts花,面对另一个玩家的all in,都弃了,而且韩国大哥是cover对手筹码的。他当时觉得对手形象很好,推出来一定是口袋Q中set,他如果call错了,他会失去2/3筹码,不想冒险就弃了。我坐他上家,当时他考虑的时候给我看了下牌...哈哈,我总是会被动看别人牌....)

言归正传,秀牌后,光头大叔看到韩国大哥的牌,顿时面露不悦,这会转牌和翻牌还没发出,光头大叔就开始念,你这牌怎么能call all in?balabala....

随之转牌8♣️-6❤️-9♣️,3♦️,河牌K♣️。

韩国大哥独赢一个大底池,而光头大叔直接暴怒,当面指责说,你怎么能拿这种听牌call all in?你知道你这种打法,你是永远上不了FT的吗?!!
当时被清台的5号玩家还反过来安慰大叔,说我都被清台了,你还有筹码可以继续战斗,怎么没人来给我一点同情嘞?然后笑笑祝我们好运,离桌。

反观韩国大哥,在面对光头大叔的这种无理指责只是选择沉默,一句话也没有回应。

我坐他两中间,我感觉到来着光头大叔非常强烈的气愤感,即便我跟他比较熟,但觉得光头大叔实在是有点太无理了....
每个人都有自己的玩法和选择,你没有权利去要求你的对手或者批评对方不应该call 你的all in.还当面说人家这种打法永远无法上到FT..
结果事实打脸,最后韩国大哥不仅上了FT,而且还赢得冠军了...

昨晚从朋友口中知道韩国大哥赢了这场比赛后,我就在想,这跟光头大叔在一开始嘲讽他上不了FT有没有关系呢?会不会是光头大叔的那些难听的话反而激励了韩国大哥?
现在在看看我自己,最近都没啥人批评我了,所以我打牌都不行了,可能有时适当的得到一些批评也是好事吧。就像我第一次参加比赛时,当时城里的“好大哥”吐槽我进不了圈,结果我那次拿了第二。然后上次发帖也被批评不少,结果连续三次进了FT...

如果批评能使我进步,使我能有好成绩,我诚恳的请求大家有空再来批评我一下吧...

flyinglion 发表于 2024-4-22 14:36:46 | 只看该作者
德州小黄鱼 发表于 2024-4-22 10:46
哈哈,狮兄真会安慰人。谢谢啦~

我发现一个有趣的事情,当人被“批评”或者“看低”

哇!鱼妹这么想是要来一次飞跃了!可是你最近玩的能骂的不多啊,更多是运气和心态的问题,但是你已经找到应对心态问题的办法啦。接下来就是被BB和跑马跑输的时候拿出大家风范!

被刺激一下真的会精神,这个打牌还不明显,打牌毕竟还是要靠运气的,下棋特别明显,一旦一方有了上手的意识,就很容易翻车。但这也是建立在实力上的,要是一被刺激就开始自暴自弃,或者实力实在是不行根本没招,那也没用。

楼主| 德州小黄鱼 发表于 2024-4-22 15:43:27 来自手机 | 只看该作者
flyinglion 发表于 2024-4-22 14:36
哇!鱼妹这么想是要来一次飞跃了!可是你最近玩的能骂的不多啊,更多是运气和心态的问题,但是你已经找到 ...

哈哈,下棋高手和普通棋手应该差距蛮大的,没有实力估计怎么刺激也没用。
打牌高手和普通牌手之间短期内差距不会太明显,我感觉打牌高手的耐心耐力才是实力中的实力,大家都有没牌的时候,大家也都有有牌的时候,没牌的时候普通玩家忍不了,突然哪手牌就脑抽想操作,结果撞钢板了。有实力的高手更能忍耐,知道不是时候,要等要忍,遇到普通玩家弃不掉的牌也能忍痛弃了。这种时候如果普通玩家被刺激了,可能心生斗志,把平时忍不了的,再多忍忍,可能就化险为夷了,就像狮兄之前说的,不管剩下几BB,永远相信下一手就是AA。像我这种资质不咋滴的玩家,被刺激一下,只要运气正常,不好不差,忍,就是最好的实力了。
但是我最近首先运确实不咋好,忍也没之前能忍,心态也急躁,还是欠批评,要是再有人批批我,说不定我今年想拿次冠军的愿望就能尽快达成了...哈哈...
flyinglion 发表于 2024-4-22 22:33:46 | 只看该作者
德州小黄鱼 发表于 2024-4-22 15:43
哈哈,下棋高手和普通棋手应该差距蛮大的,没有实力估计怎么刺激也没用。
打牌高手和普通牌手之间短期内 ...

早就跟你说了嘛,高手不是说每次都行,而是运气在的时候能顺势而为,拿到应有的成绩。也不是单纯的忍耐,该拼的时候还是要拼,但能坦然面对任何结果。打牌靠修养哦。牌桌上一般人要是受刺激了,往往会更激进,心里憋着气跟人家拼了。这时候要是能控制情绪,等到合适的时候再出手,就比一般人厉害了。

没牌多等等这个其实没那么难,难的是筹码多的时候不要浪。特别是一开始很顺的时候,一阵子没牌,难免就想要操作,往往操作着就把自己给整没了。

鱼妹这还叫资质不咋的……猫妹又要跳出来打我脸了,哎。另,猫妹才永远相信下一手是AA。我才不信呢,没那个运气,所以我没拜女神的时候,打得比猫妹凶多了。

luckypanda 发表于 2024-4-23 02:21:32 | 只看该作者
德州小黄鱼 发表于 2024-4-21 05:40
哈哈,我得好好休养生息一下。 ...

做得对!状态不好时休息一下,这种时候少输就是赢。
luckypanda 发表于 2024-4-23 02:25:18 | 只看该作者
flyinglion 发表于 2024-4-22 09:33
早就跟你说了嘛,高手不是说每次都行,而是运气在的时候能顺势而为,拿到应有的成绩。也不是单纯的忍耐, ...

能不能别瞎说,谁永远相信下一手是AA了?
aore 发表于 2024-4-23 10:47:39 | 只看该作者
德州小黄鱼 发表于 2024-4-17 22:02
我的上风期可能休假去旅行了...

这几天看城里都在争论线上发牌变态的问题,我也来说说我今晚线下发牌让我 ...

两手牌打的没什么问题,包括那个老大爷也是有些牌是肯定会输的,比如顶两对碰到set,筹码深度又不深,你们互换位置,对手一样会输给你,也可以认为是合理支付(有点像是100bb的翻牌前KK碰到AA)

poker就是这样,很多时候你打的正确,但是可能会输,打的错误,可能会赢,所以还是看长期的,长期总会回归到概率本身。

不用在意一手牌两手牌。
 楼主| 德州小黄鱼 发表于 2024-4-23 12:39:08 | 只看该作者
luckypanda 发表于 2024-4-23 02:25
能不能别瞎说,谁永远相信下一手是AA了?

哈哈,可能都记错了,我先记错,然后狮兄以为是猫姐说的~不过相信下一手就是AA这句话倒是真的帮我挺过好多次比赛。