智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 德州小黄鱼

上风期来了..

flyinglion 发表于 2024-4-25 04:48:13 | 只看该作者
德州小黄鱼 发表于 2024-4-25 03:38
哎,狮兄说的对,如果发出来不是我赢,我可能就要沾沾自喜自己弃的对了...主要是弃的这两手我分别都在大 ...

说点高深的。打到后期,如果自己筹码有优势,打得又比较顺的时候,不一定要跑马。特别是跑马输了会丧失筹码优势的情况下,更应该慎重。你现在应该很清楚大筹码的优势,保持筹码优势能获得的收益,有时候也不比跑马跑赢来得少。而跑马跑输了,非但筹码直接受损,其实是连潜在收益一并送出去了。

这不好举例,得靠自己对牌局的感知。稍微有一点点像泡沫期弃掉AA的情况。

噢,可以勉强尝试举个例子。比如说桌子上hero筹码最多,是第二名的两倍,位置又好,其他人都任hero蹂躏。这时候第二名推了,hero一看拿着AA,有90%的概率是赢的,跟不跟呢?这里跟绝对不能说错,但是直接把AA丢了,100%保持住自己的筹码优势,在某些情况下或许也是一种选择。AA可能有些极端了,我也没扔过,但是AK嘛,还是可以想一下的。

这种选择是很难说对错的,主要是心里这关不好过。筹码多还不敢跑,打什么牌?特别是后续进程不如己意的时候,又会懊恼,早知道刚才就接了,这种情况很多的。只是说我们在考虑的时候,要把潜在收益算进去,至于潜力能不能变现,那是看天意。

taiji18 发表于 2024-4-25 10:56:54 | 只看该作者

之前的节奏是否偏松,不知道AK跑马在离钱圈多远,对方筹码量多少,是否要考虑moneyEV,即是否要调整节奏。有的是在离钱圈近时,牌桌动态收紧,这时可以加快节奏抢盲,这时对方如果拼命,则需要避其锋芒。复盘在于除了运气因素,人为方面是否有瑕疵,如果没有,坦然了。
 楼主| 德州小黄鱼 发表于 2024-4-25 12:51:50 来自手机 | 只看该作者
flyinglion 发表于 2024-4-25 04:48
说点高深的。打到后期,如果自己筹码有优势,打得又比较顺的时候,不一定要跑马。特别是跑马输了会丧失筹 ...

说到心坎里了,我昨天那两把AK其实考虑周全点,是可以不跑的,保持住筹码优势。主要还是受那手99和AQ影响,看到翻后自己最大,要是勇敢点,直接清两玩家。所以那两手后我心态就有点不行了,拿到AK就不管不顾的去接all in。
表面上看,我那两手AK去跑,输了,只是感觉运气差。但如果我当时心态是好的,我考虑深一点,说不定弃了,我能存活久一点,直接进圈再说。
哎...牌桌上的连锁反应有时候也很难控制,一手错,满局皆落魄..
 楼主| 德州小黄鱼 发表于 2024-4-25 13:06:03 来自手机 | 只看该作者
taiji18 发表于 2024-4-25 10:56
之前的节奏是否偏松,不知道AK跑马在离钱圈多远,对方筹码量多少,是否要考虑moneyEV,即是否要调整节奏。 ...

是的太极大哥,我第一手AK离钱圈还有12名,因为盲注级别涨很快,我被洗了三圈盲后,筹码原本5万在均码上,到跑马时在均码下一点。所以拿到AK就接了次all in,我cover对方,那会离钱圈还有12名。 结果第一次对手AK中单张花。
第二次AK在跑输第一次后码量已经低于均码了,我自己主动在枪口➕1位推了,被筹码相当的玩家拿AT接了,又输了...这时钱圈还有10个。

最后离钱圈还有8名,剩4K的筹码,自动在大盲位all in...出局..

一切的根源,就在于我前面的一手99和AQ想跑却被截胡,弃了。结果翻牌发现我弃掉了最好的牌,心态就不行了,于是在拿到AK后也不思考了,直接就接了,推了...还是自己不够稳...

flyinglion 发表于 2024-4-25 14:59:19 | 只看该作者
德州小黄鱼 发表于 2024-4-25 13:06
是的太极大哥,我第一手AK离钱圈还有12名,因为盲注级别涨很快,我被洗了三圈盲后,筹码原本5万在均码上, ...

一般均码拿AK去博一下,都是合理的。你这两手多半还是得打,毕竟只是均码,没筹码优势嘛。

打到后面真的是很难说对错,不需要去纠结具体的牌。我们能说的也就是牌理,可以把思考的深度再挖一挖,想一想有没有更好的。这样不管结果如何,都可以从过程中收获进步。以猫妹所赞誉的鱼妹的资质,肯定是可以做到的。

还是拿下棋做比,扑克和下棋最大的差别是正确的决策不一定能带来好的结果,这就会让很多资质不足的玩家没办法总结经验教训,更糟的是总结出一些错的经验教训……而且也不像下棋有狗,有对错有标准答案了,打牌很多时候没标准答案啊,错了都可以往运气上一推,而且还能死不认错!

到最后考验的都是修养,否定自己的能力和情绪控制能力。这真是挺考验人性的,需要用概率的眼光去看待这个世界。打完了还得有接受自己犯错的能力,要不然就更阴暗了。虽然说是挺阴暗的,但这其实就是人类世界的真相了……

楼主| 德州小黄鱼 发表于 2024-4-25 19:39:03 来自手机 | 只看该作者
flyinglion 发表于 2024-4-25 14:59
一般均码拿AK去博一下,都是合理的。你这两手多半还是得打,毕竟只是均码,没筹码优势嘛。

打到后面真的 ...

