智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 德州小黄鱼

上风期来了..

楼主| 德州小黄鱼 发表于 2024-4-24 16:46:11 来自手机 | 只看该作者
flyinglion 发表于 2024-4-24 16:26
这才是真正的女神的大祭师啊!鱼妹你看,这更复杂了,记不住,还是“永远相信下一手就是AA”好:)

再 ...

非常赞同,顺势而为这个词我也是一直有记住的。
哈哈,祝自己今晚比赛好运吧!
taiji18 发表于 2024-4-24 17:29:54 | 只看该作者
flyinglion 发表于 2024-4-24 16:26
这才是真正的女神的大祭师啊!鱼妹你看,这更复杂了,记不住,还是“永远相信下一手就是AA”好:)

再 ...

哈哈,就是顺势而为
taiji18 发表于 2024-4-24 17:38:11 | 只看该作者
德州小黄鱼 发表于 2024-4-24 16:10
又从太极大哥这边学到不少知识,这些总结的精华不能只看一遍,需要反复的多看几遍,然后去理解其中的深意 ...

是的,下风期往往是个综合的复杂现象,但如果没有情绪因素、优势比因素、生活因素、身体状况等因素的参与,就简单的多。城里有个经典贴,是YYlu(赌棍YY)在澳门作职业时的日记分享贴,对于长下风的各个分别处理应对的过程,对一般牌手都有参考意义。
 楼主| 德州小黄鱼 发表于 2024-4-24 19:19:02 来自手机 | 只看该作者
taiji18 发表于 2024-4-24 17:38
是的,下风期往往是个综合的复杂现象,但如果没有情绪因素、优势比因素、生活因素、身体状况等因素的参与 ...

谢谢太极大哥,我今晚比赛完就去看~~刚刚比赛休息15分钟,我目前跑的还行暂时桌上的cl,钱圈前10名,还有38个玩家。希望我接下去继续加油!
 楼主| 德州小黄鱼 发表于 2024-4-24 20:25:39 | 只看该作者
离钱圈还有8个名额出局了..让我哭一会...两手AK跑马输了,就一路向下...天啊...
 楼主| 德州小黄鱼 发表于 2024-4-24 20:35:37 来自手机 | 只看该作者
一手AK跑AK,结果台面发四张♦️,对手有♦️A。我真的想踹荷官一脚!我休息完后没多久就换桌,换桌后的荷官真的太克我了,我有一手99,在大盲位。当时中位有个小伙拿K5♦️all in,我想着要接。结果小盲也all in,小盲筹码cover我,我还没想呢,那个讨厌的荷官就马上拿计时器出来按下去。因为新桌子我不太确定小盲的老头会拿啥牌all in.最后在荷官快速倒数中fold掉了..结果翻牌直接见9。K-5-9,A-3。小盲是QQ!我差点没吐血....
 楼主| 德州小黄鱼 发表于 2024-4-24 20:41:00 来自手机 | 只看该作者
又一轮小盲位我拿AQ,又是刚才那个拿K5♦️的小伙all in,我想着要接!!结果这回刚才那个老头在庄位又早我一步all in.他筹码跟我想当。我又陷入两难,还是没怎么思考(不过5秒),那个可恶的荷官又再一次迅速拿起计时器。MD,我真的很想爆粗!!又忍住,fold了。结果还是翻牌第一张就见Q!中位小伙55,庄位老头99。而我再次错失一个大池...然后这两手之后就是那手AK碰AK被对手中单张花...啊.....离钱圈已经很近,没换桌前我还是cl,一换完就老踩不上点...
 楼主| 德州小黄鱼 发表于 2024-4-24 21:52:00 来自手机 | 只看该作者

说点今晚前2小时开心和有趣的事吧。
我今晚上桌第一个荷官是我第一次比赛时超级旺我的all in必胜荷官Daniel.
他还是和之前一样一脸凶神恶煞,
但是对我还是相对比较温和关照。
我以前对人和人之间的磁场是没有概念的。
自从打牌后,与荷官的磁场互动真的让我感觉特别玄乎。

比赛的前20分钟,我拿了两手KK,两手都是对上我当时的
上家,一个中年娱乐玩家。第一手KK赢了他一半筹码,
第二手他拿KQ跟我直接在翻牌打光。

第二手KK不久后,要换荷官了...
我依依不舍,没想到接班的是我好久不见的一号招财荷官。
(原来他不是我以为的香港小哥而是越南小哥,听他和另外
一个越南荷官讲了两句越南话,顿时有点被雷到了)

虽然好久没碰到一号招财小哥,但他依旧十分旺我。
比赛大概30分钟时,一号招财小哥上桌后不久,我就迎来了长达近一个月的,久违的AA!
当时我前上家刚被我清台换了个华人大叔过来坐我上家。
大叔上来不久,就被我AA吃满了价值,丢失了大半筹码。

第一手AA之后很快又在枪口位拿到了AK,我open 4个大盲,co的印度玩家call 进来,单挑底池。
翻牌直接见K,我cbet半个底池,对手call.转牌河牌又打了两枪,对手还是call call.
最后亮牌对手A9♥️,啥也没有就一个A hi,我也不知道他一直在call 什么。

这手AK之后很快又一手AA,可惜没有对手,我open之后,都弃了。

中间停了大概10来分钟没什么牌,之后又在庄位拿QQ open.小盲call,其余人弃。
翻牌直接见Q,中顶set.小盲没牌过给我,我也过牌。转牌掉A,小盲还是没牌不打,我再过牌。
河牌无关张,小盲估计是真没牌,再过给我。
没办法,我打了个小注,他想也不想就弃了.....这手QQ也是有点浪费了..

之后盲注升得越来越高800/1000,大小盲抗争开始激烈起来,
我在枪口➕1位拿88all in抢盲,弃到大盲拿77接了,没反转,我顺利赢下大底池。

之后又在小盲位拿AQ接了庄位偏短码玩家的88,翻牌见A,也成功再收下不错的底池。
一直到这手牌后不久,就15分钟的休息时间。

可惜短短15分钟,等我们休息回来,不一会就拆桌了...我的荷官我的好运也随之而去了...
flyinglion 发表于 2024-4-25 00:49:14 | 只看该作者
那两手弃牌没啥问题啊,鱼妹是看发出来是自己赢的,心态被影响了,还得修炼。人家底牌本来就比你大。

AK输AK这个还真没啥好说的,纯粹运气不好,但以后要是因为弃掉了本来似乎可以赢得的底池影响了心态,导致冤枉出局,可就没的借口可找了。
 楼主| 德州小黄鱼 发表于 2024-4-25 03:38:51 来自手机 | 只看该作者
flyinglion 发表于 2024-4-25 00:49
那两手弃牌没啥问题啊,鱼妹是看发出来是自己赢的,心态被影响了,还得修炼。人家底牌本来就比你大。

AK输 ...

哎,狮兄说的对,如果发出来不是我赢,我可能就要沾沾自喜自己弃的对了...主要是弃的这两手我分别都在大小盲,每次都被上家的老头截胡了,就很不爽。然后AK跑AK输给单张花也是很上头,之后又AK跑AT也输...
下半场基本就眼睁睁看着自己前面累积的那么多筹码一点一点掉没了...我本来对昨晚进圈还是有点把握的,可惜了...
我最近心态不好已经没打现金桌了,只有周三和周日的比赛会看时间参加一下,下周三就是五一了,希望五月能有新的开始。