当下的决定真的很难说对错,这就是扑克迷人的地方吧。我也找出为什么我更喜欢比赛多过现金桌了,更像一种自我挑战,能激起本能的好胜心。
我觉得每次比赛后能在这里发帖跟大家讨论也是件幸福的事情,精神上找到了共鸣。谢谢狮兄,猫姐,太极大哥,以及各位一直关注支持我的城友们,有你们,我感到幸福。
taiji18 发表于 2024-4-25 20:12:42 | 只看该作者
我比赛的经验非常有限,虽然水上,很多计算不太会,属于感觉派,第一手AK不知是被3betallin,还是对方在前open allin,在有效接近平均筹码离钱圈12的情况下,我不会拼,除非对方推的非常激进,有不少A high的牌,高张,连张,AK仅对对子加上少量高张的EV并不好,1010我更倾向于拼(新桌是否保守也不好说哈哈),虽然死了,另当别论。不知城内比赛打得多的怎么说,不吝赐教。总之这个关键节点,我会更加珍惜筹码,而不是边沿地去拼run deep。既然讨论到这,希望更多意见,没准我过于保守了。
 楼主| 德州小黄鱼 发表于 2024-4-25 20:45:41 来自手机 | 只看该作者
taiji18 发表于 2024-4-25 20:12
我比赛的经验非常有限,虽然水上,很多计算不太会,属于感觉派,第一手AK不知是被3betallin,还是对方在前o ...

我当时第一手AK是在co位置接的枪口➕2位直接open all in.因为是新桌子,我其实也不知道那个玩家能推出来的范围是啥。当时我心态受前面两手牌影响,然后看着对手筹码不到我的一半,我就接了。
我要是那手不接,熬一熬,应该进圈没问题。

但我昨晚可能前面确实跑挺顺的,野心就有点大了,想着再多累积筹码,一心想进几名。没把握好节奏,我当时整个人情绪上是不平和的,对那个荷官也有点怨念。反正现在想起来,我是挺后悔的。可惜了前期跑那么好...

taiji18 发表于 2024-4-26 01:15:09 | 只看该作者
德州小黄鱼 发表于 2024-4-25 20:45
我当时第一手AK是在co位置接的枪口➕2位直接open all in.因为是新桌子,我其实也不知道那个玩家能推出来 ...

那他不到平均筹码的一半,这事还真有点尴尬哈哈,具体有多少bb,这里也是看对方推的范围强度吧。总之AK在比赛也好,现金也好,游戏的激进度跟对手的激进度有很大关系。说到这里我想起来曾经在一个10/20的局前后相差半个小时对不同人两种截然不用的玩法,先是在庄位,HJ位猥琐地加注,CO位猥琐地call,这个局我就玩了这么一次,可是他们俩的微肢体动作和意态马脚太重,可能是牌龄较短的,我直接把AK弃了,flop发AKX,他俩打光了,一个AA,一个KK;然后又是我庄位,我加注,一个豪放(肢体动作)大哥3bet,我4bet,他allin,我call,他KQ,我不记得当时码为什么那么深,好像这一把赢了他几百bb,最后赢了一万走了。

另外就是game flow中的情绪问题,记得有一次被语言刺激你变得激进,偏离了正常的打牌节奏,这一把因为前面后悔(是个情绪点,实际不应该有,正常按牌理去打牌则可,“无怨无悔”)。但是这一把AK这种情境下算不算错我也不好说了,很微妙,毕竟对方筹码偏短了。尽量避免从结果去判断对与错。说到底也就是一场牌而已,有些过于微妙的情况正如师兄说的很难说对与错了。希望大家踊跃点评。
 楼主| 德州小黄鱼 发表于 2024-4-26 08:54:57 来自手机 | 只看该作者
taiji18 发表于 2024-4-26 01:15
那他不到平均筹码的一半,这事还真有点尴尬哈哈,具体有多少bb,这里也是看对方推的范围强度吧。总之AK在 ...

感谢太极大哥给予这么多宝贵意见。
我在比赛后期心理有个原则就是,如果我没有投入筹码,拿到可跟可不跟的牌,我大概率不跟。

第一手AK我在co位,如果没有情绪受影响,我至少会思考一下,
毕竟AK不中牌,损失一半筹码,处境就变得很艰难。
而且当时也确实不了解对手。

我之前有在其他比赛里,同样的情景下弃过一手JJ,
就是为了想进圈,忍了弃了。

但我那会情绪心态受影响,看到自己拿AK Cover对手筹码,就接了。

从另外一个角度来看,我那时运势已经在下坡了...
前面大盲位99没敢接all in,结果翻牌有9,我失去一个本可以赢的巨大底池,
这里明显我运势不行了,有牌也没法赢。

第二次也是,我在小盲位的AQ看到中位小伙又推出来,我当时就想好我要接。
然后又被我上家同一老头抢先我all in...我又一次在有投入筹码的情况下,被人截胡,
而且翻牌直接见Q,我只要能进去,我就可以筹码翻倍,对后续比赛就有优势。

可惜,这一次还是没有接...

连续两次有牌都没能进,我当时应该警觉了,运势下滑,更应该保守。
只能说我没踩上点...前面2小时太顺了,把运气用完了...

再来吐槽一下换桌后的荷官,感觉他可能是不是尿急,所以那么急躁。
..我当时内心在祈祷,换人吧换人吧...
中途他领导叫他,他以为要换班了,就站起来要走,可惜并没有人来接替。
他又坐下来继续发牌...哎...